problème sur registre

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

problème sur registre

Messagepar louis15 » Mer 10 Jan 2018 12:10

Bonjour à tous,

je voulais aller sur le post registre, mais il est verrouillé, donc j'ouvre un autre poste.

Toute la suite concerne le disque C:)

J'ai fais un smart scan sur Avast hier soir, et, comme depuis plusieurs mois il me trouve des problèmes dans la base de registre, 17000 début 2017 et 1817 hier soir, (élément de registre non valide). Il me propose de résoudre tout mais, en m'abonnant.

Si je m'abonne à Avast, va t'il réellement réparer le registre, et, y a t'il un risque de plantage.

Dans CCleaner, il me dit que j'ai des fichiers DLL, bak, ect en double. Je les vois s'afficher et, il y en a des pages complètes qui défilent.

Le PC fonctionne à peu prêt normalement(ACER, Windows 7, processeur I3, 4 GB de RAM,MAJ faites) même si des fois il me parait un peu long à faires des actions.

Merci de vos conseils et idées.

@++++++++++++++++++++++++
louis15
 
Messages: 7
Inscription: Dim 7 Jan 2018 11:30

Re: problème sur registre

Messagepar mwonex » Mer 10 Jan 2018 15:27

Bonjour,

je voulais aller sur le post registre, mais il est verrouillé, donc j'ouvre un autre poste.

Toute la suite concerne le disque C:)

J'ai fais un smart scan sur Avast hier soir, et, comme depuis plusieurs mois il me trouve des problèmes dans la base de registre, 17000 début 2017 et 1817 hier soir, (élément de registre non valide). Il me propose de résoudre tout mais, en m'abonnant.

Si je m'abonne à Avast, va t'il réellement réparer le registre, et, y a t'il un risque de plantage.

Dans CCleaner, il me dit que j'ai des fichiers DLL, bak, ect en double. Je les vois s'afficher et, il y en a des pages complètes qui défilent.

Il est préférable de ne pas toucher au registre (surtout s'il na pas été sauvegardé récemment), Ccleaner ne doit jamais être utilisée pour prétendument "nettoyer" le registre.
Avast smart scan, je ne m'en sert plus sous WIndows 10, Ce qu'il fait:
Analyse intelligente est une analyse tout-en-un qui détecte les malwares, les logiciels obsolètes, les modules complémentaires de navigateur mal notés, les menaces réseau, les problèmes de performances et les mots de passe faibles, utilisés plusieurs fois ou compromis.

source:
https://support.avast.com/fr-fr/article/159
La technique de trouver des choses dans la base de registre pour obtenir un abonné de plus est connue, a priori le registre n'est pas concerné par l'antivirus.
Je te conseille juste l'antivirus MSE gratuit compatible WIndows 7:
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/14210/security-essentials-download

Le PC fonctionne à peu prêt normalement(ACER, Windows 7, processeur I3, 4 GB de RAM,MAJ faites) même si des fois il me parait un peu long à faires des actions.


S'il fonctionne, pourquoi aller chercher dans le registre?

D'autres que moi te répondrons sans doute avec plus de précision sur les nettoyages sans risques, comme taper cleanmgr (.exe) dans exécuter par exemple ou nettoyage dans recherche etc.

Le mieux est d'exposer les dysfonctionnements /problèmes ici plutôt que de tripoter la BDR ;)
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1709 (version du système d'exploitation 16299.402)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3107
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: problème sur registre

Messagepar louis15 » Mer 10 Jan 2018 22:22

Bonsoir,

je vois qu'il est un peut lent, car mon épouse a le même que le mien (elle ,Packard Bell et moi, Acer), mais son processeur est un I5, et elle a beaucoup moins de truc que moi. c'est peut être ce qui fait la différence.

Une autre différence importante avec le sien, peut-être du au processeur, le mien chauffe énormément depuis que je l'ai acheté neuf(en dessous au centre, là ou il y a le processeur) et j'ai toujours mis un refroidisseur ce qui résout le problème de surchauffe.

Merci.

@++++++++++++++++++++++++++
louis15
 
Messages: 7
Inscription: Dim 7 Jan 2018 11:30

Re: problème sur registre

Messagepar mwonex » Jeu 11 Jan 2018 17:11

Bonjour,

difficile de savoir comme ça la cause d'un ralentissement sauf si tu as beaucoup de logiciels au démarrage?
Essaye la soufflette (PC éteint) pour la poussière?
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1709 (version du système d'exploitation 16299.402)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3107
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: problème sur registre

Messagepar J@M3S » Jeu 11 Jan 2018 18:25

Bonjour,

Ne pas tenir compte des fausses recommandations d'avast qui ne vaut pas grand chose comme antivirus mise à part ralentir les pc.
Si soit disant défaut dans le registre = vous pouvez le vérifier avec la commande sfc/scannow qui vérifie les fichiers du système et vous dira si problème ou pas.

Utilisation de la commande sfc/scannow


SFC.PNG
SFC.PNG (53.74 Kio) Vu 1077 fois


Laissez faire le scan jusqu'au bout et vous aurez un résultat à la fin (aucunes violations ou Windows a trouvé des fichiers endommagé et les a réparé ou pas)

Ensuite, vous pouvez aussi faire une demande de vérification du pc sur le forum avec l'aide de chantal11 qui verra si quelque chose cloche.
Avec l'aide des outils que chantal11 utilise elle pourra vous dire quoi faire.

Un exemple identique à votre questionnement -> http://www.windowshelp.org/forums/admin ... c2576.html
J@M3S
 
Messages: 102
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 20:22

Re: problème sur registre

Messagepar louis15 » Jeu 11 Jan 2018 19:21

Bonjour à tous,

Je viens de faire la vérification avec sfc/scannow et la réponse est:

le programme de protection de Windows n'a trouvé aucune violation d'intégration.

Donc je pense que le registre est bon?

Merci à tous de votre aide. Je n'ai pas encore mis le coup de soufflette.

@+++++++++++++++++++++++++
louis15
 
Messages: 7
Inscription: Dim 7 Jan 2018 11:30

Re: problème sur registre

Messagepar J@M3S » Jeu 11 Jan 2018 19:26

Bonjour louis15,

louis15 a écrit:Je viens de faire la vérification avec sfc/scannow et la réponse est: le programme de protection de Windows n'a trouvé aucune violation d'intégration. Donc je pense que le registre est bon ?


Oui, les fichiers système sont sain (et sauf) :super: .

Pour le reste, si vous voulez vraiment améliorer le démarrage ou vérifier pourquoi le pc est aussi lent, je le redis = demandez à chantal11 qui d'un coup d'oeil pourra vous dire si tout est ok ou si vous pouvez faire du ménage.
J@M3S
 
Messages: 102
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 20:22

Re: problème sur registre

Messagepar louis15 » Ven 12 Jan 2018 02:06

Bonsoir à tous,

je fais du vide dans les programmes pour gagner au démarrage.Je viens de virer Bing Bar et AVS.

Quand j'ai acheté ce PC ACER en 2010, il y avait Norton et Mcfee avec 2 ou 3 mois gratuits.

Il arrive que Mcfee fasse une analyse sans que je lui demande, alors que je n'ai pas continué après les deux mois gratuit, puisque dès le début, j'ai installé Avast gratuit qui lui est toujours en activité et mis à jour régulièrement.

J'ai trouvé Norton dans les programmes et je lui ai fait faire une analyse, ce qu'il a fait gentiment, malgré que je ne suis pas abonné non plus. Il m'a trouvé un paquet d'erreurs comme Avast et Ccleaner. Il n'y a que McFee qui me dit que tout est parfait.

Est-ce que je peux désinstaller McFee et Norton pour gagner de la vitesse au démarrage, et, est-ce que Avast suffira à me protéger. Je pense aussi que Défender doit être activé. Je ne suis pas assez féru pour savoir s'ils ont chacun des fonctions qui font doublon.

Merci de vos conseils et idées.

@+++++++++++++++++++++++++++++
louis15
 
Messages: 7
Inscription: Dim 7 Jan 2018 11:30

Re: problème sur registre

Messagepar J@M3S » Ven 12 Jan 2018 14:41

Bonjour louis15,

Comme déjà dit vous devriez demander de l'aide à chantal11 qui utilise les bons outils qui permettent de contrôler un peu le pc et de vous donner la marche à suivre concernant les suppressions.
3 antivirus sur le pc = ce n'est pas bon du tout, il faut absolument désinstaller Norton et Mcfee si vous voulez garder Avast.

Pour désinstaller les antivirus complètement, il faut trouver leurs utilitaires sinon vous aurez encore des traces dans le système mais, avec l'aide de chantal11 = elle vous dira ce qu'il faut faire grâce à son analyse :!:

Je vais MP chantal11 pour qu'elle vienne faire un tour sur votre sujet et en attendant vous pouvez déjà commencer par ceci -> AV Uninstall Tools : Désinstaller complètement tous les antivirus pour supprimer Norton et Mcfee ensuite, chantal11 vous dira quoi faire.

Edit 13h45:

MP posté à chantal11 qui va venir vous aider ici -> Désinfection lorsque vous aurez ouvert un nouveau sujet pour un contrôle du pc.

Donnez le lien de ce sujet (actuel) dans la section désinfection et expliquez un peu ce que vous voulez faire (supprimer les anciens antivirus - contrôler si tout va bien et vérifier les programmes du démarrage pour que le pc soit moins lent par exemple) et, chantal11 fera le boulot à votre place sans risques ;) .
J@M3S
 
Messages: 102
Inscription: Jeu 3 Nov 2016 20:22


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo