Activité UC en créneau au repos!

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

Activité UC en créneau au repos!

Messagepar Red Daron » Jeu 1 Fév 2018 18:40

Bonjour,
Je ne sais si vous voyez l'image que j'ai tenté de joindre à ce post?
Il s'agit de l'activité de mon UC quand l'ordi est au repos total. cette activité est en "créneau" et cela m'intrigue car je ne comprends pas ce qui fonctionne périodiquement, oscillant de quasi zéro à 50%.
J'ai Norton Security, mon NAS Synology et une FreeBox...
Merci de m'éclairer,
Bien cordialement,
AR
Red Daron
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 1 Fév 2018 18:19

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar mwonex » Jeu 1 Fév 2018 20:55

Bonjour,

Pas d'image visible (cherche en dessous de la fenêtre d'édition).
Par ailleurs, il y a des processus en tâche de fond, on peut voir ça dans le moniteur de ressources. 8-)

Mais. L'activité antivirus suffit à expliquer peut être ça.
Ça oscille peut être aussi selon la connexion, essaie de mettre ton image.
Regarde ici et le moniteur de ressources.

https://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc722173
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1809 (version du système d'exploitation 17763.134)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3160
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar Red Daron » Jeu 1 Fév 2018 22:31

UC_en_créneau_au_repos.jpg
UC_en_créneau_au_repos.jpg (215.21 Kio) Vu 794 fois
Red Daron
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 1 Fév 2018 18:19

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar PatriciaG » Ven 2 Fév 2018 02:01

Bonjour

Norton Security est consommateur en CPU.
Désactive-le provisoirement et vois si l'activité du processeur diminue sensiblement.
Si le test est concluant, je te suggère de remplacer définitivement Norton Security par Microsoft Security Essentials
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/14210/security-essentials-download
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar Red Daron » Ven 2 Fév 2018 11:30

Si ça peux vous aider,
Voici la liste des services en cours (en bleu)
Merci à vous!
AR
ListeServicesZ400.jpg
ListeServicesZ400.jpg (229.24 Kio) Vu 779 fois
Red Daron
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 1 Fév 2018 18:19

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar PatriciaG » Ven 2 Fév 2018 11:32

Bonjour,

Pourquoi ne fais-tu pas ce que j'ai suggéré ?
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar Red Daron » Ven 2 Fév 2018 14:33

Je vais le faire!
Ceci dit j'ai encore 8 mois d'abonnement avec Norton...
Microsoft Security Essentials est-il gratos?
Red Daron
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 1 Fév 2018 18:19

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar chantal11 » Ven 2 Fév 2018 18:31

Bonjour,

Red Daron a écrit:Microsoft Security Essentials est-il gratos?

Oui, Microsoft Security Essentials est gratuit
https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... s-download

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13351
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Activité UC en créneau au repos!

Messagepar Red Daron » Ven 23 Fév 2018 00:50

Alors, j'ai testé l'activité du CPU.
Il ressort que Norton n'a absolument rein à voir avec cette activité en créneau. Norton marche surtout lorsque l'ordi est inactif et la courbe est totalement différente avec des pics à 100%. Si je désactive Norton, les créneaux sont inchangés.
Lorsque l'ordi tourne la nuit avec zéro activité, le CPU est à 1 ou 2%.
Lors des "créneaux", le CPU est stable à 30% et les services associés à cette activité sont ceux listés en bleu sur la copie d'écran jointe, dont Norton ne fait pas partie...
Ce qui ne résout pas mon problème! ;-)
Fichiers joints
ListeServicesZ400.jpg
ListeServicesZ400.jpg (227.46 Kio) Vu 616 fois
PerformanceCPU_800.jpg
PerformanceCPU_800.jpg (176.85 Kio) Vu 616 fois
Red Daron
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 1 Fév 2018 18:19


Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo