Explorer.exe bizarre

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Mar 13 Nov 2018 14:40

Bonjour,
Je trouve que mon explorateur de fichiers est bizarre : il ouvre tous les dossiers sur lesquels je double-clique dans une nouvelle fenêtre !
ET POURTANT : LA FONCTION "OUVRIR LES DOSSIERS DANS UNE NOUVELLE FENÊTRE EST DESACTIVEE !!!!!!!!
Expliquez moi comment cela se fait il !
Merci !
Capture .PNG
Capture .PNG (41.81 Kio) Vu 713 fois
@+ :coucou:
jsc63
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 44
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar mwonex » Mar 13 Nov 2018 15:29

Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1809 (version du système d'exploitation 17763.134)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3170
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Mar 13 Nov 2018 21:01

Bonjour,
Cela n'a pas résolu mon problème mais mon écran de vérrouillage (celui où il affiche "Bienvenue", etc) a été changé et le son du démarrage aussi... GRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !
Cependant merci pour ta réponse, comme ça je le saurait !
@ +
jsc63
@+ :coucou:
jsc63
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 44
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar mwonex » Mer 14 Nov 2018 16:46

Bonjour,

Cela n'a pas résolu mon problème mais mon écran de vérrouillage (celui où il affiche "Bienvenue", etc) a été changé et le son du démarrage aussi... GRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !

Ça ne peut pas venir de sfc /scannow, c'est un autre problème, es-tu sur de n'avoir pas utilisé un logiciel de modification de cet écran, comme ici?
https://www.pcastuces.com/logitheque/logon_changer_windows7.htm

Peut-être faut-il "réparer par mise à niveau sans perte de données" (prend du temps, mais si c'est très gênant? :hein: )
http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/

Pour le son vérifie les paramètres selon ton logiciel audio (Realtek ou autre Radeon audio)
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1809 (version du système d'exploitation 17763.134)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3170
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Jeu 15 Nov 2018 18:14

Bonjour,
Je profit du téléchargement de l'iso pour vous demander ceci : Peut-on passer d'un système 32 à un système 64 avec la mise à niveau ?
J'ai regardé que le gars qui m'a changé le disque dur a mis une version 32 bits sur un processeur compatible 64 !
Voilà la preuve :
Capture 3.PNG
Capture 3.PNG (51.46 Kio) Vu 663 fois

Du coup, je me demandais si ça ne fonctionnerai pas mieux !
Merci de vos réponses,
@+ :coucou:
jsc63
@+ :coucou:
jsc63
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 44
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jjcojax » Ven 16 Nov 2018 01:35

Bonjour,

Un avis.

Un Windows 64 bits n'est pas une mise à niveau d'un 32 bits, mais une version ou tous les fichiers nécessaires aux démarrage d'un PC sont réécris pour les PC récents.(Plus de mémoires, disques plus grands)

Avec la même licence, tu peux choisir d'installer une version 32 ou 64 bits. (par partition, c'est l'un ou l'autre)
Si tu as une autre partition assez grande pour y mettre un autre Windows, même version, mais en 64 bits, tu peux faire un multiboot pour essayer. (et voir que ta machine consomme nettement plus de mémoires pour fonctionner avec un Windows 64 bits)(+- +50%)

Les fichiers systèmes sont différents et le dépannage de Windows doit se faire avec le DVD (ou USB) spécifique au 32 ou 64 bits.

Chaque programmes que tu lances consomme moins de mémoire si tu tournes sous la version 32 bits.
-> Avec tes 4 GB tu pourras en lancer plus et tes anciens programmes fonctionneront.

La version 64 bits est faite pour les PC récent à BIOS UEFI (permet de démarrer sur des disques plus grand que 2.2 TB)
Il est vrais que tout ce qui est nouveau est développé pour le 64 bits, mais, pour la version 64 bits, il faudra trouver des pilotes pour tous les composants de ta machine.(que tu trouveras sur le site du fabricant du PC)

Windows 7 se termine en janvier 2020, en passant au 64 bits, tu risques de constater que tu dois avoir le double de mémoire pour faire ce que tu peux faire actuellement.

En résumé, si tu restes à 4 GB de mémoire, ce que tu as est le mieux. (sauf si tu dois absolument utiliser un programme qui fonctionne uniquement sur un Windows 64 bits)

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 94
Inscription: Mar 13 Déc 2016 17:27
Localisation: Belgique

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Ven 16 Nov 2018 16:08

OK merci,
Je reste en 32.
@+ :coucou:
jsc63
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 44
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Lun 19 Nov 2018 13:57

Revenons au sujet initial
mwonex a écrit:Bonjour,

Cela n'a pas résolu mon problème mais mon écran de vérrouillage (celui où il affiche "Bienvenue", etc) a été changé et le son du démarrage aussi... GRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !

Ça ne peut pas venir de sfc /scannow, c'est un autre problème, es-tu sur de n'avoir pas utilisé un logiciel de modification de cet écran, comme ici?
https://www.pcastuces.com/logitheque/logon_changer_windows7.htm

Peut-être faut-il "réparer par mise à niveau sans perte de données" (prend du temps, mais si c'est très gênant? :hein: )
http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/

Pour le son vérifie les paramètres selon ton logiciel audio (Realtek ou autre Radeon audio)
@+


J'ai essayé la mise à niveau en téléchargeant la même version, mais il me dit que ce n'est pas la même et q'il ne peut pas mettre à niveau.
Bref, ça me va pas !
Quelqu'un aurait une idée ?
Merci !
@+ :coucou:
jsc63
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 44
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar mwonex » Lun 19 Nov 2018 16:05

Bonjour,

J'ai essayé la mise à niveau en téléchargeant la même version, mais il me dit que ce n'est pas la même et q'il ne peut pas mettre à niveau.
Bref, ça me va pas !

C'est que tu as téléchargé une mauvaise version, si tu choisis de mettre à niveau regarde dans exécuter tapes "winver" , tu auras la version de ton logiciel, famille ou autre, autrement va dans panneau de configuration, système:

Capture-système infos générales.JPG
Capture-système infos générales.JPG (33.94 Kio) Vu 591 fois

Avec iso downloader, cocher Windows 7, la version (famille par ex) confirmer ok

Capture-choix iso downloader famille.JPG
Capture-choix iso downloader famille.JPG (60.58 Kio) Vu 591 fois

ensuite choix de version 32 ou 64 bits, dans ton cas 32 bien sur, ou ISO X86-idem ;)

Capture-choix iso downloader.JPG
Capture-choix iso downloader.JPG (35.89 Kio) Vu 591 fois


D'autres idées sont sans doute possibles, mais la mise à niveau ne rencontre pas de problème de ce genre sauf fichier différent. :shock:
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1809 (version du système d'exploitation 17763.134)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3170
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Lun 19 Nov 2018 16:38

Hello,
Le hic c'est que mon ordi est sur Win7 intégrale x32 et que j'ai téléchargé Win7 intégral x86 !
Il n'y a pas un truc qui cloche ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Merci de ta réponse !
@+ :coucou:
jsc63
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 44
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo