code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar Richard014 » Lun 2 Mai 2016 19:23

bonjour
alors voici mon PC fixe
Image

Le second Portable
Image

et le Portable dont je n'arrive a avoir accès depuis mon fixe
Image

On voit que l'adresse IP se termine par 19, alorsqu'elle devrait par autre chose

Chose intéressant d'ailleurs , j'arrive très bien a accèder a mon fixe, mais la réciproque n'est pas vrai .

Sinon, je n'ai pas réussi a aligner le répéteur pour qu'il ait la meme IP, si tu as des infos, je suis preneur

merci
Richard014
 
Messages: 12
Inscription: Dim 26 Jan 2014 14:22

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar PatriciaG » Lun 2 Mai 2016 23:17

Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi la connexion fonctionne bien pour un des portables et pas pour l'autre. :hein:

Franchement, je ne sais pas comment t'aider davantage, car je n'ai pas utilisé de répéteur depuis des années et je n'avais pas rencontré ces difficultés.

Je te donne un dernier conseil avant de passer la main.
Mets à jour les pilotes des cartes réseau sans fil de tes machines et vérifie dans le gestionnaire de périphériques de chacune qu'il n'y a pas de triangle jaune indiquant un problème.

Les sujets suivants pourront peut-être te guider :
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... n-repeteur
http://www.memoclic.com/forum/127118-im ... 192168101/
http://forums.cnetfrance.fr/topic/11997 ... -pourquoi/

Tiens-nous au courant de tes tentatives de résolution et si tu ne t'en sors pas, indique-nous le modèle du répéteur pour qu'un intervenant plus familier que moi avec ce type de matériel puisse te venir en aide efficacement.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2517
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar PatriciaG » Lun 2 Mai 2016 23:36

Bonsoir,
Je me demande si le problème ne viendrait pas de l'adresse IP du second portable.

Regarde les paramètres de la carte réseau wifi de ce portable.
Fais clic droit ==> Propriétés ==> double-clic sur Protocole internet version 4 ( TCP/IPv4 ).
La case "Obtenir une adresse IP automatiquement " doit être cochée, idem pour la case des Serveurs DNS .

Essaie de creuser cette piste.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2517
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar Richard014 » Mar 3 Mai 2016 19:12

bonjour

effectivement, je ne comprends pas trop moi non plus, je vais essayer de m'y remettre en fin de semaine . Je vais regarder les liens donnés, on ne sait jamais . Pour le repeteur, il s'agit du modèle WN3000RP de chez Netgear .
sinon, pas de triangle dans le gestionnaire de périphérique . Pour ce qui est des IP , sur les portables , elles sont en automatique , je les attribue en fixe a partir de la box, assez pratique surtout quand on veut couper le wifi de tel matériel a telle heure .
Richard014
 
Messages: 12
Inscription: Dim 26 Jan 2014 14:22

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar PatriciaG » Mar 3 Mai 2016 22:47

Bonjour,
J'ai regardé la documentation de ton répéteur.
Cela semble assez simple à configurer, il serait utile de vérifier intégralement le paramétrage.

L'article "Comment configurer votre répéteur Universel WiFi WN3000RP NETGEAR ?" pourra te guider dans l'exécution de cette tâche, voir ici :
http://kb.netgear.fr/app/answers/detail ... r%C2%A0%3F

Tu dis que tu attribues les adresses IP en fixe à partir de la box.
Essaye de jouer sur ce paramètre, pour modifier l'adresse IP du portable dont l'adresse IP se termine par 19 et auquel ton ordinateur fixe ne parvient pas à accéder.

Tiens-nous au courant de l'avancement de tes recherches dès que tu auras le temps de t'y remettre, c'est-à-dire en fin de semaine.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2517
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar Richard014 » Dim 8 Mai 2016 15:23

je n'ai pas vraiment eu le temps de m'y replonger, mais la conf du répéteur avait été fait selon la procédure de la doc après la mise a jour interne de ce dernier .

Par contre, je pense qu'il est possible de modifier l'IP du portable manuellement, non ?
Dernière édition par Richard014 le Lun 9 Mai 2016 19:00, édité 1 fois.
Richard014
 
Messages: 12
Inscription: Dim 26 Jan 2014 14:22

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar PatriciaG » Dim 8 Mai 2016 22:46

Bonjour,

Tu as dit plus haut :
Pour ce qui est des IP , sur les portables , elles sont en automatique , je les attribue en fixe a partir de la box, assez pratique surtout quand on veut couper le wifi de tel matériel a telle heure .


Comme je te l'ai suggéré précédemment, une solution serait de jouer sur ce paramètre au niveau de la box, pour modifier l'adresse IP du portable dont l'adresse IP se termine par 19 et auquel ton ordinateur fixe ne parvient pas à accéder.

Dans ton dernier message, tu privilégies une autre méthode, qui me semble également possible, à savoir modifier l'IP du portable manuellement.

Le topic "Comment attribuer une adresse ip fixe manuellement ? (seven, vista, xp)" sur CCM te permettra d'attribuer une adresse ip fixe sur ton portable en modifiant le paramétrage de la carte réseau wifi qui gère sa connexion.
Source : http://forums.cnetfrance.fr/topic/15848 ... -vista-xp/

Tiens-nous au courant du résultat de tes manipulations.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2517
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar Richard014 » Lun 9 Mai 2016 19:10

bonjour

oui effectivement, j'explore divers solutions ou possibilité, j'ai attribué manuellement une IP au portable, cela semble fonctionné, mais je trouve quand meme bizarre que 2 portables ( avec le meme système)ne réagissent pas du tout de la meme façon. Surtout que maintenant , c'est la ou on frise le bizarre, si je me connecte directement a la box sans passer par le répétiteur( attribution auto de l'iP), je suis connecté a la box, mais pas a internet, en effet, il attribue ( le PC ou la box ) 192.168.1.6, mais ma plage d'attribution ne commence qu'a 192.168.1.10, je reste assez perplexe, j'avoue que je m'explique les choses de moins en moins........... :| :bizar:
Richard014
 
Messages: 12
Inscription: Dim 26 Jan 2014 14:22

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar PatriciaG » Lun 9 Mai 2016 22:48

Richard014 a écrit:bonjour

oui effectivement, j'explore divers solutions ou possibilité, j'ai attribué manuellement une IP au portable, cela semble fonctionné, mais je trouve quand meme bizarre que 2 portables ( avec le meme système)ne réagissent pas du tout de la meme façon. Surtout que maintenant , c'est la ou on frise le bizarre, si je me connecte directement a la box sans passer par le répétiteur( attribution auto de l'iP), je suis connecté a la box, mais pas a internet, en effet, il attribue ( le PC ou la box ) 192.168.1.6, mais ma plage d'attribution ne commence qu'a 192.168.1.10, je reste assez perplexe, j'avoue que je m'explique les choses de moins en moins........... :| :bizar:


Bonjour,
Je ne comprends pas bien la fin de tes explications.
Si tu as l'IP 192.168.1.6 sur le pc, tu peux la modifier manuellement, comme je t'a indiqué précédemment, et cela devrait régler ton problème, puisque tu dis toi-même plus haut que cette méthode a fonctionné avec le répéteur wifi.

Si tu multiplies les tests avec des configurations différentes, il faut que tu sois rigoureux et que tu m'expliques précisément ce que tu fais, faute de quoi c'est impossible à suivre.

Le fait que tes deux portables ne réagissent pas pareillement peut venir de plusieurs raisons.
As-tu essayé de ne connecter qu'un portable à la fois, comme je te l'ai suggéré plus haut ?

Même si les systèmes sont identiques, les matériels ne le sont peut-être pas.

Est-ce que la carte réseau wifi des deux portables est identique ?

Indique-moi le modèle de ta box et celui des cartes réseau wifi des deux portables.

En outre, est-ce que ces deux portables sont au même endroit ?
Fais un essai de connexion en intervertissant les deux, pour voir si l'emplacement joue un rôle.

Les problèmes de connexion sont complexes et il est parfois difficile de comprendre les détails des protocoles appliqués.

En conclusion, l'essentiel est quand même que tu aies indiqué que l'attribution d'une IP manuelle sur le portable en anomalie te permet de résoudre le problème. ;)

J'attends de tes nouvelles.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2517
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: code d'erreur 0x80070035 - Chemin réseau non trouvé

Messagepar Richard014 » Mar 10 Mai 2016 19:17

bonjours

La fin de journée aidant mes explications sont sans doute nébuleuse :bizar: la fatigue :)
En tout cas , ce que je ne comprends pas c'est comment une IP peut-être délivré par la box en dehors de la plage d'attribution...

Sinon, pour reprendre un peu.
- oui, j'ai essayé un portable a la fois .
- Effectivement , les PC en eux meme sont différents, pour les cartes réseaux......... pour l'un , il me semble que c'est une athéros, pour l'autre ????? a voir
- La box, une livebox 2
- Les PC ne sont pas au meme endroit, l'un au rez de chaussée, l'autre a l'étage .
Richard014
 
Messages: 12
Inscription: Dim 26 Jan 2014 14:22

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 0 invités

Livre photo