Installation en 64 [Résolu]

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Re: Installation en 64

Messagepar pierrevg » Jeu 18 Jan 2018 04:07

Celui de ms ne veut pas de mon n° de série car c'est celui d'un upgrade, le deuxième avec le Windows ISO Downloader.exe ne délivre plus d'image pour win7.
J'ai aussi essayé https://tb.rg-adguard.net/public.php via cette url : https://lecrabeinfo.net/telecharger-iso ... -windows-7
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 211
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Jeu 18 Jan 2018 04:11

Hello,

J'ai vu que plusieurs liens ne marchent plus, tu as raison.
Je viens de le vérifier.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64

Messagepar mwonex » Jeu 18 Jan 2018 18:09

Bonjour,
J'espère que c'est momentané, seules les images Windows 8.1 et 10 fonctionnent, stratégie Microsoft?
https://www.wincert.net/forum/index.php?/topic/13728-win-7-and-office-20072010-currently-unavailable/
@+
Version 1909 (version système 18363.900)
« Mieulx est de ris que de larmes escrire, Pour ce que rire est le propre de l'homme. »
F. Rabelais.
« Nous ne sommes pas ce que nous savons mais ce que nous sommes prêts à apprendre »
M.C. Bateson
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3312
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Ven 19 Jan 2018 02:11

Bonjour,

C'est ainsi depuis plusieurs semaines déjà, et j'ai dû chercher en urgence d'autres sites fiables pour des dépannages courant décembre 2017.
Office 2007 n'est plus disponible non plus via l'Outil Windows and Office ISO Downloader.

Je crains que ces suppressions ne soient définitives.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64

Messagepar pierrevg » Ven 19 Jan 2018 02:50

J'ai donc téléchargé les deux versions (32 et 64) sur le lien https://sospc.name/windows-7-sp1-mars-2017-usb3-goof/
Je m'étonne un peu du poids de chaque iso :
version 32 : 2.19go
version 64 : 2.73go
Ça me parait un peu léger pour des versions avec sp1 et autres améliorations, non ?
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 211
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Ven 19 Jan 2018 02:58

Hello,

Non, c'est l'ordre de grandeur, cela me paraît correct.
Compare avec les versions SP1 ici
http://dechily.org/Forum_Aski/topic915.html
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64

Messagepar pierrevg » Ven 19 Jan 2018 03:36

Ben justement, celles que j'ai récupéré sont plus légères.
Le SHA-1 est ok donc pas eu de perte...

Deux derniers points avant que je me relance :
1/ je vais installer sur un ssd de 250 ou 500 go, pas de bios en uefi mais bios "normal". Je dois donc choisir "type de partition MBR pour BIOS ou UEFI" ?
2/ pour éviter d'avoir des petits bouts de partitions système comme MS adore en faire constamment, je peux formater le SSD en 1 partition unique avant de lancer l'installation de win7/64 ou ça risque de déconner à l'installation avec l'image récupérée sur sospc ?

Merci
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 211
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64

Messagepar PatriciaG » Ven 19 Jan 2018 03:50

RE,

1-Type de partition MBR pour BIOS ou UEFI -> oui
2-oui, tu peux formater le SSD en une partition unique ou supprimer toutes les partitions existantes lors de l'installation et installer W7 64 bits sur l'espace non alloué obtenu
http://www.chantal11.com/2009/05/window ... ion-seven/
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Installation en 64 [Résolu]

Messagepar pierrevg » Ven 19 Jan 2018 04:00

OK. Merci et bonne nuit ;)
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 211
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: Installation en 64 [Résolu]

Messagepar PatriciaG » Ven 19 Jan 2018 04:06

Re Pierre,

De rien.
Je suis ravie de t'avoir dépanné.
Bonne continuation. :coucou:
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2983
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Précédente

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo