"média déconnecté" avec cable branché

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Re: "média déconnecté" avec cable branché

Messagepar weyb » Sam 2 Juil 2016 10:23

bjr

en tous cas merci bcp !
cela ne pourrait pas venir de la prise physique ethernet et la carte associée ?

cordt
weyb
 
Messages: 8
Inscription: Mar 28 Juin 2016 17:35

Re: "média déconnecté" avec cable branché

Messagepar PatriciaG » Sam 2 Juil 2016 11:00

Bonjour,
Si, bien sûr, c'est même une piste sérieuse. ;)

Ta carte réseau Ethernet peut très bien être endommagée, tout comme la prise physique Ethernet.
Comme tu as fait de nombreux tests, je pensais que tu avais éliminé ces pistes.

Tiens-nous au courant.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2697
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: "média déconnecté" avec cable branché

Messagepar weyb » Mar 5 Juil 2016 11:24

bjr,

non car autant des commandes "soft" je peux/sais les lancer, autant des tests "physiques" de carte et prise ethernet, je ne sais pas comment faire...

cordt
weyb
 
Messages: 8
Inscription: Mar 28 Juin 2016 17:35

Re: "média déconnecté" avec cable branché

Messagepar PatriciaG » Mar 5 Juil 2016 11:33

Bonjour,
Tu comprendras aisément que je ne peux pas intervenir physiquement sur ta machine.

Tu dois être capable de changer le câble Ethernet.
Pour remplacer la carte réseau LAN, il faut ouvrir ton pc et je ne peux pas le faire à distance.
Si cette manipulation est trop compliquée pour toi, fais-toi aider par un proche ou apporte ta machine chez un réparateur professionnel.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2697
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: "média déconnecté" avec cable branché

Messagepar weyb » Mer 6 Juil 2016 08:34

bjr,

euh... oui je ne demandais pas à ce que qq fasse le boulot pour moi, juste me dire ce qu'il fallait faire a priori comme tests... :-)

changer le câble a déjà été fait depuis le début
donc si la seule possibilité pour tester/valider la carte réseau, c'est de la changer, je crois que je vais en rester là (je n'en ai pas d'autre sous la main, mes parents ne vont pas être très chauds pour en acheter une juste pour tester,... je verrai à l'occasion avec des collègues/amis)

encore merci pour votre aide !

si un jour on résout le pb, je ne manquerai pas de poster ici !

cordt
weyb
 
Messages: 8
Inscription: Mar 28 Juin 2016 17:35

Re: "média déconnecté" avec cable branché

Messagepar PatriciaG » Mer 6 Juil 2016 09:06

Bonjour,
De rien. ;)

Tu as effectué de nombreux tests qui permettent d'éliminer de nombreuses causes logicielles.

C'est pourquoi la piste de la carte réseau Ethernet défaillante me semble la plus vraisemblable.
Bien entendu, je n'ai pas de certitude absolue, mais je n'ai plus aucune autre idée pour expliquer ton bug.

Comme tu le proposes, si tu trouves la solution de ton problème, ce sera utile de la publier ici pour dépanner d'autres internautes confrontés au même problème.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2697
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: "média déconnecté" avec cable branché

Messagepar ethan » Dim 17 Juil 2016 03:41

Si toutes les solutions proposées n’arrivent pas à résoudre ton problème, il vaut mieux contacter un technicien en la matière, peut-être que c’est l’ordi en question qui a un problème. Bonne chance.
"Comme le code informatique, les informations sont produites indépendamment des instances étatiques ou commerciales"

Site internet: http://c.developpez.com/cours/
ethan
 
Messages: 10
Inscription: Ven 8 Juil 2016 07:50

Précédente

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo