configuration TV,windows media center et noos [résolu]

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

configuration TV,windows media center et noos [résolu]

Messagepar leoheleba » Lun 31 Aoû 2009 13:12

bonjour.

J'ai un vieux? Packard Bell : extreme 5014 power cinema avec lequel sont fournies une télécommande XPCRC01 et une carte tuner Asustek 7134/FM .
Un décodeur numéricable type VM2.5 est branché sur la carte tuner via une prise couplant Péritel - Composite.
Mon objectif est de pouvoir donc utiliser windows media center pour regarder la television cablée.
La telecommande fonctionne semble t-il parfaitement avec windows 7.

lorsque je lance le paramétrage : signal TV
le logiciel detecte la carte avec un signal analogique: cable analogique (1 tuner) et ne trouve par la suite aucun signal composite...

Lorsque je force un signal numerique (cable) sans terminal je n'ai plus l'option numerique et le signal composite n'est pas detecté.

Lorsque je force un signal numerique (cable) avec un terminal lors du choix du signal parmi ceux proposés l'option composite me permet de voir le signal correct avec le son (en aperçu) mais l'option suivante demande de brancher le "cable du recepteur infrarouge" qui, sur le dessin, semble relier un boitier avec le PC et le decodeur. Je n'ai pas ce "machin", et de toute façon rien ne me permettrait de le brancher sur le décodeur. Donc le paramétrage s'annulle.


Aprés m'etre noyé dans des pages en français anglais ou bulgare, je n'ai trouvé aucune référence a un tel problème, c'est pour cette raison que dans ce forum j'ose cette question de néophyte : Existe t-il un moyen de s'en sortir ?

Merci Beaucoup
leoheleba
 
Messages: 3
Inscription: Lun 31 Aoû 2009 13:08

Re: windows media center et noos

Messagepar leoheleba » Mer 2 Sep 2009 09:21

Bonjour
Depuis le message précédent J'ai parcouru quelques sites..et voici le résultats de ces exploration.

Il semble donc qu'effectivement le boitier de reception infrarouge "officiel" soit necessaire pour finaliser le paramétrage d'un décodeur sous windows 7. (en fait il y a un cable de sortie terminé par une diode infrarouge qu'il faut coller sur le recepteur infrarouge du décodeur - ca fait un peu bricolage-).

Je pensai qu'une commande ou qu'un espece de patch, permettait de shunter la dernière étape et donc l'utilisation de ce boitier mais finalement NON. On ne peut "actuellement" configurer la liaison de l'ordinateur sur windows 7 et d'un décodeur sur numérique sans ce boitier.

Cela signifie qu'une mise a jour vers windows 7 nécessite l'achat de ce boitier infrarouge si on veut utiliser windows media center avec cette installation. Ce n'est pas grand chose (~15 €) mais par principe je crois qu'il fallait le préciser dans le matériel nécessaire pour windows 7.
D'autant plus, que cela ne me parait pas grand chose de créer une option du style "j'utilise mon decodeur avec sa propre télécommande" lors de l'installation...


En fait pour tester la possibilité d'utiliser windows 7 et son windows media center, j'avais téléchargé la version d'essai . ( donc pas de recepteur) je ne pense pas que lors de l'achat d'une mise a jour finale ce boiter est fourni.

Léo
leoheleba
 
Messages: 3
Inscription: Lun 31 Aoû 2009 13:08

Re: windows media center et noos

Messagepar leoheleba » Mer 16 Sep 2009 15:46

Bonjour,

Finalement pour tous ceux qui ont rencontré le meme problème que moi voici la méthode, que j'ai utilisée, pour pouvoir utiliser un decodeur numerique sans le IR blaster (boitier emetteur infrarouge), mais avec la télécommande du décodeur numérique.
- il existe un pilote qui s'appelle "virtual IR blaster" ici : http://www.myhava.com/forum/download/file.php?id=53 à installer par la commande hdwwiz.exe (puisque windows7 n'a rien a detecter).
-enfin ensuite il suffit de configurer la TV sur windows media center , en "faisant semblant" d'avoir l'emetteur en appuyant sur une touche du clavier...(ou de la telecommande basique de votre ordinateur)

Léo
leoheleba
 
Messages: 3
Inscription: Lun 31 Aoû 2009 13:08

Re: windows media center et noos

Messagepar chantal11 » Mer 16 Sep 2009 16:13

Bonjour,

Merci leoheleba pour le retour.
Nul doute que ta solution en dépannera plus d'un ;)

:coucou:
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13552
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude


Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo