Virtual Server 2005

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Virtual Server 2005

Messagepar Estrasse » Lun 2 Mar 2009 16:18

bonjour,

j'ai installé w7 sans trop de problème voire aucun.Cela m'a pris environ 15 minutes et ca roule niquel sur du p4 1.7mhz/1.5GO de RAM/geforce7600GTS.Même si c'est en anglais on se repère assez vite contrairement a vista que j'ai très peu utilisé.

Maintenant j'aimerais installer virtual server2005 afin de tester l'environnement réseau.J'ai ajouté ISS comme exigé par le programme et seven implémente déjà le netframework 3.5.1, donc tout ce qu'il faut pour que ca marche. Cependant au moment de l'installation je ne peux pas saisir le port web que vserv2005 demande. J'ai vérifié sur ISS les permissions et ce fameux port,par défaut 80, mais rien n'y fait on ne peux rien saisir. De plus j'ai désactivé le firewall MS qui parfois bloque les sorties. J'ai installé plusieurs fois cette application sur XP pRO sans que ca pose souci. La seule chose à faire est de connecter physiquement sa carte lan pour éviter les problèmes.

Est ce que quelqu'un aurait testé cette application et pourrait m'aider svp.

merci
cordialement
Estrasse
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Mar 2009 16:11

Re: Virtual Server 2005

Messagepar chantal11 » Mer 4 Mar 2009 20:15

Bonjour Estrasse,

Ta demande est un peu particulière et assez ciblée.
Tout le monde n'utilise pas Virtual Server 2005, ni sur Seven, ni sur un autre OS ;)

Peut-être aurais-tu un peu plus de chance sur un forum dédié, le forum Microsoft Technet par exemple :
http://social.technet.microsoft.com/for ... 2/threads/

Tiens-nous au courant,

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13418
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Virtual Server 2005

Messagepar Estrasse » Jeu 5 Mar 2009 10:40

Bonjour,
Merci pour votre réponse.J'ai posté sur ce forum et j'attends de voir les réactions.Pour ma part je vais utiliser un hub pour simuler une connectivité effective et voir si je peux atteindre le paramétrage de la carte réseau comme ca.
Je vous tiens au jus.
++
Estrasse
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Mar 2009 16:11

Re: Virtual Server 2005

Messagepar Estrasse » Jeu 5 Mar 2009 17:06

re,
Bon j'ai tout réinstallé,vservrc2 sans passer par une update,reconfigurer comme expliqué dans le tuto que j'ai trouvé et enfin ca fonctionne.J'arrive a la page d'administration et je peux créer mes ordinateurs virtuels.

Cependant dès que j'essaie d'ouvrir la console vmrc j'ai une demande d'authentification qui n'aboutie jamais.J'ai paramétré comme indiqué en donnant mon compte admin dans les propriétés générales de la machine virtuelle,autorisé l'accès distant et ca ne marche pas.

J'ai passé en revue l'aide sur cette console sans trouver d'explication.Je ne comprends pas que ce soit si dur alors que sur xppro je n'ai jamais eu a paramétrer autant de chose.

J'ai posté sur le fofo donné par chantal,je vous tiens au courant.
cordialement

Signaler un message comme injurieux
Estrasse
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Mar 2009 16:11

Re: Virtual Server 2005

Messagepar chantal11 » Jeu 5 Mar 2009 18:18

Bonjour,

Je ne connais pas Virtual Server 2005, mais cette application n'a pas l'air de se sentir au mieux en compagnie de Seven ;)
Tiens-nous au courant d'une réponse sur le forum Technet,

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13418
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Virtual Server 2005

Messagepar Estrasse » Dim 8 Mar 2009 10:15

bonjour,
Vendredi j'en ai eu marre et j'ai installé vpc2004.Après avoir tout déparamétré la sécurité laissant mon OS totalement ouvert a toutes propositions indécentes,constatant que je ne pouvais toujours pas ouvrir la vmrc,j'ai lachement abandonné.Je n'ai pas recu de message du fofo de technet seulement un utilisateur qui m'encourageait a passer a vpc04.

Donc je l'installe,avec une succession de message d'alerte sur la compatibilité et patin couffin, que j'ai ignoré et heureusement sinon on installerait rien.Une fois fait je crée mon micro virtuel et vogue la galère.La galère en effet!.Après 2 démarrage sans soucis de la console je me retrouve avec un écran noir tout en constatant en arrière plan(la fenêtre récapitulative des machine virtuelles) que ca fonctionne.

Il me semble que cela vient de l'affichage donc me voila parti pour desactiver aero,mettre en corcondance la resolution hôte/client et tout ce qui est possible pour mettre en adéquation l'affichage.Le résultat! hé bien je ne peux rien afficher,la console imite l'arrière plan que je lui propose comme une fenêtre que je glisse par dessus par exemple.

Ce qui est franchement énervant c'est que cela a fonctionné 2 fois.De plus je voie sur la fenêtre de lancement de vpc que mon image d'os se charge et attend mes instructions avec gourmandise.C'est vraiment a en perdre son latin.J'ai une bécane sympathique (p4 1.7mhz-1.5go ram - geforce 7600gs 512ram) mais seven a l'air de mettre une sacré pagaille.

Voila les constatations de la semaine,totalement perdue a essayer d'installer ces gestionnaires d'environnement virtuel.Mes bugs de lancement d'appli *.cpl continuent en plus.

Au fait avec le test de maj est ce qu'il a été donné une autre version de seven?Au boulot je ne suis pas connecté donc je ne peux pas lancer WUpdate.

Voila je vais passer peut être passer a un autre maquettage et je vous tiens au courant.
Bon dimanche...++
Estrasse
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Mar 2009 16:11

Re: Virtual Server 2005

Messagepar chantal11 » Dim 8 Mar 2009 11:07

Bonjour,

Officiellement, il n'y a pas d'autre version de Seven mis à la disposition du public pour l'instant.
Est-ce que Virtual Server 2005 ou vpc04 fonctionnent bien sous Vista ? Si oui, cela devrait fonctionner aussi sous Seven.

Estrasse a écrit:Mes bugs de lancement d'appli *.cpl continuent en plus

C'est-à-dire ?
Quant tu lances le Control Panel, il ne s'ouvre pas ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13418
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude


Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo