pas de configuration ip valide

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

pas de configuration ip valide

Messagepar BEN12140 » Jeu 1 Aoû 2019 01:27

bonjour,
sur mon pc n'ayant plus internet, je fais résolution problème, et la message reseau local 2 (mon cable ethernet) pas de configuration ip valide.
je ne peux que me connecter en wifi.
Comment réparer cet ip invalide.
merci
BEN12140
 
Messages: 41
Inscription: Ven 7 Juin 2019 18:21

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar txuku » Jeu 1 Aoû 2019 10:12

Bonjour

Dans une console - Administrateur - tu lances la commande "ipconfig"

Dans Reseau et partage tu cliques gauche sur ethernet 2/Proprietes/Protocole internet version4 (TC/IPv4)/Proprietes
Dans l onglet Generaltu coches Utiliser l adresse de serveur DNS suivante - je mets celle de Google = 8.8.8.5 et 8.8.4.4


Je remplis- par habitude l onglet Configuration alternative avec les resultats de ma commande ipconfig
Et je coche Valider en quittant.
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar BEN12140 » Jeu 1 Aoû 2019 10:35

bonjour txuku, merci pour ton aide, j'ai effectué tout ce que tu m'a dit, mais toujours inneficace
BEN12140
 
Messages: 41
Inscription: Ven 7 Juin 2019 18:21

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar txuku » Jeu 1 Aoû 2019 10:47

Que donne ipconfig ? Une image ?
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar BEN12140 » Jeu 1 Aoû 2019 10:53

comment faire une capture d ecran du cmd
BEN12140
 
Messages: 41
Inscription: Ven 7 Juin 2019 18:21

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar txuku » Jeu 1 Aoû 2019 10:56

Touche impressionEcran
Paint /Coller recadrer- enregistrer.

Ou bien creer un fichier texte - ICI !
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar BEN12140 » Jeu 1 Aoû 2019 11:15

je suis toujours là, mais je n'arrive pas à capturer ou autre cet ecran cmd
BEN12140
 
Messages: 41
Inscription: Ven 7 Juin 2019 18:21

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar txuku » Jeu 1 Aoû 2019 11:32

Voici les miens

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9f:7f86:cb04:3295%18
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.50.149
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : lan
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f061:ca7b:99af:747%14
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.132
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1


J ai utilise la commande " IPCONFIG | CLIP " puis " exit "
Il ne reste plus qu a coller le resultat ( qui se trouve dans le Presse papier ) sur le forum !

ou bien tu remplace tes resulats sur les miens..........
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar BEN12140 » Jeu 1 Aoû 2019 11:46

txuku a écrit:Voici les miens

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::1887:F20:8da:5e34%13
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.94.52
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : lan
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f061:ca7b:99af:747%14
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.132
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1


J ai utilise la commande " IPCONFIG | CLIP " puis " exit "
Il ne reste plus qu a coller le resultat ( qui se trouve dans le Presse papier ) sur le forum !

ou bien tu remplace tes resulats sur les miens..........


j'ai modifier carte ethernet connexion au réseau local 2, par contre ensuite je n'ai pas carte ethernet ethernet, j'ai carte réseau sans fil
carte tunnel isatap
BEN12140
 
Messages: 41
Inscription: Ven 7 Juin 2019 18:21

Re: pas de configuration ip valide

Messagepar txuku » Jeu 1 Aoû 2019 11:52

testes la commande ipconfig /all ?
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1303
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Suivante

Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo