Désactiver la commutation rapide d'utilisateur

Communiquez et partagez vos astuces sur Windows 7

Désactiver la commutation rapide d'utilisateur

Messagepar PatriciaG » Jeu 1 Déc 2016 06:14

La commutation rapide d'utilisateur (Fast User Switching en anglais) permet aux utilisateurs de se connecter à un ordinateur tandis que d'autres utilisateurs sont toujours connectés.

Cette fonctionnalité offre l'avantage de ne pas forcer des utilisateurs à se déconnecter avant de pouvoir vous connecter avec votre propre compte, mais elle présente quelques inconvénients.
En effet, d'une part, Windows utilise des ressources pour chaque utilisateur connecté et, d'autre part, vous ne pouvez pas redémarrer ou arrêter l'ordinateur sans les déconnecter ou risquer de perdre les fichiers ouverts qu'ils n'ont pas enregistrés.

Pour ces raisons, vous pouvez choisir de désactiver la commutation rapide d'utilisateur.

Ce tutoriel vous montre le moyen d'y parvenir par une modification du Registre.

Désactiver la commutation rapide d'utilisateur

Attention
Avant de toucher au Registre, créez un point de restauration manuel pour faire marche arrière en cas de problème.


1 - Effectuez [Windows]+[R] puis saisissez regedit pour lancer l'éditeur du Registre.

2 - Parcourez l'arborescence du Registre jusqu'à la clé suivante :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

3 - Dans la partie droite de la fenêtre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Nouveau => Valeur DWORD 32 bits

4 - Nommez cette valeur HideFastUserSwitching

5 - Cliquez avec le bouton droit de la souris sur cette valeur, choisissez Modifier, puis attribuez-lui la valeur 1 et validez par OK.

Commutation KO-1.png
Commutation KO-1.png (117.81 Kio) Vu 1243 fois


6 - Fermez l'éditeur du Registre et redémarrez l'ordinateur.

Désormais, la commutation rapide d'utilisateur est désactivée.

Reconnectez-vous et testez la modification en ouvrant le menu Démarrer et en vérifiant que l'option qui permet de basculer vers d'autres utilisateurs n'est plus présente.

Commutation KO-2.png
Commutation KO-2.png (7.59 Kio) Vu 1243 fois


Remarques
1 - Cette astuce s'applique à Windows Seven et versions ultérieures, Windows 10 inclus.
2- Si vous voulez annuler cette modification, il vous suffit de supprimer la valeur HideFastUserSwitching précédemment créée ou de lui attribuer la valeur 0.

Source (en anglais) : http://www.howtogeek.com/howto/windows/ ... indows-xp/
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Désactiver la commutation rapide d'utilisateur

Messagepar chantal11 » Jeu 1 Déc 2016 10:11

Pour tout commentaire ou demande d'aide sur cette astuce, merci d'ouvrir un nouveau sujet dans la catégorie "Discussions Générales" du système d'exploitation concerné.
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13391
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude


Retourner vers Tutoriels et astuces Windows 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron
Livre photo