Barrette de RAM non reconnue

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

Barrette de RAM non reconnue

Messagepar jsc63 » Ven 25 Oct 2019 18:26

Bonjour,
J'ai trois barrettes de RAM sur un PC.
Deux de 2GO et une de 512MB.
Cela fait, en théorie, 4,5GO. :super: Image
Seulement, mon ordinateur (Compaq Presario SR1609FR) me dit qu'il n'y a que 2,5GO. :bizar: :bizar:
Pourquoi ?
Comment résoudre le problème ?
Merci d'avance !
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 144
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Barrette de RAM non reconnue

Messagepar jsc63 » Sam 16 Nov 2019 13:51

Personne n'a une idée ?
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 144
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Barrette de RAM non reconnue

Messagepar jsc63 » Sam 16 Nov 2019 13:53

Coucou tout le monde,

Ce sont des RAM DDR (je crois que quelqu'un a posé la question).
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 144
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Barrette de RAM non reconnue

Messagepar jsc63 » Sam 23 Nov 2019 12:37

Toujours pas d'idées ?
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 144
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Barrette de RAM non reconnue

Messagepar mwonex » Dim 24 Nov 2019 15:12

Bonjour (a nouveau) jsc63,

Je ne veux pas monopoliser les réponses possible, mais des raisons existent multiples:
Le système doit être sous 64 bits.
C'est bien DDR:
Facteur de forme :- 184 Pin Dimm
Type de mémoire :- DDR
Bande passante :- PC3200 (PC400)
Caractéristiques de la mémoire :- 184 Pin 2.6v DDR400 Non-ECC Dimm
Equivalent aux pièces d'origine du fabricant (OEM) :- DE466A

Edité à 15:25:
Ensuite voir les posts du forum en effet, il vaut mieux avoir des mémoires de même marque, mais je ne vois pas de ram de 2 Go:
https://www.offtek.fr/hp-compaq/mises-a-niveau-de-memoire-pour-ordinateur-de-bureau/presario-desktop-series/presario-sr1600-series/presario-sr1609fr-ram

http://www.forum-seven.com/forum/topic4287.html#p24523
Voir les autres pistes sur ce fil pour le bios (mise à jour?), sur la bonne installation des barrettes, le dépoussièrage etc.

:fleche: Mais le mieux est de suivre ces indications:
https://www.easytutoriel.com/memoire-utilisable.html

a savoir:
Pour pouvoir utiliser 4 Go ou plus de RAM avec Windows 7 en 64 bits, il faut activer l'option 'Memory Remap Feature' dans le Bios de votre carte mère, cette option étant souvent désactivée par défaut :

source (bas de page):
https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes

Vérifier selon le PC sur HP:
https://support.hp.com/fr-fr

Je n'ai pas pu trouver d'autre mémoire que de 1 Go ou 512 Mo (4 slots apparemment), c'est pourquoi je suggère d'aller dans support de HP :hein:
@+
Windows 10 Version 2004 (vers. système 19041.423)
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre »
M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3315
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92


Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Livre photo