Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar Francis64 » Jeu 15 Oct 2009 15:31

Bonjour,
Dans l’attente de recevoir ma version Windows 7 Pro
J’ai assemblé mon nouveau PC :
- Boitier Moyen-tour Antec Performance ONE P183.
- Alimentation 650 w ANTEC TruePower NEW 650 EC.
- Carte Mère Asus P6T Deluxe V2 (Intel X58) socket 1366.
- Processeur Intel Core i7-950 Box, 8 Mo Quad Core, Socket 1366.
- Memoires 6 Go Corsair Triple Channel TR3X6G1600C8D,( 3 x 2 Go DDR3 PC12800)
- Carte graphique NVIDIA GeForce 9400GT - 1024 Mo DDR3 - PCI Express 2.0
- 2 disques durs Western Digital 1000 Go Sata 2, 7200 tpm Green, 32 Mo (WD10EADS)
- 2 graveurs DVD LG GH22LP, 22x IDE, Lighscribe.
- Moniteur IIyama 24" LCD Prolite B2409HDS-B1.
- Connexion internet via Numéricâble 100 Mo.
Je vais installer Windows 7 Pro sur cette configuration.
Puis, pour récupérer mes applications et fichiers de mon pc actuel, j’envisage d’installer en 3 ème DD le disque dur de mon ancien pc sur lequel il y a Windows 7 évaluation 7100 et tout mes logiciels et fichiers.
Question : cette manipulation me permettra t'elle de récupérer mes fichiers et applications de mon ancien système ou vais je planter mon nouveau PC ?
Merci de votre aide
Amicalement
Francis
Francis64
 
Messages: 14
Inscription: Jeu 15 Oct 2009 15:27
Localisation: ANGLET Sud Ouest France

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar ariehm » Jeu 15 Oct 2009 15:45

Bonjour
Ayant démarré Seven avec une nouvelle conf aussi ,mis à part le Disque Dur !
Je compte installer la version finale sur un nouveau DD , j'ai auparavant avec l'outil de sauvegarde de Se7en sauvegardé sur un DD externe (plus facile)
Et avant de formater mon anciens disque je récupererais certaine application non sauvegardé !( ce disque me serviras seulement pour les fichiers tres volumineux !)
Donc pour moi y'a pas de problemes tu peux le faire comme cela aussi , mais c'est plus long !
@+ariehm
On dit du fleuve qui déborde, qu'il est violence, mais non des digues qui l'enserre!
Avatar de l’utilisateur
ariehm
 
Messages: 406
Inscription: Mar 3 Fév 2009 21:15

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar chantal11 » Jeu 15 Oct 2009 15:50

Bonjour Francis64,

Belle configuration :D

Quand tu brancheras ton 3ème DD, il sera lu en fait "en esclave".
Il n'y a aucune raison pour que ton système plante.
Tu pourras récupérer donc tous tes dossiers personnels et les transférer sur ta nouvelle installation de Windows 7 Pro.
Par contre, tu ne pourras pas récupérer les applications installées sur la version d'évaluation.
Il te faudra ré-installer tous tes logiciels.
Ce n'est pas plus mal, cela permet aussi de faire un peu de ménage ;)

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13560
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar ariehm » Jeu 15 Oct 2009 16:03

Bonjour Chantal11
Oui, c'est vrais tres belle configuration!
Je voulais juste revenir sur un point si ton application un logiciel comme par exemple MSE que j'ai téléchargé et enregistré avant de l'installer que j'ai à plusieurs reprise changé de place ou copier/collé sur (clé usb, DD externe) pour pouvoir l'installer sur d'autre ordis, donc à partir du moment qu'on(il) l'enregistre il me semble qu'il(ont) peux le récuperer les logiciels enregisté dans un dossier avant installation ?
a bientot
Ariéhm
On dit du fleuve qui déborde, qu'il est violence, mais non des digues qui l'enserre!
Avatar de l’utilisateur
ariehm
 
Messages: 406
Inscription: Mar 3 Fév 2009 21:15

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar SYNTAX-ERROR » Jeu 15 Oct 2009 16:07

Bonjour.

Je me substitues a Chantal.
Tant que ton prog (MSE par exemple)n'est pas exécuté ,oui tu peux le
changer de place.Mais une fois exécuté,non plus possible. :cry:


@+
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™
Avatar de l’utilisateur
SYNTAX-ERROR
 
Messages: 1492
Inscription: Lun 29 Juin 2009 14:22
Localisation: LOIRET

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar ariehm » Jeu 15 Oct 2009 16:13

Bonjour syntax-error
Je ne parle pas du logiciel installé
seulement du fichier décompressé qui permet l'installation et qui est dans un dossier /bureau et seulement celui la :mrgreen:
voilà, @+
Ariéhm
On dit du fleuve qui déborde, qu'il est violence, mais non des digues qui l'enserre!
Avatar de l’utilisateur
ariehm
 
Messages: 406
Inscription: Mar 3 Fév 2009 21:15

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar SYNTAX-ERROR » Jeu 15 Oct 2009 16:16

Re

Oui,on parle de la meme chose,mais pas avec les memes mots. ;).

@+
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™
Avatar de l’utilisateur
SYNTAX-ERROR
 
Messages: 1492
Inscription: Lun 29 Juin 2009 14:22
Localisation: LOIRET

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar chantal11 » Jeu 15 Oct 2009 16:22

Bonjour à tous,

Oui bien sûr, tu peux récupérer tous les logiciels téléchargés (les fichiers de Set-up en fait).
C'est un fichier comme un autre.
C'est l'application installée que tu ne peux pas exploiter.

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13560
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar Francis64 » Jeu 15 Oct 2009 16:38

Merci à tous pour vos réponses fort intérressantes,
en poursuivant mes recherches j' ai découvert PCmover et PCmover Windows 7 Upprade Assistant.
qu'en pensez vous
Amicalement
Francis

Pour donner la suite de mon experience avec PC mover.
Installation Windows 7 Pro sur ma nouvelle config pas de blème tout est ok
Installation PCmover sur la nouvelle config ok.
Installation PCmover sur mon ancien pc ok
Branchement cable USB Laplink sur ma nouvelle config chargemenr driver et ok
Branchement cable USB sur mon ancien Pc : message " impossible d'installer driver",
cable USB non reconnu sur pcmover ancien pc.
Transfert données impossible
Je continu mes investigations et vous informe du résulta
Amicalement
Francis.
.
Dernière édition par Francis64 le Lun 2 Nov 2009 09:50, édité 1 fois.
Francis64
 
Messages: 14
Inscription: Jeu 15 Oct 2009 15:27
Localisation: ANGLET Sud Ouest France

Re: Windows 7 7100 vers Windows 7 Pro

Messagepar ariehm » Jeu 15 Oct 2009 17:02

SYNTAX-ERROR a écrit:Re

Oui,on parle de la meme chose,mais pas avec les memes mots. ;).

@+

Hé,hé j'ai l'impression d'etre comme ces vieux Rabins qui discutent sur l'interpretation d'un paragraphe du talmud
:P Ariéhm
On dit du fleuve qui déborde, qu'il est violence, mais non des digues qui l'enserre!
Avatar de l’utilisateur
ariehm
 
Messages: 406
Inscription: Mar 3 Fév 2009 21:15

Suivante

Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo