Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Votre ordinateur est infecté? vous avez un doute ? c'est ici

Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar pliott » Lun 22 Aoû 2016 17:04

Bonjour,

J'ai fais une analyse avec un résultat que j'ai traité par une mise en quarantaine. Est-ce suffisant ?
mbam.JPG
mbam.JPG (24.69 Kio) Vu 599 fois


Merci par avance
pliott
 
Messages: 39
Inscription: Mar 3 Juil 2012 16:00

Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar chantal11 » Lun 22 Aoû 2016 17:09

onjour,

Le système présente-t-il des symptômes ? (ralentissement, publicités intempestives, .....)

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13449
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar pliott » Lun 22 Aoû 2016 19:01

Bonjour Chantal,

Oui, un ralentissement manifeste.
pliott
 
Messages: 39
Inscription: Mar 3 Juil 2012 16:00

Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar chantal11 » Lun 22 Aoû 2016 19:04

Re,

Mais c'est le PC que nous avons diagnostiqué il y a 15 jours ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13449
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar pliott » Lun 22 Aoû 2016 20:08

Re-,

Et bien pas du tout !

Tellement satisfait du résultat de la désinfection sur mon notebook pendant mes vacances, j'ai regardé de plus prés mon portable de retour chez moi. Ce n'est pas le même PC mais il est probable que s'il y a des soucis, ils soient assez similaires.

Voilà|voilà
pliott
 
Messages: 39
Inscription: Mar 3 Juil 2012 16:00

Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar chantal11 » Lun 22 Aoû 2016 20:56

Re,

OK, nous allons vérifier ce PC alors, mais je ne pourrais regarder tes rapports que demain matin.

---------------------------------------------------------------------------------------------

FRST :

  • Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau <-- Important

    Pour un système en 32 bits -> FRST
    Pour un système en 64 bits -> FRST64
    Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?

    Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
    Rappel : FRST doit être enregistré sur ton Bureau <-- Important
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
    /!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
    Image
  • Accepte le redémarrage du système si demandé
  • A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
    Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs

Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur ce site d'hébergement de fichiers et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse -> Aide à l'utilisation

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13449
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude


Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar chantal11 » Mar 23 Aoû 2016 07:47

Bonjour,

Nous allons juste appliquer un petit correctif pour nettoyer quelques éléments résiduels.

Il faudra mettre à jour Java et Firefox.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FRST - Correctif :

  • Ouvre le Bloc-notes (Démarrer => Tous les programmes => Accessoires => Bloc-notes)
  • Copie/colle la totalité du contenu de la zone Code ci-dessous dans le Bloc-notes

    start
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    GroupPolicyScripts: Restriction
    2016-05-29 09:58 - 2015-08-27 15:37 - 1170056 ____H (Microsoft Corporation) C:\Users\5a16\AppData\Roaming\3SY6DMIJCE.exe
    Hosts:
    EmptyTemp:
    end

  • Enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) sous le nom fixlist.txt
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur FRST.exe
    /!\ Sous Vista, Windows 7, 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique une seule fois sur Corriger et patiente le temps de la correction
    Image
  • Accepte le redémarrage du système si demandé
  • L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt. Poste ce rapport dans ta réponse.

/!\ Ce script a été établi pour cet utilisateur, il ne doit, en aucun cas, être appliqué sur un autre système, au risque de provoquer de graves dysfonctionnements et endommager Windows /!\

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AdwCleaner - Scanner :

  • Télécharge AdwCleaner de Xplode et enregistre le fichier sur ton Bureau
    Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page
  • Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
  • Double-clique sur l'icône AdwCleaner.exe pour lancer l'outil
    /!\ Sous Vista, Windows 7, 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
  • Sur le menu principal, clique sur Scanner
  • Les éléments détectés s'affichent dans les différents onglets. Clique sur Rapport
  • Un rapport AdwCleaner(Sx).txt s'ouvre. Poste ce rapport dans ta prochaine réponse
    Le rapport se trouve sous C:\AdwCleaner\AdwCleaner(Sx).txt (ou C:\Program Files (x86)\AdwCleaner)

Sous Internet Explorer et Edge, le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

Si ton antivirus émet une alerte ou bloque l'outil, il faut le désactiver temporairement (le fichier AdwCleaner.exe est sûr)

Tutoriel d'utilisation AdwCleaner en images

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports
Fixlog
AdwCleaner-Scanner


@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13449
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar pliott » Mar 23 Aoû 2016 19:06

pliott
 
Messages: 39
Inscription: Mar 3 Juil 2012 16:00

Re: Une mise en quarantaine via MBAM vaut-elle désinfection ?

Messagepar chantal11 » Mar 23 Aoû 2016 19:19

Re,

OK pour les rapports.
AdwCleaner n'a rien détecté.

Non, je ne connais pas Service Suite .... mais il est seulement en allemand ?

Comment se comporte le système ?

@+
Image Image
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, alertez un modérateur. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
chantal11
 
Messages: 13449
Inscription: Dim 11 Jan 2009 15:14
Localisation: Aude

Suivante

Retourner vers Désinfection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo