Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Questions relatives à la sécurité de votre ordinateur sous Windows: résolution des problèmes liés aux virus, pare-feu, ...

Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar remi77 » Jeu 21 Avr 2016 16:23

Bonjour a tous

Bien que loggué en administrateur, le bouton "modifier les paramètres" pour interdire ou autoriser un programme dans le pare feu est inaccessible.

Auriez vous une solution pour l'activer a nouveau ?

Merci beaucoup á tous pour votre aide

Rémi
remi77
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Avr 2016 13:19

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar PatriciaG » Jeu 21 Avr 2016 22:00

Bonjour Rémi,
Bienvenue sur le forum Seven.

Le pare-feu dont tu parles est-il bien le pare-feu Windows, tel qu'il figure dans la page suivante ?
http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... =windows-7

Si c'est le cas, je ne vois pas de bouton "Modifier les paramètres" , mais une option "Modifier les paramètres de notification".

S'il s'agit d'un autre pare-feu, indique-nous duquel il s'agit.

Le mieux serait que tu postes une capture d'écran de la page comportant le bouton "Modifier les paramètres" suivant cette méthode : topic251.html

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2404
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar PatriciaG » Jeu 21 Avr 2016 22:24

Bonjour,
C'est le deuxième sujet que tu ouvres sur notre forum Seven et je viens de constater que pour celui-ci, comme pour l'autre, tu as posé la même question sur plusieurs forums, voir ici pour ta présente demande :
http://forum-windows.com/forum/viewtopi ... 71&t=54406

Rappel : ton autre sujet sur notre forum Seven se trouve ici : topic17256.html

Je répète donc qu'il n'est pas opportun de poster la même question sur plusieurs sites, surtout le même jour et pour des sujets non cruciaux.

Je peux comprendre qu'on cherche une nouvelle fois de l'aide sur un autre forum pour un problème important, lorsqu'il n'a pas été résolu par une première communauté de bénévoles après un certain délai, mais ce n'est pas ton cas.

A l'avenir, si tu viens à nouveau chercher une assistance sur le forum Seven, merci de respecter cette règle élémentaire : ne formuler ta demande que sur un seul site.

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2404
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar remi77 » Ven 22 Avr 2016 08:25

Bonjour Patricia

Merci pour l'aide, voici la capture d'écran concernant la fonction en question. Sur cette capture, la fonction est accessible, mais pas sur le poste où j'ai le problème.
Modif-parametre.JPG
Modif-parametre.JPG (22.43 Kio) Vu 519 fois


@+

Rémi ;)
remi77
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Avr 2016 13:19

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar PatriciaG » Ven 22 Avr 2016 08:37

Bonjour,
Es-tu certain d'être connecté dans une session administrateur sur le pc où "Modifier les paramètres" est en grisé ?
Cela m'étonne, car la raison de ton bug est probablement liée à ces droits d'administrateur.

Regarde le tutoriel de Microsoft suivant, qui te confirmera mes dires : https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2620334

Je préfèrerais que tu postes une capture d'écran effectuée depuis l'ordinateur où tu rencontres le problème.

Vérifie que tu es dans une session administrateur.

Tape "Pare-feu Windows" dans la zone de recherche Windows, puis fais clic droit et choisis Exécuter en tant qu'administrateur".

Le bouton "Modifier les paramètres" est-il encore grisé après avoir procédé ainsi ?

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2404
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar remi77 » Ven 22 Avr 2016 10:00

Hello
Tu as écrit :
Tape "Pare-feu Windows" dans la zone de recherche Windows, puis fais clic droit et choisis Exécuter en tant qu'administrateur".


Oui, et cela ne change rien.

Oui, je suis bien en session admin, et sachant que mon prédécesseur a edité les stratégies (gpedit.msc et secpol.msc)..

@+

Rémi ;)
remi77
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Avr 2016 13:19

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar PatriciaG » Ven 22 Avr 2016 23:11

Bonjour,
C'est étrange, car normalement ce problème est lié à l'absence des droits administrateur.

As-tu ce problème avec d'autres outils Windows ?

As-tu essayé de te connecter avec un autre compte administrateur ?

Essaie de désactiver puis de réactiver ton pare-feu Windows pour voir si "Modifier les paramètres" reste grisé.

Quel antivirus utilises-tu ?
AS-tu une suite de sécurité, du style ZoneAlarm ?

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2404
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar remi77 » Sam 23 Avr 2016 09:26

Bonjour

Jusqu'à ce jour, je n'ai pas rencontré d'autres problèmes avec les outils windows. Tout fonctionne normalement (à part un périphérique de scanne, mais bon cela fera l'objet d'une autre discussion :) .

Sinon, comme antivirus, j'utilise Kaspersky et je n'ai pas de soft du genre Internet security ou autres de ce genre.

Merci beaucoup pour votre aide

@+

Rémi :)
remi77
 
Messages: 7
Inscription: Mer 20 Avr 2016 13:19

Re: Pare feu- bouton modifier les paramètres est désactivé

Messagepar PatriciaG » Sam 23 Avr 2016 10:19

Bonjour,
Je n'aime pas beaucoup Kaspersky, je préfère utiliser Microsoft Security Essentials plus compatible avec Windows.

Essaie les procédures suivantes - sans garantie - et regarde si cela résout ton problème.

1 - Désactive Kaspersky, relance ton ordinateur et essaie d'accéder à l'option "Modifier les paramètres du pare-feu Windows".

2 - Réparation des fichiers système de Windows 7 avec la commande sfc /scannow
Lance une invite de commande en tant qu'administrateur : clique sur le bouton "Démarrer", tape "cmd" dans le champ de recherche , fais un clic droit sur le programme nommé "cmd.exe" et sélectionne "Exécuter en tant qu'administrateur".
Tape la commande sfc / scannow dans cette invite de commande.

3 - Contrôle de ton disque dur avec la commande chkdsk /f /r
Tape la commande chkdsk /f /r dans une invite de commande en tant qu'administrateur.
Attention, l'exécution de cette commande est longue.
Si cela ne fonctionne pas, applique seulement la commande chkdsk /f

4 - Réparation de l'image de déploiement avec DISM
Tape la commande DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth dans une invite de commande en tant qu'administrateur.

Tiens-moi au courant.

Tu mentionnes l'ouverture future d'une autre discussion.
Pour celle-ci, ne fais pas de doublon, choisis un forum et ne poste ta question que sur celui-ci. ;)


@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2404
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France


Retourner vers Sécurité, firewall / Antivirus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo