Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jsc63 » Ven 23 Aoû 2019 13:16

Bonjour à tous,
Vous allez rigoler mais je n'arrive pas à changer la barrette de RAM de mon "nouvel" ordinateur portable.

En fait il n'y a qu'un seul port et quand je mets la nouvelle barrette, l'ordi ne démarre pas.

ATTENTION : Le ventilo tourne, le DD aussi. Quand je remets l'ancienne, TOUT FONCTIONNE !!!!!!!!!!!!!!

M**** !

Que faire ?
Merci !

Au fait, l'ancienne fait 512MB, la nouvelle fait 2GB.

Merci pour vos idées futures !
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 133
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jsc63 » Sam 24 Aoû 2019 11:48

Je précise que si je ne mets pas de barrette du tout, l'ordinateur fonctionne. Image
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 133
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jsc63 » Sam 24 Aoû 2019 20:30

Après avoir demandé au vendeur de la barrette, j'ai appris que mon ordi était trop vieux :cry: :cry:
Lenovo ideapad S10........ :( :( :( :( :( :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Initialement sous XP

VOILA !
Dernière édition par jsc63 le Ven 30 Aoû 2019 12:11, édité 1 fois.
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 133
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar Roger12 » Ven 30 Aoû 2019 09:35

Bonjour,

Désolé mais je trouve ça un peu insensé et contradictoire que le "nouvel" ordinateur est qualifié comme vieux...
Roger12
 
Messages: 1
Inscription: Ven 30 Aoû 2019 09:11

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jsc63 » Ven 30 Aoû 2019 12:02

Bonjour,
Non, c'est bel et bien un vieil ordi que mon voisin m'a donné...

C'est pour ça que le mot "nouvel" était entre guillemets dans le premier message...
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 133
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jsc63 » Ven 30 Aoû 2019 12:08

Bon,
Nouvelles informations : La barrette d'origine : 512MB 1Rx16 PC2-5300S-555-12
La nouvelle barrette : 2GB 2Rx8 PC2-5300S-555-12
On m'a dit que les deux n'étaient pas compatibles...

QUESTION : Est-ce que une 2GB 2Rx16 PC2-5300S-555-12 serait compatible ???

MERCI pour vos futures réponses !
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 133
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jsc63 » Mer 23 Oct 2019 14:04

Bonjour !
Je sais, ça fait une éternité que je ne suis pas venu sur le forum.

Bon, toujours est-il que je voulais changer la RAM de ce vieux PC.
Peut-être pourrez-vous répondre à ma question précédente et à celle-ci :
Image 3.png
Image 3.png (2.7 Kio) Vu 1531 fois


Comment utiliser toute la RAM ?

Merci !
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 133
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar mwonex » Mer 23 Oct 2019 19:08

Bonjour jsc63,

Pour mon pc, j'ai utilise le scanner de Crucial. Il identifie bien les compatibilités, tu n'es pas obligé d'acheter chez eux. ;)

Je n'ai pas mis de barrette en plus (j'avais 2*2), mais ça m'a été utile pour un SSD a la place du HDD.
Bien sûr le système est Windows 10, mais le CPU n'a que 1,3 GHz.
Je ne suis pas sûr que tu tires avantage d'une barrette plus forte avec ton CPU ?

@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.449)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3273
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jjcojax » Mer 23 Oct 2019 22:02

Bonjour,

J'utilise aussi le scanner de Crucial comme l'indique Mwonex (que je salue au passage) pour avoir une piste.(c.a.d. les caractéristiques des mémoires)

Comme leur but est de vendre, Il te propose aussi des disques SSD compatibles qui peuvent rendre ta machine plus performante.

Le PC que tu indiques a un processeur à 1 seul cœur qui est vraiment très lent malgré l' Hyper-Threading

Si c'est pour faire de la bureautique, traitement texte, envoyer-recevoir des mails -> parfait
Si c'est pour voir des vidéos (t'en servir pour l'info en ligne comme si c'était une TV), c'est trop lent !

Si on indique Lenovo ideapad S10 sur le site Crucial,
-> Il semble que tu puisses mettre ceci dans ta machine.

Si on télécharge le manuel sur le site de lenovo la page 54 (mode pdf) ou 46 (mode écrit en bas de page)
C'est pas très clair entre un max de 1.5 GB ou 2.0 GB

A chaque modif de mémoire, il est bon de faire un "clear cmos" -> voir https://www.supinfo.com/articles/single ... -effectuer afin que le BIOS re-détecte tes mémoires.

Pour un PC encore plus vieux (mais en 3.2 GHz), j'avais 3 barrettes différentes de 1 GB qui n'avais pas de défaut au test memtest (test d'une journée par barrette)
Dans ces 3, il y en avais 2 qui se comportait mal ensemble.

Toi, tu as peut être des mémoires claquées parce que tu n'as (ou le vendeur) pas fait attention aux décharges électrostatiques (certains commerçants te vendent des mémoires dans un simple sac plastique comme pour les bonbons.)

Remarque: Ce que te propose le site Crucial n'est pas sûr a 100 %, car il se base sur la doc des fabricants qui ont parfois 2 versions d'une même machine.

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 127
Inscription: Mar 13 Déc 2016 17:27
Localisation: Belgique

Re: Changer une barrette de RAM sur un PC portable ??

Messagepar jsc63 » Sam 26 Oct 2019 11:38

Merci beaucoup, jjcojax !!
Finalement, j'ai trouvé pourquoi seul 1 GO était utilisable :
Démarrer>msconfig>Démarrer>Options avancées>Cocher "Mémoire Maximale" et mettre au max.

Merci pour ta réponse !! Cependant je trouve que la barrette revient super cher !!
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 133
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Suivante

Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Livre photo