resau qui plante ?

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

resau qui plante ?

Messagepar navarro » Mar 6 Sep 2016 13:39

Bonjour a tous
j'ai un petit soucis que j’espère vous m'aiderez a résoudre
mon pc est tout neuf et sa fait 2 fois que je rencontre ce problème
ce matin au démarrage j'ai l’icône réseau qui affiche un triangle jaune
et une connexion limité j'ai donc fait un point de restauration
et la tout refonctionne auriez vous une idée pour que cela
ne se reproduise plus ?
merci
Avatar de l’utilisateur
navarro
 
Messages: 137
Inscription: Lun 16 Nov 2009 18:55

Re: resau qui plante ?

Messagepar PatriciaG » Mar 6 Sep 2016 23:18

Bonjour,
S'agit-il du pc que Chantal a désinfecté il y a une semaine ?

Ce que tu décris est un problème classique de connexion réseau.

Comme tu as restauré ton pc, il est difficile de pister le problème.

Si cela recommence, ne restaure pas ta machine, mais effectue les opération suivantes :

Si tu as une box, éteins-la et rallume-la.

As-tu une connexion Wifi ou Ethernet ?
Ethernet -> vérifie le câble
Wifi -> appuie sur le bouton WPS de ta box pour rétablir la connexion de ton pc à ta box.


Lance l'utilitaire de diagnostic des problèmes réseau :
- Fais un clic droit sur l'icône Réseau dans la zone de notification
- Choisis l'option Résoudre les problèmes.

Ensuite, tente de réinitialiser les paramètres de connexion.
Tape "cmd" dans la zone de recherche.
Sur "invite de commande", fais clic droit et sélectionne Exécuter en tant qu'administrateur.

Dans l'invite de commande, tape les commandes suivantes en respectant les espaces, puis entrée à chaque fois :
Code: Tout sélectionner
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt  -> réinitialise le protocole TCP/IP
exit


Puis redémarre ton pc.

Source : http://forums.cnetfrance.fr/topic/12960 ... ip-valide/

Tu peux aussi tenter de réactiver le Protocole SNMP en procédant ainsi :
Panneau de configuration --> programmes et fonctionnalités --> panneau de gauche ( activer ou désactiver les fonctionnalités Windows) --> cocher SNMP > valider.
L'appareil recherche les fichiers nécessaires... valider.

Arrête et redémarre le service DHCP :
Menu Démarrer > Exécuter > services.msc > Client DHCP > Arrêter / Démarrer
Démarrer > Exécuter > services.msc > client DHCP / Arrêter ou Démarrer.

Mets à jour le pilote de ta carte réseau en anomalie dans le Gestionnaire de périphériques.
Va dans le Gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur ta carte réseau et choisis Mettre à jour le pilote.
Windows va installer le pilote adéquat.

Si cela ne fonctionne pas, télécharge le pilote correspondant à ta carte sur le site du constructeur.
Si tu ne le trouve pas, chercher ce pilote sur les sites spécialisés suivants :
http://www.touslesdrivers.com/
http://www.driverscloud.com/fr

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2740
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: resau qui plante ?

Messagepar navarro » Mer 7 Sep 2016 00:24

alors je suis en Ethernet et le câble est bon
oui c'est le même pc que Chantal ma désinfecter mais sa na rien a voir
puisque la 1ere fois le pc n'était pas infecter !
ensuite lorsque j'ai fais un clique sur résoudre les problèmes
sa me disait qu'il y a peut être un probablement de pilote
hors je ne comprend pas puisque la il marche très bien ?
Avatar de l’utilisateur
navarro
 
Messages: 137
Inscription: Lun 16 Nov 2009 18:55

Re: resau qui plante ?

Messagepar PatriciaG » Mer 7 Sep 2016 00:35

Bonsoir,
Je me doute bien que ton problème de connexion n'a rien à voir avec une infection.

Cela n'enlève rien à ma constatation : Chantal a nettoyé ton pc la semaine dernière.

Il faut que tu l'utilises de manière raisonnable, pour ne pas rendre ton système instable.

Actuellement, si ton pc marche bien, utilise-le normalement.

Si tu as un souci de pilote, mets à jour le pilote de ta carte réseau Ethernet, comme indiqué dans mon post précédent.

Si ton problème de connexion se reproduit, reporte-toi à mon message précédent et effectue toutes les opérations que j'y ai indiquées.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2740
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo