Processeur à 50 en permanence avec svchost.exe .... [Résolu]

Toute l'actualité liée à Windows 7

Processeur à 50 en permanence avec svchost.exe .... [Résolu]

Messagepar Chevalier » Sam 10 Déc 2016 19:13

Depuis que j'ai fais la mise à jour Windows SP1, mon processeur ne redescend jamais à zéro, même si je n'ai aucune activité.
Que puis-je y faire?
Merci pour votre aide.
Chevalier
 
Messages: 7
Inscription: Sam 10 Déc 2016 19:05

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar PatriciaG » Dim 11 Déc 2016 00:00

Bonjour,

Quelles sont la marque et le modèle de ton pc ?
As-tu beaucoup d'applications installées ?
Quelle est ton utilisation de cette machine ?

Que ton processeur ne soit jamais à zéro n'est pas anormal.

En revanche, s'il ne redescend pas en dessous de 50, c'est plus fâcheux.

Les outils d'administration, en particulier le Gestionnaire des tâches, l'Analyseur de performances, le Moniteur de ressources te permettront se pister les processus gourmands en ressources.
Tutoriel ici : http://www.astucesinternet.com/modules/ ... ?itemid=98

Consulte la page de support Microsoft
Résoudre des problèmes de lenteur grâce aux outils de diagnostic Windows 7

La charge de ton processeur peut être augmentée par une activité accrue de Windows Update depuis l'installation du SP1.

Installe la mise à jour KB3197868 en mode autonome, que tu téléchargeras dans le catalogue de Windows Update :
https://www.catalog.update.microsoft.co ... ?q=3197868
C'est une mise à jour cumulative qui mettra ton système à jour directement, sans installer les 200 KB individuelles requises pour mettre Seven à niveau à partir du SP1.

Désormais, chaque mois, tu installeras un patch cumulatif au lieu d'un nombre variable de KB, voir ici :
http://www.zdnet.fr/actualites/patch-tu ... 843212.htm

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2526
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar Chevalier » Dim 11 Déc 2016 13:23

Bonjour,
J'utilise un PC e machine EL1352.
Je n'ai pas beaucoup d'applications, il fonctionnait très bien avant l'installation de SP1.
Pas d'activité de update.
Merci pour votre aide.
Chevalier
 
Messages: 7
Inscription: Sam 10 Déc 2016 19:05

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar Chevalier » Dim 11 Déc 2016 13:30

J'ai omis de dire que d'après moi, c'est le processus svchost.exe (net svcs) qui pose problème.
Chevalier
 
Messages: 7
Inscription: Sam 10 Déc 2016 19:05

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar PatriciaG » Dim 11 Déc 2016 23:42

Bonjour,

Ton ordinateur n'est pas très puissant, mais d'après toi, il fonctionnait bien avant d'installer le SP1.

Je te renvoie à mon premier message.
Je t'ai donné des procédures de résolution et tu ne sembles pas les avoir appliquées.

Pourquoi dis-tu "pas d'activité de Update ?"
Es-tu certain que Windows Update ne recherche pas des mises à jour ?

svchost.exe est très actif lors des recherches et mises à jour de Windows Update.
Donc tu ne devrais pas éliminer la piste de Windows Update comme responsable de ton problème.

Pour trouver d'où vient ce svchost.exe, tu peux utiliser le Gestionnaire des tâches ou Process Explorer de Sysinternals, qui comporte des fonctions plus puissantes.
Téléchargement : http://download.sysinternals.com/files/ ... plorer.zip
Tutoriel : https://forum.security-x.fr/tutoriels-3 ... nals-7094/

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2526
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar Chevalier » Lun 12 Déc 2016 15:15

Après avoir fait ce que tu me disais, je n'ai pas d'amélioration: processeur entre 50 et 100, mémoire ram plus proche 100 que de 0 (souvent à 90 ou plus).
Ne vaudrait-il pas mieux que je fasse une restauration complète de mon PC?
Chevalier
 
Messages: 7
Inscription: Sam 10 Déc 2016 19:05

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar PatriciaG » Mar 13 Déc 2016 00:12

Bonjour quand même,

Restaurer ton pc avec Windows 7 sans SP1 me semble une mauvaise solution.

Je t'ai donné beaucoup de pistes mais tu ne sembles pas les avoir suivies.
Exécute ceci :

- Répare le système de fichiers
Clique sur Démarrer > Entre Invite de commandes dans la zone Rechercher > clique avec le bouton droit sur Invite de commandes
> clique sur Exécuter en tant qu'administrateur > dans l'invite de commandes, tape la commande sfc /scannow + Entrée.

- Exécute l'outil de préparation de mise à jour système
Il est téléchargeable sur cette page : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/947821

Je t'avais conseillé de pister les processus responsables dans le Gestionnaire des tâches ou avec Process Explorer, mais tu ne sembles pas l'avoir fait.

Mets tes définitions de virus à jour et fais un scan complet avec ton antivirus.

Quel est ton antivirus ?

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2526
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar Chevalier » Mar 13 Déc 2016 02:03

Bonsoir,
Excuse pour tout à l'heure!
J'ai bien fait ce que tu m'as conseiller, mais à certain moment je suis bloqué, car je ne connais pas un mot d'anglais.
Mais j'ai bien fait le sfc/scannow qui n'a rien détecté d'anormal.
En ce qui concerne Process Explorer, je l'ai fait, et cela me confirme que svchost.exe tourne à 50 environ (de 45 à 49)
Mon antivirus est avast free, mis à jour régulièrement.
Scan antivirus ne détecte rien d'anormal.
l'outil de préparation de mise à jour système m'affiche :" recherche de mises à jour" mais ne s’arrête jamais.
Voilà, je ne sais plus trop quoi faire.
Si tu vois autre chose, je suis preneur.
Merci encore pour ton aide et @+
Chevalier
 
Messages: 7
Inscription: Sam 10 Déc 2016 19:05

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar PatriciaG » Mar 13 Déc 2016 05:36

Bonjour,

Je te conseille de faire une mise à niveau.

Procédure de mise à niveau de Windows 7

Déconnecte tous les périphériques non indispensables.

Désinstalle Avast avec avastclear, au moins pour la réparation
https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

Fais un nettoyage de fichiers avec le nettoyage de disque de l'explorateur de fichiers en cochant toutes les cases dans les deux étapes.

Désactive les applications lancées au démarrage.

Télécharge le fichier ISO de Windows 7 avec l'outil Windows ISO Downloader :
https://www.heidoc.net/php/Windows%20IS ... loader.exe

Grave le fichier ISO obtenu sur un DVD ou une clé USB.

Démarre Windows 7 en mode normal dans ta session administrateur.

Insère le DVD de Windows 7 dans le lecteur.
Lance la mise à niveau en exécutant le setup.

Ensuite tu le lances en cliquant sur le fichier setup.exe.

Si tu ne connais pas ta clé d'activation, tu peux la retrouver avec l'outil WinAskey, téléchargé ici : http://dechily.org/Forum_Aski/topic754.html

Après la mise à niveau, tu pourras réinstaller Avast, mais je te le déconseille.
Cet antivirus est gourmand en ressources et je le pense au moins partiellement responsable de la saturation de ton processeur.

Je te suggère de le remplacer définitivement par Microsoft Security Essentials, antivirus natif de Windows 7, gratuit, aussi efficace qu'Avast, et économe en ressources.
Téléchargement : https://www.microsoft.com/fr-fr/downloa ... px?id=5201

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2526
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Processeur à 50 en permanence....

Messagepar Chevalier » Ven 16 Déc 2016 23:53

Bonsoir,
Je me rapproche de vous pour vous donner le résultat de mes démarches:
Après avoir fait toutes les mesures que vous m'avez conseillées, le résultat n'est pas au rendez-vous.
Toujours le processeur à 50 ou plus.
La mémoire RAM est très sollicitée.
Mais cela peut-il être dangereux pour le PC et quelles conséquences cela peut avoir?
Je crois que si vous n'avez pas d'autre solution, je vais en rester là!
Je vous signale que j'ai fait une restauration de mon ordi, tout a bien fonctionné jusqu'à la réception de mises à jour concernant office 2007: "Suite Microsoft Office 2007 Service Pack 3 (SP3)" et depuis, le processeur reste bloqué à +50.
Voilà, donc sauf si vous avez une solution miracle, j'arrête là.
Encore merci pour tout.
Chevalier
 
Messages: 7
Inscription: Sam 10 Déc 2016 19:05

Suivante

Retourner vers Actualité de Windows 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo