Coupure de connexion internet et reseau

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Re: Coupure de connexion internet et reseau

Messagepar nardino » Jeu 10 Sep 2009 12:02

Bonjour ML56
J'ai un Netgear DG834G depuis plusieurs années et jamais de problème avec.
Mais attention, pas de téléphonie ADSL ni de télévision.
Juste l'ADSL.
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Coupure de connexion internet et reseau

Messagepar link8583 » Jeu 10 Sep 2009 17:47

ça pourrait peut etre venir d'un support buggé de l'uPNP de la part de la livebox? (universal plug and play) peut etre que seven essaye de mettre en veille la box en cas d'inactivité réseau (je me souviens qu'en faisant bouton droit sur l'icone de ma box dans les périphériques réseau de vista, puis "desactiver" vista était capable d'envoyer un ordre uPNP qui desactivait la connexion internet de la box...)
ou ça pourrait venir du non support du TCP IP auto tuning (peu probable)

mais ces deux fonctionnalités existaient déjà dans vista... si microsoft a modifié leur fonctionnement et que le support coté live box de ces technologies a été implémenté incorrectement, il est possible que ça fasse planter l'OS de la livebox (qui doit etre basée sur du linux)
peut etre en desactivant le support de l'upnp au niveau de la livebox, et en desactivant le tcp ip autotuning dans seven ça pourrait changer quelque chose

enfin je pense que d'autres personnes ont déjà pensé à ça, et du coup si ça venait de là on le saurait déjà ^^
Petit programme que j'ai réalisé pour changer facilement l'écran d'accueil de windows 7 : http://www.julien-manici.com/windows_7_logon_background_changer/
link8583
 
Messages: 24
Inscription: Jeu 21 Mai 2009 05:19

Re: Coupure de connexion internet et reseau

Messagepar stephan6800 » Jeu 10 Sep 2009 18:03

merci à tous

Effectivement c'est une livebox Inventel que j'ai et pose plus de soucis que les sagem.

Dans 42 jours ils vont être perdu chez orange.

Je rêve d'aller chez sfr mais j'ai refait un contrat 24 mois chez orange pour avoir 4 mois gratuit 2 mois avant que sfr s'installe chez moi.

Pour finir je vais tester le lien cité où il y aurai des orangiste voir si il ya une soluce et je vous tiendrai au courant si je trouve.
stephan6800
 
Messages: 5
Inscription: Mer 9 Sep 2009 19:08

Re: Coupure de connexion internet et reseau

Messagepar drazyk » Dim 11 Oct 2009 06:16

salut a toutes et a tous
excuser mon français
j'ai u le méme probléme avec une livebox et un controleur de reseau Nvidia(je ne c'est pas mettre l'accent sur le O)
l'option parametre de vitesse et duplex ne voulais pas rester sur auto elle passer direct sur 10mb et boum plus de conection (controleur reseau)
Apres plusieurs installe des driver de la carte reseau et de la live box +plus mise a jours de la live box en manuel (qui ne c'est pas fait automatiquement pourtant l'option été cochée)
bin la plus de problémes les 18mg sont la :)
si cela peut aider
drazyk
 
Messages: 8
Inscription: Dim 11 Oct 2009 02:40

Re: Coupure de connexion internet et reseau

Messagepar alex_31 » Dim 25 Oct 2009 11:15

Bonjour, étant nouvel utilisateur de Seven je voulais signaler le même probleme. j'ai une livebox mini thomson et lorsque mon ordi se reveille du mode veille ou s'allume il ne retrouve plus la connexion, pour la retrouver je dois changer de carte reseau, juste brancher la livebox dans l'autre rj45 (j'en ai 2 sur ma carte mère) c'est pas tres difficile mais bon c genant tout de même. et je craint le jour ou ca ne marchera plus pour je ne sais quel raison...
Une solution a ce probleme a t elle été trouver ?
j'ai un windows seven 32bit

merci pour vos réponses
alex_31
 
Messages: 1
Inscription: Dim 25 Oct 2009 11:08

Re: Coupure de connexion internet et reseau

Messagepar stephan6800 » Dim 25 Oct 2009 11:25

Bonjour

la seule soluce que j'ai trouver c'est un linux avec un seven en machine virtuelle. Comme ça j'utilise windows au minimum.
Mais je ne désespère pas de trouver une soluce un de ces jours.
stephan6800
 
Messages: 5
Inscription: Mer 9 Sep 2009 19:08

Précédente

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron
Livre photo