accés à internet difficile

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

accés à internet difficile

Messagepar padisha » Jeu 1 Oct 2009 12:14

bonjour
je reçois internet par satelite je ne suis donc pas connecté à internet en permanence. j'ai créé sur mon bureau un racourci de ma carte ethernet que j'active ou désactive selon mon besoin être ou non connecté à internet. Sous Seven l'activation est trés longue surtout au moment de l'identification et une fois sur deux la connection s'établi"réseau non identifié, réseau public" impossible d'aller sur internet...D'ou peu venir ce problème avez vous une solution? merci
padisha
 
Messages: 10
Inscription: Mar 8 Sep 2009 13:55

Re: accés à internet difficile

Messagepar nardino » Jeu 1 Oct 2009 15:32

Bonjour.

Je ne connais pas le mode de raccordement d'un réseau par satellite mais si tu as un modem comme pour le réseau normal, puisque tu parles de carte ethernet, tu peux laisser active ta connexion même si tu ne t'en sers pas.
Sinon si c'est du 3G il faut désactiver ta carte réseau et activer la clé.
Il est préférable de choisir un réseau domestique.

@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: accés à internet difficile

Messagepar padisha » Jeu 1 Oct 2009 15:53

bonjour,
merci de ta réponse mais je ne peu pas laisser ma connexion active car par satelite plus je consomme moins j'ai de débit.
j'ai bien un réseaux domestique mais c'est toujours un réseau public que je fini par avoir au bout de plusieur minutes de recherche, il faut que je désactive et active plusieur fois pour enfin obtenir mon réseau domestique. je ne sais toujours pas comment faire...
@+
padisha
 
Messages: 10
Inscription: Mar 8 Sep 2009 13:55

Re: accés à internet difficile

Messagepar nardino » Jeu 1 Oct 2009 16:02

Re,
Si tu commençais par me décrire les matériels utilisés, marque et modéle .
J'avoue que je ne saisis pas bien ton problème.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: accés à internet difficile

Messagepar padisha » Jeu 1 Oct 2009 17:42

re, oui !
mon matèriels juste un modem tooway pour ma connection au satelite et une carte ethernet dans mon ordi plus bien sur seven !
mon problème est tout bête, quand je veu me connecter à internet il faut trés longtemps pour que la connection s'établisse, et la plus part du temps seven me connecte à un réseau public et je n'ai pas internet je dois alor désactiver et réactiver ma carte plusieurs fois avant de trouver le réseau domestique qui lui me permet d'aller sur internet !
je sais c'est pas clair pour moi non plus !
merci quand mème
padisha
 
Messages: 10
Inscription: Mar 8 Sep 2009 13:55

Re: accés à internet difficile

Messagepar nardino » Jeu 1 Oct 2009 18:58

Bonsoir,
Peux-tu me dire ce que tu vois dans le centre réseau et partage ?
Et aussi dans le gestionnaire de périphériques à Cartes réseaux.
Tapes devmgmt.msc dans Rechercher et valide par Entrer
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: accés à internet difficile

Messagepar padisha » Ven 2 Oct 2009 10:50

Bonjour

Au niveau carte réseaux : pas de symboles jaune et le descrptif de ma carte ethernet.
dans le centre réseaux et partage : a c'est instant : réseaux dommestique "sat2way"...............type d'accés internet...................groupe résidentiel : jonction effectué

merci de ton interet pour mes soucis
bonne journée
@+
padisha
 
Messages: 10
Inscription: Mar 8 Sep 2009 13:55

Re: accés à internet difficile

Messagepar nardino » Ven 2 Oct 2009 11:00

Bonjour.

merci de ta réponse mais je ne peu pas laisser ma connexion active car par satelite plus je consomme moins j'ai de débit

Je ne comprend pas bien mais comme je l'ai déjà précisé je n'ai jamais vu une connexion par satellite.
Si tu es connecté mais que tu ne fais rien pour aller sur Internet, tu ne "consommes" pas et ton débit ne devrait pas en souffrir.
As-tu des infos à communiquer là-dessus ?
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: accés à internet difficile

Messagepar padisha » Ven 2 Oct 2009 17:34

oui, lorsqu'on est relié à inetrenet par satelite il y a un cota qui s'appelle fap et qu'il ne faut pas atteindre ni approché si non tu perds en débit...et mème si tu ne fais rien sur le net tu ne controle pas, ce sui entre et ou sort de ton ordi : mise a jour ect....
@+
je ne suis pas un spécialiste non plus...
padisha
 
Messages: 10
Inscription: Mar 8 Sep 2009 13:55

Re: accés à internet difficile

Messagepar nardino » Ven 2 Oct 2009 18:32

Bonsoir.
Je te propose d'essayer un truc.
Plutôt que de désactiver ta carte réseau, as-tu la possibilité d'arrêter ton modem ?
Dis-moi ce qu'il en résulte.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo