Planificateur de tâches W7 [RESOLU]

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

Planificateur de tâches W7 [RESOLU]

Messagepar FDdB » Dim 29 Mai 2016 11:23

Bonjour,

Quand je planifie une tâche (qu'elle soit de base ou non), je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans les cases "Ajouter des arguments" et "Commencer dans..." de l'onglet "Actions".
C'est annoncé comme facultatif, mais quand je regarde les tâches déjà planifiées de la bibliothèque, je m'aperçois qu'il y a toujours quelque chose dans ces cases.
Je pose la question parce que j'ai fait un essai avec le lancement de Malwarebyte-Antimalware pour voir ce que cela donne, eh bien on voit apparaître l'icône du programme dans la barre des tâches, mais rien ne se passe. Il faut le lancer manuellement, ce qui, il faut l'avouer, manque complètement d'intérêt.
Je suis sûr que ces cases doivent "répondre" au programme comme le ferait un utilisateur, mais (bien sûr) je ne trouve rien dans l'aide de Windows.

Si vous connaissez l'astuce qu'il faut déployer pour résoudre ce problème, merci d'avance de me la communiquer.
Dernière édition par FDdB le Dim 19 Juin 2016 12:24, édité 1 fois.
Francis
Avatar de l’utilisateur
FDdB
 
Messages: 40
Inscription: Dim 30 Aoû 2015 19:28

Re: Planificateur de tâches W7

Messagepar mwonex » Dim 29 Mai 2016 13:58

Bonjour,

"FDdB a dit:
Je pose la question parce que j'ai fait un essai avec le lancement de Malwarebyte-Antimalware pour voir ce que cela donne, eh bien on voit apparaître l'icône du programme dans la barre des tâches, mais rien ne se passe. Il faut le lancer manuellement, ce qui, il faut l'avouer, manque complètement d'intérêt.
Je suis sûr que ces cases doivent "répondre" au programme comme le ferait un utilisateur, mais (bien sûr) je ne trouve rien dans l'aide de Windows.


Il n'y a pas de déclencheur sur tous, notamment ceux qui sont déclenchés manuellement, en tous cas chez moi ;)
Pour ce qui est du déclencheur c'est à définir dans la boite de dialogue (voir propriétés colonne de droite, et ensuite créer ou modifier une fenêtre apparait ou on peut définir la fréquence, le jour etc du démarrage)

Capture-propirétés-déclencheur-modifier ou créer la tâche.PNG
Capture-propirétés-déclencheur-modifier ou créer la tâche.PNG (44.78 Kio) Vu 579 fois

Pour ce qui est de l'action il me semble que c'est la chemin de l'.exe de l'application...

Certaines sont souvent définies dans le logiciel lui-même par facilité.
Pour ce qui est de MBAM, ce doit être le cas de la version payante, je ne me sert pas du planificateur pour la version free
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2910
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Planificateur de tâches W7

Messagepar PatriciaG » Dim 29 Mai 2016 22:16

Bonjour,

Pour répondre à ta question générale,
Si l'on choisit de démarrer un programme/script, on fournit au planificateur l'emplacement de celui-ci. Il est possible de lui fournir des arguments ainsi que le répertoire à partir duquel le programme sera lancé (cela permet de s'assurer de la résolution correcte des noms de fichiers relatifs).

Source : http://jpcheck.developpez.com/tutoriels ... ws-7/#LIII

Plus précisément, pour planifier une analyse rapide avec le logiciel Malwarebytes Anti-Malware gratuit,
dans le champ « Ajouter des arguments (facultatif) : », tu dois indiquer le scan à effectuer.
Par exemple, pour une analyse rapide, saisis tel quel, espaces compris "/scan -quick -terminate".
Si tu préfères lancer une analyse complète, saisis "/scan -full -terminate".

Tu trouveras le paramétrage complet à effectuer dans le planificateur de tâches pour lancer une analyse avec Malwarebytes Anti-Malware dans le tutoriel "Lancer automatiquement une analyse avec MBAM (Malwarebytes) gratuit au démarrage de Windows" sur assiste.com à l'adresse suivante : http://assiste.com/Lancer_automatiqueme ... ndows.html

Tu obtiendras des informations complémentaires sur le planificateur de tâches dans les pages suivantes :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... =windows-7 - "Planifier une tâche" du support Microsoft
https://technet.microsoft.com/fr-fr/lib ... 2147217396 - "Vue d'ensemble du planificateur de tâches" de Microsoft Technet -
http://jpcheck.developpez.com/tutoriels ... windows-7/ - "Créer une tâche planifiée sous Windows 7" sur Développez.com

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2568
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Planificateur de tâches W7

Messagepar FDdB » Dim 19 Juin 2016 12:13

@ mwonex,

Merci pour tes indications, mais je cherchais surtout un "liste" de commandes à effectuer (à mettre dans les cases dites "facultatives") lorsqu'on choisit une action (voir l'exemple de MBAM donné par PatriciaG.

@ PatriciaG,

Merci, Patricia, je viens tout juste de trouver ta réponse en consultant mes forums.
Il ne me semble pas avoir été averti par mail, ou j'ai dû oublier.
Je vais étudier cela en détail et tâcher d'extraire de cette mine les paramètres en question pour que les requêtes d'exécution automatique veuillent bien se dérouler.

Encore merci à tous les deux et au plaisir de vous relire.
Francis
Avatar de l’utilisateur
FDdB
 
Messages: 40
Inscription: Dim 30 Aoû 2015 19:28

Re: Planificateur de tâches W7 [RESOLU]

Messagepar PatriciaG » Dim 19 Juin 2016 22:29

Bonjour,
De rien. ;)

Avec les éléments fournis dans mon précédent post, tu dois pouvoir planifier facilement des tâches.

De plus, j'ai rédigé un tutoriel indiquant comment planifier une analyse avec Malwarebytes Anti-Malware, disponible ici : http://www.windowshelp.org/forums/tutor ... c2911.html

Si tu as besoin de précisions supplémentaires, n'hésite pas à les demander.

Par ailleurs, pour recevoir des notifications quand quelqu'un répond sur ton sujet, il te suffit de cocher la case "M’avertir lorsqu’une réponse est postée." qui figure en bas d'écran, sous la fenêtre de saisie, lorsque tu rédiges un message.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2568
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Planificateur de tâches W7 [RESOLU]

Messagepar FDdB » Mar 21 Juin 2016 11:33

Exact, pour être averti des réponses, cela aussi je le faisais avant, et puis j'ai oublié...
C'est la bête qui devient vieille :?

:coucou:
Francis
Avatar de l’utilisateur
FDdB
 
Messages: 40
Inscription: Dim 30 Aoû 2015 19:28

Re: Planificateur de tâches W7 [RESOLU]

Messagepar PatriciaG » Mar 21 Juin 2016 22:36

Bonjour,
Il arrive à tout le monde d'oublier des choses, on ne peut pas tout retenir. ;)

A bientôt sur le forum Seven. :coucou:

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2568
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France


Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo