Installation en 64 [Résolu]

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Installation en 64 [Résolu]

Messagepar pierrevg » Mer 17 Jan 2018 16:50

Bonjour,

J'ai bien le dvd de win 7 home premium 64 (avec le serial valide évidemment) mais lors de l'installation, c'est la version 32 qui s'est faite.
Comment faire pour que la version 64 soit prise en compte ?

Merci
Dernière édition par pierrevg le Ven 19 Jan 2018 03:56, édité 1 fois.
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Mer 17 Jan 2018 22:04

Bonjour

Si tu lances une installation de W7 en bootant sur un support contenant l'ISO de W7 64 bits, c'est W7 64 bits qui s'installe, à condition que ton processeur soit en 64 bits, bien sûr.
Es-tu certain que ton DVD contient l'ISO de W7 64 bits ?
Peut-être contient-il W7 32 bits et W7 64 bits ?

A moins que tu n'aies lancé l'installation depuis ton DD au lieu du support externe.
Tu aurais alors fait une mise à niveau de W7 32 bits.

Une installation de W7 64 bits ne peut se faire qu'en clean install.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2963
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64

Messagepar pierrevg » Jeu 18 Jan 2018 00:15

Ça se vérifie comment que le CPU est en 64 bits ?
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Jeu 18 Jan 2018 02:01

RE,

C'st indiqué sur la fiche technique du processeur ou de ton pc.
Tu peux le voir aussi sur la page des pilotes.

Mais si ton processeur est 32 bits, une installation de W7 64 bits n'installera pas la version W7 32 bits.
Elle plantera tout simplement.

Si ton processeur est celui de ta signature, AMD Phenom II X2 550, c'est un 64 bits, AMD64
https://www.cnet.com/products/amd-pheno ... ies/specs/
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2963
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64

Messagepar pierrevg » Jeu 18 Jan 2018 02:51

Non c'est pour un autre ordi.
Il est compatible 64.

Pour le dvd, c'est indiqué sur la galette, je vérifierai demain : mon lecteur n'est pas le modèle le plus discret que j'ai eu : un avion semble vouloir décoller à chaque fois !
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Jeu 18 Jan 2018 03:01

Hello,

Tu peux aussi graver W7 64 sur clé USB ou DVD.
Téléchargement de l'ISO :
https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... d/windows7 (avec clé de produit)
https://www.heidoc.net/php/Windows%20IS ... loader.exe (sans clé)
https://sospc.name/windows-7-sp1-mars-2017-usb3-goof/ (sans clé)

Pour graver sur clé USB de 8 Go minimum, utilise Rufus
Version portable : http://rufus.akeo.ie/downloads/rufus-2.18p.exe
Tutoriel : http://sospc.name/rufus-creer-facilemen ... e-windows/
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2963
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64

Messagepar pierrevg » Jeu 18 Jan 2018 03:15

Le dvd est "pour le programme windows 7 upgrade option", logiciel 64 bits.
Me semble pas qu'il intègre le sp1. Du coup, il vaut mieux que je récupère un iso du sp1 ? Ça ne va pas poser de soucis avec mon n° de série ?

Où trouver un iso pour win7/64 ? Le lien donné ne le permet apparemment plus.

Merci
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Jeu 18 Jan 2018 03:27

Re,

Le dvd est "pour le programme windows 7 upgrade option", logiciel 64 bits.

Comment as-tu récupéré ce DVD ?
Il ne faut pas faire un upgrade mais une clean install.

Il convient de récupérer un ISO 64 bits de W7 SP1 ou plus récent.

Le lien donné ne le permet apparemment plus.

J'en ai donné trois !
Lequel as-tu essayé ?
Celui-ci fonctionne
https://sospc.name/windows-7-sp1-mars-2017-usb3-goof/
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2963
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64

Messagepar pierrevg » Jeu 18 Jan 2018 03:53

Ben c'est le dvd de l'upgrade quand on avait vista et que win7 est sorti juste après.
J'en ai un autre pareil en 32 bits que j'utilise pour installer win7 en clean install et j'ai jamais eu de soucis. Du coup, pas trop compris pourquoi ce dvd en 64 ne voulait pas faire le job.

Je dl depuis mega...

Merci
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Jeu 18 Jan 2018 03:55

Hello,

Je ne sais pas non plus pourquoi le DVD n'a pas fonctionné.
Quel est le lien que tu as essayé en vain, tu ne m'as pas répondu ?
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2963
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Livre photo