{RESOLU}NTLDR manque

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

{RESOLU}NTLDR manque

Messagepar rrnp » Sam 18 Juin 2016 17:57

Bonjour à toute l'équipe ;)

J'ai beau chercher je ne trouve pas...pourtant il me semble que le sujet a déjà été traité sur ce forum.
Mon problème sous win7 SP1 installé sur sur SSD samsung 850 evo : démarrage impossible, car NTLDR manque...
Pourtant ça marchait bien jusqu'à hier......
Tentative de réparation par disque win7 impossible, manque NTLDR => impossible de démarrer.
Que faire??? réinstaller totalement Win7? j'aimerais éviter...
Merci pour vos conseils ;) :super:
Dernière édition par rrnp le Lun 27 Juin 2016 15:42, édité 1 fois.
Keep Cool
Tout le monde trouve son maître...sois modeste c'est le genre d'orgueil qui deplaît le moins
rrnp
 
Messages: 51
Inscription: Dim 30 Déc 2012 13:18
Localisation: IDF mais Vendéen de coeur

Re: NTLDR manque

Messagepar PatriciaG » Sam 18 Juin 2016 22:11

Bonjour,

Le problème de NTLDR manquant a été traité plusieurs fois sur Seven, mais les situations peuvent être différentes de la tienne.

Exemples :
post18375.html
post96312.html
post74055.html
post70110.html

Ce bug est souvent résolu en exécutant une réparation avec le DVD d'installation de Seven ou un CD de réparation, mais d'après ton premier message, cette méthode n'a pas marché pour toi.

Tu peux tenter deux autres procédures mentionnées sur Seven :

dylan55 a écrit:j'ai finalement trouver la solution : renommer un fichier "bootgmr" en "ntldr"
et ça marche nikel ! :super:

Source : topic11353.html?hilit=ntldr#p70110

Infosoporte a écrit:Les commandes (fixmbr et fixboot) sont inutiles si la partition «système» n'est pas la partition active

Pour demarrer Windows Seven, il faut:

1º Pour le BIOS:
A l'onglette BOOT le disque dur doit etre le primer dispositif d'amorçage
2º Pour le Système d'exploitation
La partition System doit etre la partition active

Allez sur l'invite de comandes
Tape
diskpart
sel disk 0 (zero)
list part
sel part 1
active
exit
bootsect.exe /nt60 all /force
bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot
exit

Redemarrez

Source : topic16112.html#p96313

Sur le thème de NTLDR manquant, consulte aussi les pages suivantes :
http://www.commentcamarche.net/faq/601- ... t-manquant
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/320397

Enfin, si rien de tout cela ne fonctionne, je te conseille d'effectuer une réparation de Windows 7 en mise à niveau sans perte de données et logiciels, selon le tutoriel de Chantal, voir ici :
http://www.chantal11.com/2009/04/instal ... els-seven/

Cette opération dure plusieurs heures, mais elle est simple à réaliser et corrige les bugs récalcitrants dans la grande majorité des cas.

Pour réinstaller Windows 7, il te suffit d'avoir :
- ton ordinateur sous Windows 7 avec SP1

- ta clé d'activation
Si tu ne la connais pas, tu peux la récupérer par Winaskey que tu télécharges ici : http://dechily.org/Forum_Aski/topic754.html#p4919

- l'image ISO de Windows 7 avec SP1 obtenue avec l'outil Windows and Office ISO Downloader disponible ici : https://www.heidoc.net/php/Windows%20IS ... loader.exe

Je cite le tutoriel de Chantal :
"Les fichiers et dossiers personnels sont restitués en fin d’installation, cependant il est quand même plus prudent d’en faire une sauvegarde avant d’entamer la procédure."

Bonne réparation et tiens-nous au courant.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2484
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: NTLDR manque

Messagepar rrnp » Dim 19 Juin 2016 11:57

Bonjour PatriciaG :)
Merci pour ta réponse.
J'ai essayé plusieurs choses et rien n'a fonctionné.
la solution de Chantal ne fonctionne pas non plus: j'ai lu quelque part, je ne sais plus où, que cela ne fonctionne pas sur certaine version de Win7 ???
je suis peut-être dans ce cas.
je vais réinstaller win7 complètement et mes logiciels ensuite; cela va me compliquer la vie mais j'y survivrai... 8-)
Merci de ton intérêt pour ma question et peut-être à un de ces jours sur ce forum :super:
Keep Cool
Tout le monde trouve son maître...sois modeste c'est le genre d'orgueil qui deplaît le moins
rrnp
 
Messages: 51
Inscription: Dim 30 Déc 2012 13:18
Localisation: IDF mais Vendéen de coeur

Re: NTLDR manque

Messagepar PatriciaG » Dim 19 Juin 2016 12:07

Bonjour,
Je ne sais pas de quelle restrictions tu parles, car la réparation exposée par Chantal fonctionne pour toutes les configurations, si tu suis précisément son tutoriel et que tu disposes du fichier ISO adéquat.

Il m'est impossible de t'éclairer davantage car tu ne cites pas tes sources et tu n'indiques pas l'erreur que tu rencontres.

Bonne réinstallation et tiens-nous au courant.

@+ :coucou:
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2484
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: NTLDR manque

Messagepar rrnp » Dim 19 Juin 2016 12:50

Eh bien je vais essayer de t'expliquer ce que j'obtiens en appliquant la solution de Chantal:
je démarre sur le DVD en appuyant sur la touche F8; windows charge les fichiers et propose d'installer Windows7=: je click sur suivant
la fenêtre Windows du programme d'installation s'affiche, je démarre le programme d'installation;"installer maintenant" = démarrage du programme d'installation;
la fenêtre d'acceptation du contrat windows s'affiche, j'accepte le contrat;
la fenêtre du choix du type d'installation s'affiche, je choisi "Mise à Niveau",
la fenêtre "Rapport de compatibilité" s'affiche, qui me demande de redémarrer en ayant enlevé le disque pour le remettre après redémarrage et relancer la mise à niveau;
le seul choix est de fermer la fenêtre et je me retrouve avec la fenêtre de proposition d'installation :"Installer maintenant" je ferme cette fenêtre pour pouvoir redémarrer comme demandé
et là, impossible: windows ne démarre pas et affiche NTLDR manque et je ne peux rien faire de mieux...
j'insère le disque d'installation et redémarre mais je me retroue avec la procédure de réinstalle qui redémarre depuis le début et ça tourne en boucle????

où ais-je faux??? :hein:
Keep Cool
Tout le monde trouve son maître...sois modeste c'est le genre d'orgueil qui deplaît le moins
rrnp
 
Messages: 51
Inscription: Dim 30 Déc 2012 13:18
Localisation: IDF mais Vendéen de coeur

Re: NTLDR manque

Messagepar Alain Quarré » Dim 19 Juin 2016 14:26

Si le message NTLDR manque s'affiche, cela veut dire que le bootcode de ton disque dur est repassé en version 5.2 (XP et précédent)

Il te suffit de démarraer sur le CD, faire une réparation, ouvrir une fenêtre de commande et taper:
Code: Tout sélectionner
bootsect /NT60 /MBR /Force


Cela représente 440 octets, alors réinstaller pour cela, il ne faut vraiment pas.

Tu peus aussi démarrer ton PC avec l'aide de Hiren's Boot CD, qui peut se passer du bootcode en lançant directement le lanceur version 6 (Vista et suivant), c'est à dire BOOTMGR.
et si cela démarre, la commande bootsect peut directement être tapée dans Windows.

Ce genre de problème peut survenir quand on essaye, par exemple, d'utiliser un soft de clonage trop ancien, qui ne connait pas le bootcode pour BOOTMGR.
Ou quand on joue avec des soft comme EasyBCD, qui est aussi capable de changer le bootcode.
Une chose est certaine, je n'ai jamais vu changer un bootcode tout seul (un bootcode corrompu, oui, remplacé seul, ça, jamais


Dans tout les cas, le problème n'est pas le fichier NTLDR manquant, ça, c'était quand on utilisait XP.
Il vous faut bien comprendre que les réparation proposées pour remettre en place NTLDR sont inutiles ici.

A.
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 957
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: NTLDR manque

Messagepar rrnp » Dim 19 Juin 2016 17:40

Bonjour Alain Quarré et merci pour ton intérêt à mon incident. ;)

Je vais, de ce pas, essayer de résoudre mon problème grâce à ta proposition de solution.
J'ai un peu de mal à comprendre comment le bootcode a pu passer en version 5.2 correspondant à XP et précédent.
Cela peut-il venir de mon ancienne configuration (double boot XP-Win7) mal effacée lors du passage en Win7 seul, suivi du clônage fait pour le transfert du système win7 sur ssd Samsung avec samsung Magician???
Toujours est-il qu'avant de réinstaller, je vais essayer ta proposition.
Merci :super:
A+
18h30:
1-ouverture de la fenêtre de commande Microsoft Windows [version6.1.7601]
entrée de la commande bootsect /NT60 /MBR /Force tel qu'indiquée dans ta solution

2-réponse
x=\SourceS>bootsect /NT60 /MBR /Force
bootsect {/help:/nt60:/nt52} {SYS:ALL:<DriveLetter:>=} [/force] [/mbr]
Boot Sector restoration tool
Bootsect.exe updates the master boot code for hard disk partitions in order to switch between BOOTMGR and NTLDR. You can use this tool to restore the boot sector on your computer.
Run "bootsect /help" for detailed usage instructions
x=\Sources >
j'ai cherché dans help comme conseillé mais comme je ne suis pas expert en la matière, je préfère ton avis avant de faire quoi que ce soit d'irréparable...
Merci pour tes conseils
Keep Cool
Tout le monde trouve son maître...sois modeste c'est le genre d'orgueil qui deplaît le moins
rrnp
 
Messages: 51
Inscription: Dim 30 Déc 2012 13:18
Localisation: IDF mais Vendéen de coeur

Re: NTLDR manque

Messagepar Alain Quarré » Dim 19 Juin 2016 20:46

Oui, sorry, il manqua
Code: Tout sélectionner
it un détail dans la commande:
Alors, deux possibilité, une simple:
Code: Tout sélectionner
bootsect /nt60 SYS /mbr /force


Si celle-ci ne fonctionne pas, essaye celle-là
Code: Tout sélectionner
bootsect /nt60 <LettreDeLa partitionActive>: /mbr /force


Pour connaitre la lettre de la partition active, tape BCDEDIT, la partition à utiliser sera celle sous le paramètre device, dans le bloc Gestionnaire de démarrage Windows ([u]Windows Boot Manager[/u] en anglais.
Cela correspond à la partition sur laquelle se trouve BOOTMGR, et le dossier 'Boot' ou 'EFI' selon ton mode de démarrage.
comme ici:
BCDEdit.png
BCDEdit.png (20.97 Kio) Vu 615 fois


ce qui donnerait la commande:
Code: Tout sélectionner
bootsect /nt60 E: /MBR /Force


Et le problème vient probablement du clonage....

Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 957
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: NTLDR manque

Messagepar rrnp » Lun 20 Juin 2016 15:35

Bonjour Alain Quarré
Merci pour ces explications et conseils.
j'ai appliqué la première formule et cela a fait bouger les choses:
le système a démarré et l'affichage de la fenêtre d'accueil avec 2 possibilités "Administrateur " et "utilisateur" s'est fait normalement bien qu'un peu long,
L'ouverture de la session "utilisateur", par contre, a donné l'impression de tourner en rond mais c'est peut-être normal compte tenu des programmes concernés.
j'ai fini par abandonné et rebooter.
depuis, galère...
je viens de refaire le bootsect qui est bien pris en compte apparemment, sur le bon disque puisque j'ai tout débranché sauf le SSD.
L' OS reboote en boucle, affichage de la fenêtre d'accueil ASSUS carte mère p5w dh deluxe, puis identification du hdd0 comme étant le SSD,
mais lorsque je visualise le BIOS,
en fenêtre "Principal", le SSD n'apparait pas et l'ensemble des composants s'affiche comme étant en IDE, alors que je suis normalement en SATA/AHCI ???
le démarrage sur le SSD ne se fait donc pas et l'OS Boucle sans arrêt sur le lancement.
je viens de refaire une réparation avec le DVD Win7 et là il trouve des erreurs de démarrage, me propose de réparer puis de redémarrer, ce que j'accepte mais une fenêtre s'affiche me disant "impossible d'enregistrer les options de démarrage".

Bon, je pense que je vais finalement réinstaller Win7 et voir ce qui se passe.
A+ et merci pour tes conseils
Keep Cool
Tout le monde trouve son maître...sois modeste c'est le genre d'orgueil qui deplaît le moins
rrnp
 
Messages: 51
Inscription: Dim 30 Déc 2012 13:18
Localisation: IDF mais Vendéen de coeur

Re: NTLDR manque

Messagepar txuku » Mer 22 Juin 2016 12:11

Bonjour


Une idee en l air:

Des sauvegardes de MBR tierces ( avec MBRBackup.exe ) peuvent t elles etre utilisees ?
Avec GParted pour supprimer l ancien MBR.................
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 981
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Suivante

Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo