Pb réseau en double Seven

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Pb réseau en double Seven

Messagepar Chabix » Sam 12 Sep 2009 14:31

Bonjour,

Je viens d'installer la RC de Seven sur un portable Fujitsu (qui était sous Vista).

Après une première connexion à Internet sans problème (IP fixe), je démarre le portable ce matin et je ne peux pas me connecter à Internet, alors que ma connexion wifi est ok. J'ai bien entré l'IP fixe, les dns et l'adresse de passerelle et la clé WPA.

Lorsque je clique sur l'icône réseau voici le message : 'actuellement connecté à:' je vois 2 connexions:
- une avec une maison qui est ma connexion 'normale' à ma box (freebox).
- une autre avec un banc, marqué 'Réseau non identifié' et 'Pas d'accès Internet'

Je suppose que je dois faire disparaître la connexion avec un banc (public) car les 2 connexions sont en conflit mais comment faire ?

Merci.
Chabix
 
Messages: 8
Inscription: Sam 12 Sep 2009 14:20

Re: Pb réseau en double Seven

Messagepar founman2 » Sam 12 Sep 2009 14:49

salut!
c'est bizare mais j'ais eu le meme probleme hier!
infographiste passioné de 3D (depuis 1980) P.O.V. vous connaissez?

Image
Avatar de l’utilisateur
founman2
 
Messages: 26
Inscription: Sam 12 Sep 2009 13:24
Localisation: cannes

Re: Pb réseau en double Seven

Messagepar SYNTAX-ERROR » Sam 12 Sep 2009 14:59

Bonjour

Mon pc de bureau ,je l'ai relié a internet en wifi
avec une clé usb Netgear.
J'ai installé le soft qui etait avec, dans lequel j'ai
juste eu a renseigner,le code ssid de ma box
SFR.
Ce qui fait que lorsque j'allume mon pc ,ma clé ce connecte
a ma box.
Néanmoins,ma clé voit selon les jours d'autres box (4 ou 5 )dans le quartier.
Mais elle ne s'égare jamais.Cela m'a permis de voir que pas mal de gens,ne sécurise
pas leur liaison wifi.
Regardes ici http://www.whynet.org/dossiers/internet_et_reseaux/freebox-et-wifi.php
J'espère que cela pourra t'aider.

@+
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™
Avatar de l’utilisateur
SYNTAX-ERROR
 
Messages: 1492
Inscription: Lun 29 Juin 2009 14:22
Localisation: LOIRET

Re: Pb réseau en double Seven

Messagepar founman2 » Sam 12 Sep 2009 20:39

salut!

perso, j'ais effacé le (banc public) qui apparaissait, puis j'ais demandé en tant qu'administrateur
de refaire la connection!
ca marche!!!!

mais!
à chaque redemarage
le probleme est le meme!
ya un bug quelques part mais ou?
infographiste passioné de 3D (depuis 1980) P.O.V. vous connaissez?

Image
Avatar de l’utilisateur
founman2
 
Messages: 26
Inscription: Sam 12 Sep 2009 13:24
Localisation: cannes

Re: Pb réseau en double Seven

Messagepar GkI » Dim 13 Sep 2009 19:56

Avez-vous le programme "Bonjour" sur votre ordi ?
C'est un truc d'Apple dont je n'ai pas bien compris l'utilité. Ça s'installe tout seul avec Itune, Photoshop cs3, et autres.
Je l'ai viré, et ça a été radical, plus de double connexion au démarrage, et tout marche bien.
http://blogmotion.fr/internet/supprimer ... onder-1031
GkI
 
Messages: 1
Inscription: Dim 13 Sep 2009 19:47


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo