Ajouter une icône dans les menus contextuels

Optimisation de Windows, modification du bureau.

Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar cramoisi2 » Sam 17 Aoû 2019 11:59

Bonjour tout le monde!
J'ai Windows Seven et tant que je le pourrai, je le garderai!

Dernièrement, j'ai téléchargé le programme "ShellMenuView" pour supprimer quelques entrées que je n'utilise pas, comme par exemple "ajouter à la liste de lecture de VLC".
Pour parfaire le tout, j'aimerais ajouter une icône personnalisée (j'ai le fichier adéquat) à l'entrée "Supprimer", car il m'arrive souvent, dans la précipitation, de cliquer dessus quand je veux renommer un fichier, les deux étant contigus (heureusement que Windows me demande confirmation, mais à chaque fois, je fais de la tachycardie! - pas bon!-).
Je précise que je n'ai pas peur de mettre la main dans le cambouis et de m'attaquer à la base de registre, elle et moi étant amis de longue date. Mais je ne suis pas un pro quand même, sinon je n'aurais pas besoin d'un coup de main!
Voilà, à vos claviers si le cœur vous en dit!

PS: si ce sujet à déjà été traité (et résolu!) ici, merci de me donner un lien!
cramoisi2
 
Messages: 5
Inscription: Sam 23 Déc 2017 00:58

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar mwonex » Sam 17 Aoû 2019 17:04

Bonjour,

Je n'ai plus Windows 7, mais essaie une recherche (en haut à droite de la page actuelle) avec texto:
"Ajouter une icône dans les menus contextuels"

Tu verras plusieurs indications utilise depuis 2009 ;)
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.295)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3259
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar cramoisi2 » Dim 18 Aoû 2019 00:25

Merci!
J'avais vu déjà ça, mais le problème est que je voudrais ajouter une icône à une "fonction" propre à Windows, mais je ne sais pas où elle se trouve dans la BDR.
J'ai essayé de rechercher "Supprimer" ou "delete": rien.
J'ai auparavant modifié "envoyé vers", mais rien à voir avec la BDR, il faut juste modifier le dossier SendTo. Peut-être est-ce pareil avec "supprimer"?
cramoisi2
 
Messages: 5
Inscription: Sam 23 Déc 2017 00:58

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar mwonex » Dim 18 Aoû 2019 10:09

Bonjour,

Peut-être est-il plus simple de créer un raccourci depuis "l'identifiant unique" (CLSID):
https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/win32/com/clsid-key-hklm

listing pour WIndows 7 à creuser :hein:
https://www.sevenforums.com/tutorials/110919-clsid-key-list-windows-7-a.html
Par exemple, vous pouvez utiliser l'une des commandes ci-dessous pour créer un raccourci avec la clé CLSID (GUID) correspondant à ce qu'elle ouvre. Faites un clic droit sur le bureau et cliquez sur Nouveau , Raccourci , utilisez la commande complète que vous voulez ci-dessous pour l’emplacement, puis saisissez un nom pour le raccourci.


shell explorer.exe ::: {numéro de clé CLSID ci-dessous}

OU

explorer.exe / e, :: :: {numéro de clé CLSID ci-dessous}

Dans ce cas pas besoin de toucher à la BDR.

@+
Départ en instance pour congés annuels, désolé ;)
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.295)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3259
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar txuku » Dim 18 Aoû 2019 11:15

Bonjour

Je n ai plus Win7 mais je me souviens avoir tente quels ajouts au menu contextuel ( dans le forum des developpeurs - developpez.net il me semble... )
J ai retrouve CECI ici !

Et pourquoi poster la meme demande sur un autre forum ??? :oops:
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1290
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar cramoisi2 » Dim 18 Aoû 2019 15:37

txuku a écrit:Et pourquoi poster la meme demande sur un autre forum ??? :oops:

Ben, c'est les vacances, je me suis dit que les forums seraient certainement désertés... :oops:
Merci pour le lien, je vois ça!
....................................................................
Ben non, toujours pas trouvé de solution à mon "problème" :(
cramoisi2
 
Messages: 5
Inscription: Sam 23 Déc 2017 00:58

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar J@M3S » Lun 19 Aoû 2019 20:30

Bonjour,
si vous faites ceci -> https://www.chantal11.com/2009/04/ajout ... s-7-vista/ puis pour choisir l'icône du programme en question, pour l'icône il faudra que je cherche.

j'ai fait faire la même chose sous windows 10 -> https://answers.microsoft.com/fr-fr/edg ... 49c?page=2 mais, pour une autre demande.

Il faut utiliser le registre et trouver la bonne clé pour l'utiliser avec la manip du lien donné ci-dessus et il faut créer une valeur pour l'icône.
J@M3S
 
Messages: 127
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 20:22

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar cramoisi2 » Mar 20 Aoû 2019 00:16

Merci, mais c'est toujours pas ça! :hein:
Il ne s'agit pas de créer une nouvelle entrée dans le menu contextuel, à force de farfouiller sur le net, je pense que j'y arriverais, ainsi que d'y coller une icône.
Ce que j'aimerais, c'est coller une icône à l'entrée "supprimer" créée par Windows, à l'installation, dans le menu contextuel.
file.jpg
file.jpg (31.9 Kio) Vu 1759 fois
cramoisi2
 
Messages: 5
Inscription: Sam 23 Déc 2017 00:58

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar J@M3S » Mar 20 Aoû 2019 08:49

Bonjour,

Peut-être possible manuellement avec la méthode que je n'ai pas testée décrite ici -> https://www.malekal.com/personnaliser-m ... e-windows/ sinon, ce sera avec un programme tiers comme expliqué dans le fil du lien.
J@M3S
 
Messages: 127
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 20:22

Re: Ajouter une icône dans les menus contextuels

Messagepar cramoisi2 » Mar 20 Aoû 2019 14:24

Bon, je récapitule:
Je voudrais ajouter une icône devant l'entrée "Supprimer" du menu contextuel créée à l'installation de Windows.
Tous les softs que j'ai pu trouver permettent de rajouter une entrée PERSO + icône.
C'est donc pas mon but car je ne veux pas me retrouver avec deux entrées "Supprimer".

Par curiosité j'ai quand même ajouté une entrée "Supprimer" + icône avec le log "Context menu tuner" pour voir ce qu'il se passe.
Voilà ce que ça donne dans la BDR et l'utilisation dans l'explorateur:
IMAGE 1
1.jpg
1.jpg (184.12 Kio) Vu 1750 fois

Ensuite, toujours avec le même soft, j'ai supprimé cette entrée puis j'ai recherché dans la BDR si j'avais quelque chose de similaire et j'a trouvé ça:
IMAGE 2
2.jpg
2.jpg (200.5 Kio) Vu 1750 fois

Ca ressemble fort, non?
Mais je ne peux pas modifier quoi que ce soit! Interdit! De plus l'icône est bien là, et c'est la bonne...

Ich gruthe hu!
cramoisi2
 
Messages: 5
Inscription: Sam 23 Déc 2017 00:58

Suivante

Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo