Performances MSE

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Performances MSE

Messagepar Ycor » Sam 10 Oct 2009 19:07

Bonjour
Sur un autre forum (pas du tout dédié à Seven, ni même Windows), quelques uns soutiennent que MSE est très gourmand en ressources. Ce qu'il me semble nous n'avons pas constaté, au contraire.
J'ai quand même fait un mini test de dwld d'un fichier de 50Mo et effectievment, on voit qu'en fin de processus, MsMpEng.exe mange 50%b de mes ressources (sur un coeur), sans doute pour le contrôle dudit fichier.
CPU-MSE.jpg
CPU-MSE.jpg (79.74 Kio) Vu 1045 fois


Qu'en pensez-vous ?
Quelles sont vos expériences ?
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Performances MSE

Messagepar breizhspotlight » Sam 10 Oct 2009 20:42

salut !

pour moi c'est pareil, entre 48 et 60 % d'occupation... mais ça ne me choque pas outre mesure... surtout que le niveau redescend entre 05 et 10 % sitôt l'analyse finie.

Edit : je suis en version 64 bits.

@+
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2935
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: Performances MSE

Messagepar nardino » Sam 10 Oct 2009 23:06

Bonjour.
Il faut quand même bien que ces ressources servent à quelque chose.
Cela me fait doucement sourire d'avoir un processeur et de la RAM pour qu'ils ne soient pas utilisés.
C'est une utilisation en pointe.
Et tout le monde trouve normal que l'encodage vidéo prenne un max de ressources.
Pourquoi pas un antivirus lors d'une action spécifique d'analyse ?
Comme toujours ceci n'est qu'un point de vue et non pas parole d'évangile, mais je le partage. :mdr:
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Performances MSE

Messagepar Ycor » Sam 10 Oct 2009 23:12

Bonsoir
Merci de vos avis (j'en espère d'autres pour pouvoir alimenter mon propos dans l'autre forum) je me dis aussi que peut-être MSE profite d'une non-utilisation du CPU pour "faire des trucs" et que dès qu'un autre processus réclame du CPU, il passe la main et laisse le CPU pour les autres process ?
Ce serait sans doute l'avantage que MS aurait d'un AV bien intégré au système, puisque conçu par la même boîte.

nardino a écrit:Comme toujours ceci n'est qu'un point de vue et non pas parole d'évangile, mais je le partage. :mdr:
@+

On peut quand même accorder un certain crédit à l'évangile selon Saint-Bernard, sachant qu'il provient d'un qui vient à la rescousse des pauvres vérolés du Net :D
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Performances MSE

Messagepar SYNTAX-ERROR » Sam 10 Oct 2009 23:15

Bonsoir.

Bonjour.
Il faut quand même bien que ces ressources servent à quelque chose.
Cela me fait doucement sourire d'avoir un processeur et de la RAM pour qu'ils ne soient pas utilisés.
C'est une utilisation en pointe.
Et tout le monde trouve normal que l'encodage vidéo prenne un max de ressources.
Pourquoi pas un antivirus lors d'une action spécifique d'analyse ?
Comme toujours ceci n'est qu'un point de vue et non pas parole d'évangile, mais je le partage. :mdr:
@+



Tout a fait d'accord,d'autant plus pour ceux qui sont en 64bit et qui on au moins 4go de ram.
Et moi aussi je suis toujours d'accord avec mon point de vue !! :lol:


@+
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™
Avatar de l’utilisateur
SYNTAX-ERROR
 
Messages: 1492
Inscription: Lun 29 Juin 2009 14:22
Localisation: LOIRET

Re: Performances MSE

Messagepar LeFuneste » Sam 10 Oct 2009 23:51

j'utilise MSE depuis qu'il est en version finale, et a vrai dire, je ne m'en rends pas compte. Sauf quand il klaxonne pour m'avertir d'un fichier verolé.
apres tout, c'est son role :)
Mais au niveau ressource, je le trouve tres econome, ou au moins tres discret :)
ca ne fait pas vraiment avancer le schmilblik, mais j'aime participer :mrgreen:
Le desir s'accroit quand l'effet se recule
LeFuneste
 
Messages: 57
Inscription: Jeu 27 Aoû 2009 23:37
Localisation: Gers

Re: Performances MSE

Messagepar Alex75011 » Dim 11 Oct 2009 09:40

Bonjour,
Test sur 50Mo trop rapide donc je lance sur le dossier Windows.
Moyenne 47% ressources.
Mais ce chiffre ne veut rien dire.
En effet MSE passe la main facilement.
En analyse on peut ouvrir pas mal d'applications alors que d'autres comme AVAST commence a devenir vraiment gênant (collant) à la 2ème application ouverte.
Test MSE pendant l'analyse:
J'ai ouvert 3 pages Web avec animation.
Ouvert l'outil capture.
Lancé Office, ouvert Word, ouvert Excell et lancé un calcul croisé dynamique et pas de problèmes.
Avatar de l’utilisateur
Alex75011
 
Messages: 1646
Inscription: Ven 15 Mai 2009 12:12
Localisation: PARIS

Re: Performances MSE

Messagepar breizhspotlight » Dim 11 Oct 2009 10:15

salut ycor !

regardes ceci :
analyse.JPG
analyse.JPG (11.69 Kio) Vu 1075 fois

Cette option est cochée par défaut...

@+
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2935
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Re: Performances MSE

Messagepar Ycor » Dim 11 Oct 2009 10:18

Merci Breizh
Ça confirme ce que j'avais instinctivement pensé :
Ycor a écrit:je me dis aussi que peut-être MSE profite d'une non-utilisation du CPU pour "faire des trucs" et que dès qu'un autre processus réclame du CPU, il passe la main et laisse le CPU pour les autres process ?
Comme M. Jourdain..... :D

Je me permets de reprendre ton observation sur l'autre forum (qui n'est ni pour Seven, ni pour Windows)
ImageImage
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
Ycor
 
Messages: 6459
Inscription: Sam 14 Mar 2009 17:30
Localisation: Lausanne (CH)

Re: Performances MSE

Messagepar breizhspotlight » Dim 11 Oct 2009 10:21

Comme M. Jourdain..... :D


Tu m'expliques ? je comprends pas...

quel est ce forum ?

@+
Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
breizhspotlight
 
Messages: 2935
Inscription: Dim 11 Jan 2009 14:50
Localisation: France, Cesson Sévigné

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Livre photo