Google.be en fr

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

Google.be en fr

Messagepar jeanlipa » Lun 21 Mar 2016 15:54

Bonjour,

Je galère à fond car je souhaite mettre google.be/fr dans la barre de recherche firefox et je l'ai tjr en NL ...
J'ai pourtant été sur la page principale de google.be et j'ai choisi FR mais il me dit que les cookies ne sont pas acceptés. Alors que mes opt firefox disent le contraire ...
C'est aussi ma page par défaut pour démarrer firefox ...

Comment faire pour que mes recherche soient en FR et plus en NL??

Merci beaucoup
jeanlipa
 
Messages: 3
Inscription: Lun 21 Mar 2016 15:51

Re: Google.be en fr

Messagepar mwonex » Lun 21 Mar 2016 16:05

Bonjour,

Normalement, le plus simple, tu tapes:
https://www.google.be/?hl=fr
dans le navigateur, puis tu définis la page de démarrage par défaut comme étant la page en cours (en gros) selon le navigateur.
Pour Firefox copier coller le lien dans page d'accueil

Capture-démarrage par défaut Firefox Belgique-fr.GIF
Capture-démarrage par défaut Firefox Belgique-fr.GIF (46.86 Kio) Vu 605 fois


Cookies
Screenshot - 21_03_2016 , 15_16_48.png
Screenshot - 21_03_2016 , 15_16_48.png (67.14 Kio) Vu 604 fois


@+
P.S. a moins que tu aies des redirections liées à un malware.. :mrgreen:
presentez-vous-f15.html
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2889
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Google.be en fr

Messagepar jeanlipa » Lun 21 Mar 2016 18:38

Merci.
Tout cela est bien inscrit mais le problème continue.
Si je fais une recherche sur la page par défaut, c'est ok mais dès que je l'effectue àpd de l'encart de recherche en haut à droite, c'est en NL.
Pas de malware car j'ai passé spybot + anti malware et tout est clean.
Si je défini google.fr, il fait les recherches sur ce moteur là donc pas de redirection due à un malware.

Comment corriger cela plz?? :geek:
Merciii
jeanlipa
 
Messages: 3
Inscription: Lun 21 Mar 2016 15:51

Re: Google.be en fr

Messagepar mwonex » Lun 21 Mar 2016 20:04

Re,
Si je fais une recherche sur la page par défaut, c'est ok mais dès que je l'effectue àpd de l'encart de recherche en haut à droite, c'est en NL.
Pas de malware car j'ai passé spybot + anti malware et tout est clean.
Si je défini google.fr, il fait les recherches sur ce moteur là donc pas de redirection due à un malware.

?
Je ne sais pas, d'autres peut être, je ne suis que sur Ggle.fr :hein:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2889
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Google.be en fr

Messagepar txuku » Lun 21 Mar 2016 21:57

Bonjour

Tu rentres ceci :

https://www.google.be/?gws_rd=ssltbs=lr ... lr=lang_fr

Cela met la recherche sur la page en francais
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 969
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: Google.be en fr

Messagepar PatriciaG » Lun 21 Mar 2016 22:00

Bonjour,

Ouvre Firefox.
Va dans Outils / Options / Recherche.

Dans la fenêtre "Moteurs de recherche accessibles en un clic", regarde ce que tu as.
Dans cette fenêtre, tu peux restaurer les moteurs de recherche par défaut, ajouter d'autres moteurs de recherche.

Supprime le moteur de recherche Google et ajoute-le à nouveau.

Tu peux définir plusieurs moteurs de recherche accessibles en un clic.
Pour passer de l'un à l'autre, il te suffit d'un clic dans la zone de recherche en haut à droite.

Ensuite, sur le même écran Recherche, dans la partie du haut "Moteur de recherche par défaut", indique Google et coche "Utiliser ce moteur de recherche pour les recherches effectuées depuis Windows".

Sans titre.png
Sans titre.png (79.14 Kio) Vu 568 fois


@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2454
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: Google.be en fr

Messagepar jeanlipa » Mar 22 Mar 2016 17:55

J'ai fait tout mais j'ai toujours le .be en NL... Cela, depuis la mise à jour vers la v45, avant c''était nikel.
:bubulle:
jeanlipa
 
Messages: 3
Inscription: Lun 21 Mar 2016 15:51

Re: Google.be en fr

Messagepar mwonex » Mar 22 Mar 2016 19:03

Bonjour,

Bizarre, j'ai la version Firefox 45.0.1 pas de problème, ce n'est pas relevé sur la toile.
Il peut arriver qu'un navigateur "s'impose" via un malware comme Ask, quoique ce navigateur est sans danger
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2889
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Google.be en fr

Messagepar grimpeur » Mar 22 Mar 2016 19:14

Bonsoir,
As-tu exécuté ceci -> Diagnostiquer et résoudre des problèmes de Firefox
Ensuite -> http://www.easy-concept.com/actualites/ ... de-firefox ou https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/googlebe/

Puis si toujours pareil -> Réinitialiser Firefox – restaurer les modules et les paramètres

Pour spybot = il ne sert à rien car il est obsolète et pour l'autre (anti malware) il aurait fallu nous dire lequel tu as utilisé et comment car il y a une procédure à respecter contrairement à ce que tout le monde pense !
grimpeur
 

Re: Google.be en fr

Messagepar PatriciaG » Mar 22 Mar 2016 23:48

Bonjour,
J'ai vérifié aujourd'hui encore sur trois ordinateurs munis de Windows 7, un en 32 bits, les deux autres en 64 bits, possédant tous Firefox version 45.0.1 que Google.fr est bien présent et s'ouvre sans problème.

Si toutes les procédures précédemment proposées échouent, tu peux désinstaller complètement Firefox avec un désinstallateur, par exemple Geek Uninstaller, gratuit et portable, ce qui t'évite d'installer encore un logiciel sur ta machine.
Tu peux le télécharger ici : http://www.geekuninstaller.com/download

Ensuite, il te suffit de réinstaller Firefox en le téléchargeant exclusivement sur le site officiel de Mozilla : https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

Auparavant, sauvegarde tes marque-pages pour les restaurer après l'installation de Firefox, comme indiqué dans le tutoriel de Mozilla support : https://support.mozilla.org/fr/kb/resta ... ordinateur

@+
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2454
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo