Elements reseaux invisibles

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Elements reseaux invisibles

Messagepar leblaireau » Dim 24 Juil 2016 11:33

Bonjour
J'ai à la maison 2 portables (sous seven pro) et une tour sous windows 10
Concernant le réseau ma tour voit bien mon réseau et tous ses éléments (les 2 portables, mon Nas, mes imprimantes .....)
Un de mes portables voit bien aussi tous les éléments réseaux
Par contre pour l'autre portable quand je clique sur réseau dans l'explorateur j'ai rien qui s'affiche !!!! Je peux imprimer sur mes imprimantes réseau et je peux me connecter aux autres machines (Tour, Autre portable, NAS ....) uniquement en allant dans l'explorateur et connecter un réseau !!!!
J'ai cherché sur google et à ce jour pas de solution !!!
Donc si quelqu'un a une idée je suis preneur
Cordialement
leblaireau
 
Messages: 11
Inscription: Lun 7 Jan 2013 19:22

Re: Elements reseaux invisibles

Messagepar PatriciaG » Dim 24 Juil 2016 11:51

Bonjour,

Pour t'aider efficacement, il faut que tu nous donnes davantage d'informations.

Ton portable en anomalie est-il connecté en Wi-Fi ou en Ethernet ?

Quel routeur utilises-tu et quelle sont les cartes réseau de ce pc ?

Réinitialise ton routeur.

Sur le portable qui dysfonctionne :

Dans le gestionnaire de périphériques, as-tu des triangles jaunes indiquant une anomalie ?
Essaie de mettre à jour les pilotes des cartes réseau de ce pc.

Réinitialise complètement ta connexion Internet en utilisant la procédure suivante.
Tape "cmd" dans la zone de recherche.
Sur "invite de commande", fais clic droit et sélectionne Exécuter en tant qu'administrateur.

Dans l'invite de commande, tape les commandes suivantes en respectant les espaces, puis entrée à chaque fois
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh int ip reset c:\reset.txt -> réinitialise le protocole TCP/IP
exit

Exécute la commance ipconfig et poste le résultat.

Consulte le topic suivant, qui évoque un problème identique, topic17321.html

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2407
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Elements reseaux invisibles

Messagepar leblaireau » Dim 24 Juil 2016 12:51

Salut
Merci pour ta réponse si rapide
1) J'utilise le wifi et parfois ethernet
2) Mon routeur est un cisco E3000
3) Mes cartes réseau sont une Atheros AR8152 PCI-E Fast Ethernet Controller et une Realtek RTL8191SE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
4) Que veux-tu dire par initialiser le routeur ??? Si c'est le redémarrer électriquement c'est fait
5) Je vais taper les différentes commandes et posterais le résultat cet après midi !!!

Cordialement

Aujourd'hui 16h25
J'avais fait une image ghost d'avril 2016 et une fois retauré mon environnement réseau réapparait donc là ça a l'air de fonctionner donc je vais pister ce que j'installe pour voir ce qui pourrait mettre "hors vue" mon réseau => je ne manquerais de vous tenir au courant !!

Cordialement
leblaireau
 
Messages: 11
Inscription: Lun 7 Jan 2013 19:22

Re: Elements reseaux invisibles

Messagepar PatriciaG » Dim 24 Juil 2016 22:17

Bonjour,
De rien. ;)

Ta démarche est la bonne, essaie de voir si une application particulière est responsable de ce dysfonctionnement.

Surveille le comportement de ton système pendant quelques jours et si tu ne constates pas de nouvelle perte du réseau, tu pourras clôturer ce sujet, selon la procédure suivante : topic14748.html.

En revanche, si le bug réapparaît, effectue les actions préconisées dans mon premier post et indique-nous les résultats.

Quel est ton FAI ?

Pour réinitialiser un routeur Cisco E3000, il faut que tu appuies sur le bouton Reset situé à l'arrière.
Source : https://answers.yahoo.com/question/inde ... 215AA5Rw8W

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2407
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Elements reseaux invisibles

Messagepar leblaireau » Mar 26 Juil 2016 18:30

Bonsoir
Voici des nouvelles : jusqu'à présent tout va bien. Mon environnement réseau est là bien que parfois il disparaisse pour réapparaitre sans que que je fasse quoi que ce soit
Donc je vais surveiller ce truc là 1 semaine et si c'est OK je clôturerais le sujet : mais je reste circonspect !!! :?: :?: :?:
Merci encore
leblaireau
 
Messages: 11
Inscription: Lun 7 Jan 2013 19:22

Re: Elements reseaux invisibles

Messagepar PatriciaG » Mar 26 Juil 2016 23:18

Bonjour,
De rien et merci de ton retour. ;)

Quand tu environnement réseau disparaît, combien de temps se passe-t-il avant qu'il réapparaisse ?

A quelle fréquence ce phénomène se produit-il ?

Est-ce que cela ne se produit que sur un pc ?

As-tu détecté un lien entre ces pertes de réseau et un changement sur l'ordinateur, comme le lancement d'une application ?

Plus simplement, tu as déclaré te connecter principalement en Wifi, et il est possible que cette connexion se coupe parfois, sans raison applicative, mais à cause de micro-coupures du réseau, ou parce que ta réception Wi-Fi est insuffisante.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2407
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo