Explorer.exe bizarre [Résolu]

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jjcojax » Mar 20 Nov 2018 19:22

Bonjour,

Encore un avis ...

Quand je recherche les fiches infos de ce PC CR643 de MSI, il était vendu avec "Microsoft Windows 7 Edition Familiale Premium" (parfois 32, parfois 64 bits)

Sur un portable époque Win7, la licence se trouve le plus souvent sur le boîtier inférieur, et est visible quand on enlève la batterie.

Quelle version sur cette étiquette ? (car cette licence est celle que tu as payée à l'achat du PC !!! -> tu peux l'utiliser à la réinstallation si c'est bien la même machine)

Bizarre d'avoir une version intégrale . :bubulle:

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 119
Inscription: Mar 13 Déc 2016 17:27
Localisation: Belgique

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar J@M3S » Mar 20 Nov 2018 21:12

Bonsoir à vous,
jsc63 a écrit:Le hic c'est que mon ordi est sur Win7 intégrale x32 et que j'ai téléchargé Win7 intégral x86 !
Il n'y a pas un truc qui cloche ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


C'est la même chose comme expliqué dans les réponses et oui, il y a un truc qui cloche;

1• Il faudra expliquer d'où sort cette version intégrale car dans Windows iso downloader = elle n'existe pas mais on peu la trouver ailleurs !
2• Quel est le système réel d'origine et ou le pc à t-il été acheté ?

jjcojax, mwonex attendent vos réponses :D
J@M3S
 
Messages: 123
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 20:22

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Jeu 22 Nov 2018 11:35

Bonjour,
Il était en version familiale premium.
C'est le gars qui a changé le disque dur qui a mis l'intégrale.
Merci pour vos réponses !
@+ :coucou:
jsc63
Mon ordinateur : MSI CR643
Processeur : Intel Pentium Inside
Carte Graphique : Intel(R) HD Graphics
Système d'exploitation : Windows 7 édition intégrale

:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 107
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jjcojax » Jeu 22 Nov 2018 14:06

Bonjour,

à mon sens, et vus le fonctionnement bizarre de ta machine, je pense que le technicien qui à remplacé ton disque dur t'a mis un Windows piraté .

Je te propose de revenir à la version d'origine en utilisant la licence collée sur ta machine.

Tu dois donc te faire un DVD de la même version que sur l'étiquette, ou mieux, si tu utilises rufus, tu auras une clé USB bootable pour ton installation.

Tu télécharges la version 32 ou 64 bits (choisis ce qui te plait, il y a du + et du - pour chaque version)
Télécharge à l'avance les pilotes pour ta machine, par exemple ici

Tu réduis ta partition depuis Windows pour laisser assez de place pour installer un nouveau Windows.
Si Windows ne te permet pas de réduire suffisamment, défragmente (et supprime ce qui est inutile)

D’après tes images précédentes, il te reste 90 GB de libre, il faut 20 GB pour installer Win7/64 -> prend au moins 40 à 50 (qui est plus réaliste pour avaler les mises à jours)

Sur l'espace libéré, fait une nouvelle partition NTFS

Quand tu as vérifier que ta clé d'install est bootable, on installera un Windows valide sur la nouvelle partition.
Pendant l'installation, on te proposera d'activer Windows (avec la clé de ta licence sur ton boitier)
Si cela passe, tu installes les pilotes, tu fais les mises à jours (prévoir des heures)
A partir du moment ou ton nouveau WIndows fonctionne en enlèvera la version piratée.

Si tu as des questions, moi et d'autre t'aideront,

Si je te demande de faire une nouvelle installation d'un Windows valide sur une autre partition, c'est que je ne sais pas si ta licence (sur le boitier) est valide.

Bonne chance

jjcojax
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
 
Messages: 119
Inscription: Mar 13 Déc 2016 17:27
Localisation: Belgique

Re: Explorer.exe bizarre

Messagepar jsc63 » Lun 21 Jan 2019 13:18

Bonjour jjcojax,
Je me trouve un peut idiot...
Je n'ai pas répondu à ton dernier message... :oops: :?
Retour :
J'ai installé une autre version intégrale (oui je suis têtu...) qui fonctionne correctement.
Je l'ai activée et tout se passe bien.
Désolé pour le vent :? :?
@+ :coucou:
jsc63
Mon ordinateur : MSI CR643
Processeur : Intel Pentium Inside
Carte Graphique : Intel(R) HD Graphics
Système d'exploitation : Windows 7 édition intégrale

:sms:
Avatar de l’utilisateur
jsc63
 
Messages: 107
Inscription: Mer 4 Juil 2018 16:55

Précédente

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo