Autochk corrompu [Résolu]

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Autochk corrompu [Résolu]

Messagepar minou85 » Mar 25 Sep 2018 14:49

PC ASUS N71J Windows Seven 64 bits.

Bonjour,
A la suite de problèmes, PC qui mouline et ne s'éteint pas, souris qui se fige, je suis allée sur un forum qui m'a fait faire des scans et analyses.
Il en est ressorti que Autochk.exe serait corrompu.
Je ne sais pas ce que ça veut dire, je vous demande vôtre avis et s'il y a quelque chose de possible pour réparer.
Merci.
minou85
 
Messages: 33
Inscription: Lun 2 Déc 2013 20:07

Re: Autochk corrompu

Messagepar PatriciaG » Mer 26 Sep 2018 02:58

Bonjour,

minou85 a écrit:A la suite de problèmes, PC qui mouline et ne s'éteint pas, souris qui se fige, je suis allée sur un forum qui m'a fait faire des scans et analyses.
Il en est ressorti que Autochk.exe serait corrompu.
Je ne sais pas ce que ça veut dire, je vous demande vôtre avis et s'il y a quelque chose de possible pour réparer.

Pourquoi ne continues-tu pas le dépannage sur le forum initial ?
Sur quel forum est-ce ?
Donne le lien du topic d'assistance.

Je pense qu'une réparation est possible, soit par sfc /scannow soit par une mise à niveau.
Tu peux exécuter ceci sans danger :
Clique sur le bouton Démarrer > Saisis cmd dans la zone de recherche > Fais un clic droit sur le programme nommé cmd.exe > Clique sur Exécuter en tant qu’administrateur.
> Puis saisis la commande administrateur suivante : sfc /scannow + Entrée.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Autochk corrompu

Messagepar minou85 » Mer 26 Sep 2018 15:48

Bonjour,
Merci pour ta réponse.

C'est sur le forum PC astuce que ce problème a été trouvé, il m'a été conseillé de me rapprocher du forum W7.
Voilà ce qu'ils m'ont dit.

(autochk.exe est corrompu, le sfc n' a pas pû le réparer !

Je pense que le plus simple serait de réinstaller Windows sans perte de données, faire une demande d' aide dans le forum W7)

Malgré ça, ils m'ont fait faire un nettoyage complet du PC et il semblerait que maintenant tout soit OK.
même si autochk reste corrompu.
Si tu n'a pas de solution spécifique au problème j'en resterai là .
Encore merci.
minou85
 
Messages: 33
Inscription: Lun 2 Déc 2013 20:07

Re: Autochk corrompu

Messagepar PatriciaG » Mer 26 Sep 2018 15:57

Re,

Je pense que le plus simple serait de réinstaller Windows sans perte de données.

Je pense aussi que c'est la bonne solution et je l'ai évoquée dans mon précédent message.

Pour commencer, note bien ta clé d'activation car tu en auras besoin pour l'installation.

Désinstalle tout antivirus tiers avec son utilitaire dédié
http://assiste.com/Comment_desinstaller ... virus.html
Fais un nettoyage de fichiers en exécutant la commande cleanmgr en mode administrateur et en cochant toutes les cases.

Télécharge le fichier ISO de Windows 7 avec l'outil Windows ISO Downloader :
https://www.heidoc.net/php/Windows%20IS ... loader.exe

Grave le fichier ISO obtenu sur un DVD ou une clé USB.

Démarre Windows 7 en mode normal dans ta session administrateur.

Insère le DVD de Windows 7 dans le lecteur de CD/DVD ou la clé USB dans un port USB.
Lance la mise à niveau en exécutant le setup.

Tutoriel pour te guider
http://www.chantal11.com/2009/04/instal ... els-seven/
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Autochk corrompu

Messagepar minou85 » Mer 26 Sep 2018 17:00

Franchement, je me sens pas capable de réinstaller WINDOWS, je suis une mamie de 75 ans, je m'en sort assez bien dans l'ensemble, mais là, vraiment c'est au dessus de mes capacités.
Pour le moment après tous les scans, rapports et nettoyages, que je viens de faire avec PC Astuces et vu que ça marche bien pour le moment, tant pis pour le Autochk Corrompu.
Merci et peut être à plus tard.
minou85
 
Messages: 33
Inscription: Lun 2 Déc 2013 20:07

Re: Autochk corrompu

Messagepar PatriciaG » Mer 26 Sep 2018 17:10

Re,

Cette procédure est claire et facile à exécuter et je n'ai rien de plus simple à te proposer.
Mais je respecte ton choix bien entendu. ;)

Si tu changes d'avis ou si tu as d'autres questions, tu peux revenir vers nous.

Bonne continuation. :coucou:
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Autochk corrompu

Messagepar minou85 » Jeu 27 Sep 2018 16:58

Bonjour,

Juste une question supplémentaire, comme Mami est limite en informatique, est ce grave de se servir du PC avec Autochk.exe corrompu, qu'elle conséquence cela peut il avoir?
Pour le moment et après les différents nettoyages la machine marche normalement, sauf que, depuis que je connais ce problème je ne suis pas rassurée.

Merci .
minou85
 
Messages: 33
Inscription: Lun 2 Déc 2013 20:07

Re: Autochk corrompu

Messagepar PatriciaG » Ven 28 Sep 2018 01:51

Bonjour,

Je ne connais pas tout l'historique de ton PC, les nettoyages et tout cela.
Ce n'est pas très bon d'avoir ce fichier corrompu.
En gros, c'est une version de chkdsk, vérification du disque.

L'article est technique et en anglais
https://docs.microsoft.com/fr-fr/window ... ds/autochk
Traduction Google
https://translate.google.fr/translate?s ... edit-text=

Effectue ceci et indique le résultat
Clique sur le bouton Démarrer > Saisis cmd dans la zone de recherche > Fais un clic droit sur le programme nommé cmd.exe > Clique sur Exécuter en tant qu’administrateur.
> Puis saisis la commande administrateur suivante : chkdsk /f + Entrée.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Autochk corrompu

Messagepar chantal11 » Ven 28 Sep 2018 06:25

Bonjour,

minou85 a écrit:C'est sur le forum PC astuce que ce problème a été trouvé, il m'a été conseillé de me rapprocher du forum W7.


Pourrais-tu indiquer le sujet sur PCAstuces, que l'on voit ce qui a été fait sur ton système ?

Merci,

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13355
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Autochk corrompu

Messagepar minou85 » Ven 28 Sep 2018 09:12

Bonjour,

Je te donnes le lien sur lequel j'ai étais prise en charge.

[El Magnifico]PAGE BLANCHE FIREFOXSujet résolu
Ajouter un message à la discussion

Pages : [1] 2 3 ... Fin

Suivante >
primevere3
Posté le 22/09/2018 @ 17:27 Modifier le message Répondre en citant ce message [Prévenir la modération à propos de ce message]
Aller en bas de la page
Petite astucienne
Afficher le profil de primevere3 [Voir la configuration de primevere3] Envoyer un message privé à primevere3


Bonjour,

Tout à coup plusieurs problèmes en même temps.

Navigateur FireFox, s'ouvre sur page blanche, impossible de le fermer.

En même temps pas possible de fermer PC sauf en manuel.

Pas possible de télécharger mise à jour CCleaner et autres.

J'ai passé Antivirus AVAST aussi MBA tout est ok.

Merci de vôtre aide.
minou85
 
Messages: 33
Inscription: Lun 2 Déc 2013 20:07

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Livre photo