[Résolu] points de contrôle planifiés

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

[Résolu] points de contrôle planifiés

Messagepar pierrevg » Ven 5 Jan 2018 21:55

Bonjour et meilleurs voeux à toutes et tous ;)

Sur un win7/32, je constate depuis quelques temps (moins d'un mois) que des points de contrôle planifiés sont créés.
Pourquoi ?
Et comment faire pour qu'ils ne soient pas créés ?

Merci
Dernière édition par pierrevg le Sam 3 Fév 2018 03:43, édité 1 fois.
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar PatriciaG » Sam 6 Jan 2018 02:01

Bonjour,

Qu'appelles-tu des points de contrôle planifiés ?
S'agit-il de points de restauration ?
Quelle est leur description et leur type ?
A quelle fréquence sont-ils créés ?

Recherche dans le Planificateur de tâches la tâche planifiée qui crée ces points.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2911
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar pierrevg » Sam 6 Jan 2018 02:27

C'est exact, j'ai oublié où je les voyais ;)
C'est Ccleaner qui m'en cause en se bornant à me dire que tel jour à telle heure il y a eu dans les points de restauration un "point de contrôle planifié".
Comme je les ai viré, dès que j'en ai un nouveau, je regarderai plus en détail...
Dans le planificateur, faut regarder où ?

Merci
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar PatriciaG » Sam 6 Jan 2018 02:31

Re,

Dans le Planificateur de tâches
> Action > Afficher toutes les tâches actives.

Attention avec CCelaner, qui peut faire des dégâts par des nettoyages malencontreux.
Dernière édition par PatriciaG le Sam 6 Jan 2018 12:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2911
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar chantal11 » Sam 6 Jan 2018 11:28

Bonjour,

Ce n'est pas Avast plutôt qui créé ces Points de contrôle planifiés ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13251
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar pierrevg » Sam 6 Jan 2018 12:15

Comme je n'ai jamais eu Avast, il ne me semble pas ;)
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar PatriciaG » Sam 6 Jan 2018 12:16

Bonjour,

chantal11 a écrit:Ce n'est pas Avast plutôt qui créé ces Points de contrôle planifiés ?

Les points créés par Avast ne figurent pas, je suppose, dans le Planificateur de tâches ?
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2911
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar chantal11 » Sam 6 Jan 2018 12:21

Bonjour,

Donc si Avast n'est pas installé, ce n'est donc pas lui.
Mais il faut savoir que Avast justement crée automatiquement des points de contrôle planifiés .... et du moment que c'est planifié, c'est forcément via le planificateur de tâches.

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13251
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar PatriciaG » Sam 6 Jan 2018 12:22

RE,

@pierrevg
N'aurais-tu pas installé Avast à ton insu en téléchargeant CCleaner et en oubliant de décocher Avast ?

chantal11 a écrit:Mais il faut savoir que Avast justement crée automatiquement des points de contrôle planifiés .... et du moment que c'est planifié, c'est forcément via le planificateur de tâches.

Donc mon indication d'examiner le Planificateur de tâches est une bonne piste.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2911
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: points de contrôle planifiés

Messagepar pierrevg » Sam 6 Jan 2018 12:33

Pas d'Avast, j'installe toujours en mode "personnalisé" et je pense que Kaspersky aurait râlé si un autre AV était dans le coin.
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo