Plus d'icônes sur Bureau / plus de menu démarrer [résolu]

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Plus d'icônes sur Bureau / plus de menu démarrer [résolu]

Messagepar chick_ch » Lun 21 Sep 2009 09:24

Bonjour,

Depuis hier, après l'installation d'un logiciel, tous les icones ont disparus du bureau et des menus et surtout, le menu "Démarrer" ne s'ouvre plus ! :?

J'ai désinstallé le logiciel mais rien n'est revenu.

Je pense faire une réparation ce soir mais je me demandais si quelqu'un avait déjà eu ce problème.
Pentium Core 2 Duo 3GHz / 4GB RAM / Nvidia GTX275 / 2To HD / ADSL 15MB / Wifi
Windows 7 Ultimate 64bits
Avatar de l’utilisateur
chick_ch
 
Messages: 39
Inscription: Lun 21 Sep 2009 09:11
Localisation: Genève

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chantal11 » Lun 21 Sep 2009 09:34

Bonjour,

Ce dernier logiciel n'était peut-être pas compatible Windows 7.

As-tu tenté une restauration système à une date antérieure en choisissant un point avant l'installation de ce logiciel ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13552
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chick_ch » Lun 21 Sep 2009 10:39

Bonjour,

Le logiciel est compatible Windows 7 .... (Nuance Paperport 12)

J'ai une erreur quand je vais dans le menu de restauration ... donc pas possible.
Pentium Core 2 Duo 3GHz / 4GB RAM / Nvidia GTX275 / 2To HD / ADSL 15MB / Wifi
Windows 7 Ultimate 64bits
Avatar de l’utilisateur
chick_ch
 
Messages: 39
Inscription: Lun 21 Sep 2009 09:11
Localisation: Genève

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chantal11 » Lun 21 Sep 2009 10:41

Bonjour,

Quelle erreur t'est signalée ?

Et la restauration système en mode sans échec ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13552
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chick_ch » Lun 21 Sep 2009 11:20

Je suis au travail ... donc je regarderai ce soir .... mais si ca te dis rien comme symptomes .... je vais essayer une réparation avec le DVD
Pentium Core 2 Duo 3GHz / 4GB RAM / Nvidia GTX275 / 2To HD / ADSL 15MB / Wifi
Windows 7 Ultimate 64bits
Avatar de l’utilisateur
chick_ch
 
Messages: 39
Inscription: Lun 21 Sep 2009 09:11
Localisation: Genève

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chantal11 » Lun 21 Sep 2009 11:25

Bonjour,

Avant la réparation par le DVD, tente aussi une réparation des fichiers système :

1) Vérification des erreurs :
Ordinateur -> Clic-droit sur C -> Propriétés ->onglet Outils -> Vérifier maintenant -> coches la case " Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers -> Démarrer -> tu valides la demande de planification -> tu redémarres le PC et tu laisses faire l'analyse, le PC redémarrera tout seul.

2) Vérification des fichiers système :
Démarrer --> Tous les programmes --> Accessoires --> Clic-droit sur Invite de commandes --> Exécuter en tant qu'administrateur --> tu tapes
sfc_/scannow
_ étant un espace
Tu laisses faire l'analyse.
En fin d'analyse, un message t'indiquera si des fichiers corrompus ont été réparés.

Image


@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13552
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chick_ch » Lun 21 Sep 2009 12:05

J'ai déjà essayé le point 2 de ton conseil (sfc_/scannow) sans succès .... je vais appliquer le point 1 en rentrant ...

Je te tiens au courant ....

Merci encore.
Pentium Core 2 Duo 3GHz / 4GB RAM / Nvidia GTX275 / 2To HD / ADSL 15MB / Wifi
Windows 7 Ultimate 64bits
Avatar de l’utilisateur
chick_ch
 
Messages: 39
Inscription: Lun 21 Sep 2009 09:11
Localisation: Genève

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chick_ch » Lun 21 Sep 2009 17:57

Rien à faire .... il y a bien eu des erreurs corrigées ... mais toujours pas d'icones.

Je vais lancer une réparation avec le DVD ....

à suivre
Pentium Core 2 Duo 3GHz / 4GB RAM / Nvidia GTX275 / 2To HD / ADSL 15MB / Wifi
Windows 7 Ultimate 64bits
Avatar de l’utilisateur
chick_ch
 
Messages: 39
Inscription: Lun 21 Sep 2009 09:11
Localisation: Genève

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chick_ch » Lun 21 Sep 2009 23:28

c'est tout bon .... tout est revenu comme avant avec une réparation ..... Mystère ! :( :?
Pentium Core 2 Duo 3GHz / 4GB RAM / Nvidia GTX275 / 2To HD / ADSL 15MB / Wifi
Windows 7 Ultimate 64bits
Avatar de l’utilisateur
chick_ch
 
Messages: 39
Inscription: Lun 21 Sep 2009 09:11
Localisation: Genève

Re: tous les icones ont disparu / pas de menu démarrer

Messagepar chantal11 » Mar 22 Sep 2009 09:10

Bonjour,

Quand tu dis que tu as réparé par le DVD, tu parles d'une ré-installation par mise à niveau sans perte de logiciels ni de données ou tu as utilisé l'option Réparer l'ordinateur ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13552
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Suivante

Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Livre photo