[Résolu] Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

[Résolu] Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar Loicsoft » Jeu 10 Sep 2009 19:18

Bonjour, j'ai un ordi sous windows 7 RC depuis 3 mois, et j'ai un licence windows 7 pro que je voudrais installer sur mon pc, mais je n'ai absolument pas le temps ni l'envi de le formater. J'ai téléchargé l'iso de windows 7 pro, je l'ai extrait, j'ai changé le fichier Cversion.ini, puis j'ai ré-enregistrer le tout au format iso. Lorsque je veux installer avec ce nouvel iso, il me met toujours que je ne peux pas faire de mise à niveau depuis windows seven integrale...
Quelqu'un peu m'aider ?
MErci !

PS : Voici ce que contient alors mon fichier :

[HostBuild]
MinClient=7100.0
MinServer=7100.0
Dernière édition par Loicsoft le Sam 12 Sep 2009 08:54, édité 1 fois.
Loicsoft
 
Messages: 60
Inscription: Ven 8 Mai 2009 10:04

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar SYNTAX-ERROR » Jeu 10 Sep 2009 19:46

Bonsoir

La RC est une version ultimate,et toi tu veux faire une m.a.j vers une
version pro (inferieure).Je pense que c'est pour ça que ce n'est pas
possible.
Mais attends confirmation des vrais spécialistes ;)

@+
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™
Avatar de l’utilisateur
SYNTAX-ERROR
 
Messages: 1492
Inscription: Lun 29 Juin 2009 14:22
Localisation: LOIRET

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar chantal11 » Jeu 10 Sep 2009 20:13

Bonjour,

En effet, je n'avais pas vu que tu voulais faire une mise à niveau de Intégrale -> Pro, quand je t'ai répondu ici -> topic1935-10.html#p10379
On ne peut pas downgrader, on ne peut que upgrader

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13560
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar Loicsoft » Jeu 10 Sep 2009 20:28

oo noooon il y a bien un moyen de downgrader ? Surtout qu'il n'y a quasiment aucune différence entre la pro et la integrale :(
Est-il possible de faire une image de tout le système, p-e un peu à la manière d'un ghost, et qui permettrai, lorsqu'on charge l'image, de ne pas avoir à réinstaller tout mes programmes ?
Loicsoft
 
Messages: 60
Inscription: Ven 8 Mai 2009 10:04

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar chantal11 » Jeu 10 Sep 2009 22:26

Bonjour,

Il ne me semble pas que ce soit possible, puisque pour procéder à une mise à niveau, il faut le faire depuis une session ouverte.
Le Downgrade dans ce cas semble bien compromis.
Maintenant, je peux me tromper, et d'autres ont peut-être réussi à le faire.

Attends d'autres réponses,

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13560
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar Jango78 » Ven 11 Sep 2009 02:00

Bonjour,

Microsoft a laissé quelques portes ouvertes un peu partout dans le système pour permettre diverses manipulations.

A la clé de registre de la RC:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

sont logées deux valeurs essentielles aux stratégies de mise à niveau:

Registre-productname.png
Registre-productname.png (64.18 Kio) Vu 8208 fois


La manière d'en tirer parti est assez facile à trouver en fonction de l'objectif à atteindre, mais sous réserve de prise en compte des appellations dans le cas particulier RC Ultimate => RTM Pro.
Avatar de l’utilisateur
Jango78
 
Messages: 1748
Inscription: Dim 19 Avr 2009 13:02
Localisation: IDF

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar nardino » Ven 11 Sep 2009 09:56

Salut Jango,

Je doute que cela fonctionne
Il y a aussi les valeurs des trois Build* un peu plus haut dans ta capture.

@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro)

Messagepar Loicsoft » Sam 12 Sep 2009 08:53

Merci de ton aide,

j'ai remplacé Ultimate par Professional dans les 2 lignes, ET CA MAAARCHE !!!!! Merci Jango t'es un génie !!! Vive windows :):)
Je pense que tu peux créer un petit tuto qui aura du succès sur le net parce que je suis pas le seul dans ce cas là, et à chaque fois les discutions sur les forums se terminent par "c'est impossible" ^^^^
Il faut quand même au préalable changer la valeur de Cversion.ini dans le .iso et mettre 7100 :p
Bon bah je sauvegarde tout mon pc et je lance ça quand j'ai le temps aujourd'hui, je vous tiens au courant, j'espère que ça va pas buger en plein milieu :(

Merci encore,
@+ !
Loicsoft
 
Messages: 60
Inscription: Ven 8 Mai 2009 10:04

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro) [RESOLU!!!]

Messagepar nardino » Sam 12 Sep 2009 10:15

Bonjour.
Tiens-nous au courant de la suite.
Et poste-nous une saisie d'écran de la clé de registre comme celle de Jango.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Mise à niveau RC vers RTM (pro) [RESOLU!!!]

Messagepar Loicsoft » Dim 13 Sep 2009 09:24

Salut !

ça marche nickel, j'en ai eu pour 4h mais tout fonctionne :)
Merci encore !

PS : Voici ce que j'ai mi pr installer windows pro (j'ai changé les 2 valeur Ultimate en Professional) :
Image

Et voici ce que j'ai à présent :
Image
Loicsoft
 
Messages: 60
Inscription: Ven 8 Mai 2009 10:04

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Livre photo