problème framework

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

problème framework

Messagepar pitinate » Sam 12 Mai 2018 18:56

Bonjour,
Suite à des manipulations par mon fils, en voulant installer « totalav pro », NET framework a disparu… Il n’apparait nulle part et lorsque je veux le réinstaller, j’ai cette fenêtre :


impossible d'effectuer l'opération. Consultez ci-dessous les raisons du problème
DETAILS
la même version ou une version ultérieure de .NET framework 4 a déja été installée sur cet ordinateur


Pourtant, j’ai cherché partout et il n’y a plus de NET framework !!
Dans programme file (x86) plus de microsoft.net
Quelqu’un pour m’aider, s’il vous plait ?
Merci à l’avance
pitinate
 
Messages: 5
Inscription: Sam 12 Mai 2018 18:35

Re: problème framework

Messagepar PatriciaG » Sam 12 Mai 2018 22:44

Bonjour,

Pour installer .NET Framework 4.7.1 offline, suis cette procédure
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4033342/the-net-framework-4-7-1-offline-installer-for-windows

Si tu veux une version antérieure, tous les téléchargements sont sur cette page
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/framework/install/guide-for-developers
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2907
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: problème framework

Messagepar pitinate » Dim 13 Mai 2018 10:10

Bonjour,
ça ne marche toujours pas, malgré le kb......
pitinate
 
Messages: 5
Inscription: Sam 12 Mai 2018 18:35

Re: problème framework

Messagepar PatriciaG » Dim 13 Mai 2018 10:11

Bonjour,

Problème posé en double.
https://forum.pcastuces.com/netframewor ... s30744.htm

Mon intervention s'arrête donc ici.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2907
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: problème framework

Messagepar chantal11 » Dim 13 Mai 2018 10:11

Bonjour,

@ pitinate :

Tu as posté aussi sur PCA sous le pseudo nomade32
https://forum.pcastuces.com/netframewor ... s30744.htm

Dans la mesure où Patricia t'a répondu ici, sur Forum-Seven et que sur PCA, il n'y a aucune réponse .... merci de clôturer ta demande d'aide sur PCA.

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13244
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: problème framework

Messagepar PatriciaG » Dim 13 Mai 2018 10:46

Re,

Une fois la clôture effectuée sur PCA, si le bug persiste, il faut indiquer ce qui échoue dans l'installation (code erreur, etc.) et ne pas te contenter de
pitinate a écrit:ça ne marche toujours pas, malgré le kb......
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2907
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: problème framework

Messagepar pitinate » Lun 14 Mai 2018 08:43

OK,
J'ai fermé le suivi sur pca, et je vais donc reprendre à zéro ici...avant tout, comment fait on pour coller une image ici? si je clique sur img, ça donne rien...
Merci
pitinate
 
Messages: 5
Inscription: Sam 12 Mai 2018 18:35

Re: problème framework

Messagepar PatriciaG » Lun 14 Mai 2018 09:50

Bonjour,

Pour insérer une image : topic251.html

Sois le plus précis possible dans tes explications pour qu'on puisse te dépanner au mieux.
Quel est ton antivirus ?
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2907
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: problème framework

Messagepar pitinate » Lun 14 Mai 2018 10:31

Bonjour,
Mon anti virus est avira, et comme il arrive à terme,mon fils a voulu acheter totalav Pro......
en le chargeant,on lui a demandé de supprimer le framework qui est sur l'ordi et de mettre framework 4.0....
Je ne sais ce qu'il a bidouillé, mais il n'y a plus de .NETframework: ni dans ajout/suppression de programmes, ni dans programme file, ni en recherchant par le menu démarrer....
MAIS... quand on veut le réinstallé, ça marque qu'il est sur l'ordi....
du même coup, l'anti virus ne fonctionne pas...
je voudrais mettre les captures des fenêtres qui apparaissent mais je suis novice et ne sais pas faire :)
pitinate
 
Messages: 5
Inscription: Sam 12 Mai 2018 18:35

Re: problème framework

Messagepar pitinate » Lun 14 Mai 2018 10:37

pour insérer une image, comme indiqué dans le topic recommandé, je n'ai pas la ligne options et ajouter un fichier....
pitinate
 
Messages: 5
Inscription: Sam 12 Mai 2018 18:35

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo