PUP.Optional.Hicosmea

Votre ordinateur est infecté? vous avez un doute ? c'est ici

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar chantal11 » Mar 13 Déc 2016 09:15

Bonjour,

Décidément, c'est une histoire de fou !

Pourrais-tu désinstaller complètement Deluge ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13427
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar pierrevg » Mar 13 Déc 2016 09:55

Ce matin au boot, Mam n'a rien trouvé.

J'essaie de me rappeler des dernières installations / mises à jour d'applis...
J'ai supprimé Tor (pas trouvé de désinstalleur, ai supprimé le dossier).
J'ai désinstallé 4kvideodownloader_4.1.

Ce qui est bizarre c'est que nombre d'applis ont perdu leur icône dans "Programmes et fonctionnalités". Par exemple, Google Chrome a une icône générique.

Est-ce qu'un profil de Firefox qui n'est pas appelé peut infecter ?
Je n'ai pas supprimé mes profils Firefox car j'aimerai au moins pouvoir récupérer mes pass et mes favoris (puisque rien n'a été sauvegardé par l'outil ResetBrowser qui a planté)...

Je vais désinstaller Deluge mais le PUP était là avant que j'installe Deluge en remplacement de BitComet, j'ai comme un doute de son implication...

Mais avant je vais passer Mam, pour égayer ce début de matinée ;\

Edit 9h50 : Et comme de bien entendu, le PUP est de retour.
Dernière édition par pierrevg le Mar 13 Déc 2016 10:51, édité 1 fois.
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar chantal11 » Mar 13 Déc 2016 10:51

Re,

Je te laisse faire du ménage dans tes applications.
Regarde dans Programmes et fonctionnalités par rapport aux dates d'installation ou mises à jour de programme.

Si Firefox est désinstallé, le profil sauvegardé n'est pas actif.

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13427
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar pierrevg » Mar 13 Déc 2016 11:31

Le problème est que je ne sais de quand date l'infection.

Formater et tout réinstaller ne serait-il pas plus simple et pérenne ? Parce qu'à ce compte de tout désinstaller un par un je ne vais plus avoir d'applis sur mon ordi !
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar chantal11 » Mar 13 Déc 2016 12:41

Re,

En effet, bien souvent quand l'origine du problème ne peut être déterminée, une réinstallation complète du système est préférable et fait gagner du temps ;)
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13427
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar pierrevg » Mar 13 Déc 2016 12:56

Bon, faut que je retrouve comment on fait une installation sur SSD... Ça se formate ? Je sais qu'il faut pas le défragmenter et qu'il faut installer trim mais je ne me souviens plus du reste...

Je sais pas trop quoi faire avec mes messageries : si je réimporte la base de TheBat et que celle-ci contient le truc qui pue, ça va pas m'avancer... le problème est que je dois garder cette messagerie et aussi/surtout son contenu.

Pour l'instant, je sauvegarde les paramètres des applis en faisant des copies d'écran car j'imagine que si je réimporte les settings (ou le profil dans roaming) le risque d'amener le PUP est hyper présent... Vous pouvez confirmer ou infirmer ?

Merci
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar chantal11 » Mar 13 Déc 2016 14:23

Re,

L'installation se fait comme sur tout autre support
http://chezmat.fr/installation-de-windo ... pecifique/

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13427
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar pierrevg » Mar 13 Déc 2016 19:40

Savez-vous si l'addon GreaseMonkey (+ filtre : https://greasyfork.org/fr/scripts/735-a ... iller-reek) peut être à l'origine de la venue de ce PUP de malheur ?

Merci.
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar chantal11 » Mar 13 Déc 2016 21:09

Re,

Non, cet addon Greasemonkey si téléchargé depuis le site officiel est sain
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... asemonkey/

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13427
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: PUP.Optional.Hicosmea

Messagepar pierrevg » Mar 13 Déc 2016 21:21

Je récupère toujours les applis chez l'éditeur. Mais la paranoïa ne paie plus ;(

Sauriez-vous me dire si :
l'import des settings des addons de Firefox et autres applis (stockés dans roaming pour la plupart) peuvent être cause de l'import de la pourriture de PUP ?

Aujourd'hui :
boot du matin, pas de PUP, 1 h plus tard (sans rien faire d'autre qu'utiliser Chrome et The Bat) pas de PUP, 1 h plus tard, toujours les mêmes applis et PUP présent. A n'y rien comprendre ! aucune logique !
Gigabyte GA-890GPA-UD3H (rev. 2.1) - Phenom II X2 550 - 4Go - Win7/32
pierrevg
 
Messages: 205
Inscription: Ven 18 Sep 2015 09:47

PrécédenteSuivante

Retourner vers Désinfection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo