Menu contextuel clic droit nouveau[résolu]

Communiquez et partagez vos astuces sur Windows 7

Menu contextuel clic droit nouveau[résolu]

Messagepar wildstonecat » Ven 9 Oct 2009 18:19

Bonjours a tous :D

Voila je cherche a modifier le menu contextuel du bureau :

clic droit ----------- > nouveau afin de suprimer ou d'ajouter des éléments

menu.jpg
menu.jpg (63 Kio) Vu 44149 fois






Si quelqu'un sait comment modifier le registre et sui interressé

Par avance merci :coucou:
Dernière édition par wildstonecat le Dim 11 Oct 2009 09:37, édité 1 fois.
wildstonecat
 
Messages: 14
Inscription: Ven 9 Oct 2009 18:11

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar ml56 » Ven 9 Oct 2009 19:41

Bonjour,

Les options du menu Contextuel "Nouveau" correspondent aux sous-clés ShellNew que l'on trouve dans les clés d'extension de la ruche HKEY_CLASSES_ROOT.

Par exemple, pour un nouveau document texte (.txt), voici l'endroit :
HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew
Il suffit de renommer cette sous-clé (en ShellNewOld, par exemple) pour enlever l'option du menu contextuel "Nouveau".

Pour créer une nouvelle entrée, c'est un peu plus long si on veut le faire manuellement ; tu peux suivre ces instructions qui fonctionnent parfaitement sous Windows 7 :
http://membres.lycos.fr/shivash/Windows ... ouveau.htm

Sinon, ça ne me revient pas tout de suite mais il doit y avoir des tweakers gratuits qui effectuent ces opérations sans être obligé de mettre les mains dans le cambouis... Si je m'en rappelle, j'éditerais ce message.

A+
Avatar de l’utilisateur
ml56
 
Messages: 444
Inscription: Dim 17 Mai 2009 19:53
Localisation: Bretagne

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar Alex75011 » Ven 9 Oct 2009 19:53

Avatar de l’utilisateur
Alex75011
 
Messages: 1646
Inscription: Ven 15 Mai 2009 12:12
Localisation: PARIS

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar wildstonecat » Ven 9 Oct 2009 20:47

Merci a tous !

j'essai tout ça et je vous tiens au courant !

@+
wildstonecat
 
Messages: 14
Inscription: Ven 9 Oct 2009 18:11

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar ml56 » Ven 9 Oct 2009 21:17

Bonsoir Alex75011,

La manipulation de Chantal permet d'ajouter des programmes dans le menu contextuel principal, pas dans le sous-menu "Nouveau".

A+
Avatar de l’utilisateur
ml56
 
Messages: 444
Inscription: Dim 17 Mai 2009 19:53
Localisation: Bretagne

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar Alex75011 » Sam 10 Oct 2009 04:44

ml56 a écrit:Bonsoir Alex75011,

La manipulation de Chantal permet d'ajouter des programmes dans le menu contextuel principal, pas dans le sous-menu "Nouveau".

A+

Désolé :oops:

Bonjour matinal,
La meilleure façon et la plus propre pour supprimer ou ajouter dans le clic droit Nouveau:
http://in.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070111215540AA79PZA
Avatar de l’utilisateur
Alex75011
 
Messages: 1646
Inscription: Ven 15 Mai 2009 12:12
Localisation: PARIS

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar ml56 » Sam 10 Oct 2009 06:02

Alex75011 a écrit:La meilleure façon et la plus propre pour supprimer ou ajouter dans le clic droit Nouveau:
http://in.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070111215540AA79PZA

Effectivement, c'est bien la bonne méthode... qui est expliquée en français dans le lien que j'ai donné précédemment :
http://membres.lycos.fr/shivash/Windows ... ouveau.htm

;)
Dernière édition par ml56 le Sam 10 Oct 2009 10:49, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ml56
 
Messages: 444
Inscription: Dim 17 Mai 2009 19:53
Localisation: Bretagne

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar Alex75011 » Sam 10 Oct 2009 06:17

Salut,
Ben non ce n'est pas la même chose.
Bien plus simple la seconde méthode.
On évite:
* Lancez le programme associé à votre modification (dans notre exemple, Flash), créez un modèle de document et enregistrez-le sous le nom que vous avez donné à la valeur FileName.

On y est presque...

* Au cas où vous n'auriez pas configuré l'Explorateur de la manière suivante, ouvrez l'Explorateur et cliquez sur Affichage puis Options et cochez la case Afficher tous les dossiers ;
* Enfin, déplacez le modèle que vous avez créé dans le dossier ShellNew dans votre répertoire Windows.
Avatar de l’utilisateur
Alex75011
 
Messages: 1646
Inscription: Ven 15 Mai 2009 12:12
Localisation: PARIS

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar ml56 » Sam 10 Oct 2009 10:46

C'est une étape indispensable, on ne peut donc l'éviter, que ce soit avant la modification du registre (en anglais) ou après (en français) :

En français :
Lancez le programme associé à votre modification (dans notre exemple, Flash), créez un modèle de document et enregistrez-le sous le nom que vous avez donné à la valeur FileName.
Et en anglais dans ton lien :
First create a blank file through the application whose filetype you want to add in the right click menu.

En français :
Enfin, déplacez le modèle que vous avez créé dans le dossier ShellNew dans votre répertoire Windows.
Et en anglais dans ton lien :
Save it in the C:\Windows\ShellNew folder with any name.

;)
Avatar de l’utilisateur
ml56
 
Messages: 444
Inscription: Dim 17 Mai 2009 19:53
Localisation: Bretagne

Re: Menu contextuel clic droit nouveau

Messagepar Alex75011 » Dim 11 Oct 2009 09:34

Merci ml56 pour tes explications.
Je suis assez limite dans la compréhension de l'anglais ;)
Mais ce sujet ouvert par wildstonecat est très bien car maintenant je peux alléger mon clic droit nouveau sans utilitaires.
J'archive.
Avatar de l’utilisateur
Alex75011
 
Messages: 1646
Inscription: Ven 15 Mai 2009 12:12
Localisation: PARIS

Suivante

Retourner vers Tutoriels et astuces Windows 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Livre photo