Windows 7 se fige brutalement.

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Windows 7 se fige brutalement.

Messagepar jsc63 » Mar 26 Fév 2019 13:03

Bonjour à tous,
Toujours ce MSI :x
De temps en temps, il se met à ramer et la navigation sur Internet, entre les fenêtres est vite laborieuse. Puis tout d'un coup, il fige net et il n'y a plus que la souris qui bouge.
Je fais Ctrl+Maj+Échap pour afficher le gestionnaire des tâches, rien ne se passe.
Je fais Ctrl+Alt+Suppr pour afficher le fameux écran mais là après un quart d'heure d'attente, il m'affiche un message d'erreur :
20160614_065307.jpg
20160614_065307.jpg (19.17 Kio) Vu 664 fois

Du coup je fais OK ou Échap et j'ai un écran noir qui ne bouge plus, sans souris, comme si il avait mis l'écran en veille. En général, je finis par l'arrêter "brutalement" en appuyant longtemps sur le bouton d'alimentation.
On m'a dit que ça rayait le disque dur. Du coup, j'aimerai ne pas avoir à le faire trop souvent.
Voilà, j'espère que mon message est clair et que vous aurez une réponse ; c'est urgent car c'est mon seul outil de travail et je n'ai pas les moyens d'en racheter un.
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 144
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Windows 7 se fige brutalement.

Messagepar mwonex » Mar 26 Fév 2019 16:00

Bonjour,

Il y a plusieurs causes possibles :
Comme décrit ici:

https://www.commentcamarche.net/faq/2811-blocage-du-pc-ordinateur-se-bloque-systeme-gele-freezes

Voir aussi sur le support MSI:

https://www.msi.com/Laptop/support/CR643

Bon courage
Version 1909 (version système 18363.900)
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre »
M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3312
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Windows 7 se fige brutalement.

Messagepar jsc63 » Mer 27 Fév 2019 17:19

Bonjour,
J'ai regardé, il y a effectivement un conflit logiciel : Avira et Avast.
J'ai supprimé Avast qui m'a volé 40 € (j'avais arrêté le contrat, demandé l'arrêt des paiements mais ils m'on quand même soutiré l'argent) et j'ai activé Windows car il n'était pas authentique et ça me fiche la paix (enfin pour l'instant). Je ne marque pas le sujet comme résolu (on ne sait jamais)
En tout cas, merci pour ta réponse très rapide,
@+ :coucou:
jsc63

Image
:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 144
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Livre photo