[Résolu]reseau avec 3 Pc [Résolu]

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

[Résolu]reseau avec 3 Pc [Résolu]

Messagepar fill » Mer 6 Jan 2016 18:36

Bonjour,

J'ai 3 Pc connectés à ma box ( je suis sous freebox ).
Auparavant, j'arrivais à voir les 2 autres Pc sur mon Pc et faire des échanges entre Pc avec les dossiers partagés.
Mais voilà que depuis quelques temps, je n'arrive plus à voir mes 2 autres Pc sur le mien, et idem quand je vais sur le Pc N°2 ou 3.
Je n'ai rien fait de spécial.
Je pouvais même voir mes 2 autres Pc avec freecommander qui est bien pratique pour copier et coller des dossiers ....
Alors, je ne sais plus quoi faire.
Donc je viens demander de l'aide.
Merci et bonne année à toute la communauté!

Paul.
Dernière édition par fill le Lun 11 Jan 2016 19:55, édité 1 fois.
fill
 
Messages: 28
Inscription: Dim 15 Nov 2015 16:02
Localisation: sud France

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar mwonex » Mer 6 Jan 2016 19:24

Bonjour,

J'ai du mal à te répondre, je n'ai pas free, si tu es sous réseau résidentiel sans changement, pas de raison que ça te fasse des misères, surtout si ça fonctionnait avant!

Tu ne vas pas aimer le lien que je te donne...Il y a un nouveau pilote de décembre :hein:
http://www.free.fr/assistance/5.html
aide sur le réseau wifi personnel:
http://www.free.fr/assistance/40.html

Autrement il te faudra déjà faire des "ipconfig /all" dans cmd pour voir ce qui se passe et le faire analyser par des plus forts que moi ;)
Je suppose que les mots de passe résidentiels sont connus, que le nom de groupe est le même pour tous, que les mots de passe sont bons (je raisonne depuis un réseau sous modem routeur WiFi (Netgear) avec Ethernet pour le principal et routeur)

Si il n'y a pas eu de changement (restauration, nouvelle mise à jour de Windows upgrade, je ne vois pas
Auparavant, j'arrivais à voir les 2 autres Pc sur mon Pc et faire des échanges entre Pc avec les dossiers partagés.

Voir l'autre PC c'est indispensable, partager c'est selon ce qui est décidé par chaque poste comme tu le sais sans doute.

Est-ce que freecommander aurait mis la pagaille une fois désinstallé?
:coucou:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2869
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar fill » Mer 6 Jan 2016 21:33

Bonsoir et merci de m'avoir répondu.

J'ai omis de dire que j'ai fait la réservation de W10, il y a un moment, et c'est peut-être depuis ça que j'ai des misères, je dis bien: peut-être, à vérifier.
Car depuis cette m.... de réservation, comme beaucoup doivent le savoir, plus possible de faire des mises à jour de W7...
En ce qui concerne freecommander, je ne l'ai pas désinstallé, ah que non: il est super :super: , surtout que je fait de la simu et que je modifie souvent des fichiers d'une simu à l'autre...et d'un Pc à l'autre.
Bon, je continue à chercher, mais que c'est gonflant ( je pense à cette réservation que j'ai faite et que je regrette beaucoup )

Cordialement.
Paul.
fill
 
Messages: 28
Inscription: Dim 15 Nov 2015 16:02
Localisation: sud France

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar PatriciaG » Mer 6 Jan 2016 22:26

Bonjour fill,
J'étais en train de relire ton premier post, suite à la lecture de la réponse de mwonex, à la recherche d'informations sur freecommander, car il me semblait bien que tu n'avas pas mentionné sa désinstallation, quand tu es venu poster ton deuxième message.

Et là, je suis surprise. :o
En effet, le 15 novembre, tu avais déjà évoqué le problème de la réservation de Windows 10, qui bloque tes mises à jour de Windows 7.
C'est ici : topic16998.html

Et mwonex avait pris en charge ce sujet, en t'expliquant clairement comment annuler tous les effets de cette réservation pour retrouver un PC sous Windows 7 parfaitement opérationnel.
Tu n'as jamais signalé de difficulté, ni clôturé ce sujet, d'ailleurs.
Il suffit donc que tu t'y reportes et que tu appliques les conseils de mwonex.

@+ :coucou:
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 2404
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar mwonex » Jeu 7 Jan 2016 11:06

Bonjour,

"patriciag a dit;
Et là, je suis surprise. :o
En effet, le 15 novembre, tu avais déjà évoqué le problème de la réservation de Windows 10, qui bloque tes mises à jour de Windows 7.
C'est ici : topic16998.html

En effet c'est curieux, mais c'est peut-être une erreur d'analyse de fill
Je viens de revenir voir ou en est fill, je ne me souvenais pas de ce fil mais de fill ;)
Si la question de la réservation est résolue, c'est que le problème de réseau est différent et sans rapport avec..
"Fill a dit:
J'ai omis de dire que j'ai fait la réservation de W10, il y a un moment, et c'est peut-être depuis ça que j'ai des misères, je dis bien: peut-être, à vérifier.
Car depuis cette m.... de réservation, comme beaucoup doivent le savoir, plus possible de faire des mises à jour de W7...

Bien je n'ai pas entendu dire qu'il était impossible de faire des mises à jour depuis la réservation, soit tu la supprime, soit tu n'installe pas Windows 10.
L'impossibilité de faire des mises à jour Windows est différente de la configuration réseau.

Quelles sont tes dernières mises à jour Windows 7? voir dans historique de Windows update les dernières dates, ce doit être du 2e mardi du mois de décembre, il y aura une nouvelle maj mardi prochain (ou mercredi)

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Install-Windows-updates
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-8/windows-update-faq
réinitialiser Windows update par FixIt Microsoft si aucune mise à jour récente (tuesday patch chaque 2e mardi)
https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/971058
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2869
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar fill » Jeu 7 Jan 2016 12:38

Bonjour,

Concernant la réservation W10, mea culpa: j'ai fait le nettoyage comme prescrit, mais quand je veux faire les maj W7, on me propose toujours d'installer W10.

Alors, que dois-je faire ?

Cordialement.
Paul.
fill
 
Messages: 28
Inscription: Dim 15 Nov 2015 16:02
Localisation: sud France

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar mwonex » Jeu 7 Jan 2016 13:27

OK, il arrive que Microsoft repropose la mises à jour, Il suffit de désinstaller la mise à jour KB3035583 dans:
ouvrir Windows update, cliquer dans colonne de gauche en bas "mises à jour installées", supprimer (la rechercher selon le N°)
après on peut la masquer si elle revient
@+
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2869
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar fill » Jeu 7 Jan 2016 16:31

Eh bien pour ce qui est de cette KB3035583, elle n'y est pas, j'ai du la désinstaller la dernière fois.
Ce qui n’empêche pas Windows de me proposer toujours l'update en W10.
Cette Kb est bien dans : Mise à jour pour Microsoft Windows ?

Cordialement.
Paul.
fill
 
Messages: 28
Inscription: Dim 15 Nov 2015 16:02
Localisation: sud France

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar mwonex » Jeu 7 Jan 2016 18:11

Korben a dit sans le lien rappelé par patriciag:
Bref, si vous êtes sous Windows 8 ou 7, allez dans l'explorateur de fichiers, affichez les fichiers cachés et regardez si vous avez un dossier nommé "$Windows.~BT". Si c'est le cas, vous pouvez le supprimer pour libérer un peu de place.

Après pour bloquer la mise à jour, rendez-vous dans la liste détaillée des mises à jour déjà installées et faites un clic droit / désinstaller la mise à jour sur les MAJ suivantes en sélectionnant "Redémarrer plus tard" lorsqu'on vous le propose :

Si vous êtes sous Windows 7 : KB3035583, + KB2952664, KB3021917 vérifier
Si vous êtes sous Windows 8 : .........

Pour moi ça a suffit voir aussi a faire:
Supprimer les dossiers par nettoyage avancé (nettoyage de disque puis nettoyage avancé) puis :fleche: sélectionner

Capture-nettoyage de disque.GIF
Capture-nettoyage de disque.GIF (19.08 Kio) Vu 699 fois

nettoyer fichiers système
Capture-nettoyer fichiers système.GIF
Capture-nettoyer fichiers système.GIF (33.82 Kio) Vu 699 fois

cocher les fichiers Windows sauvegarde service pack (2e fen^tre suite à calcul assez long de Windows

Capture-fichiers sauvegarde service pack.GIF
Capture-fichiers sauvegarde service pack.GIF (26.82 Kio) Vu 699 fois

et ou supprimer manuellement le fichier $Windows.~BT dans c:

Il doit y avoir une étape que tu as manqué
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2869
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: reseau avec 3 Pc

Messagepar fill » Jeu 7 Jan 2016 19:46

Encore merci pour le temps que vous passez avec moi.

J'ai fait tout ce que vous avez dit.
Je n'ai pas de dossier S windows BT
Je n'ai pas les mises à jour sitées .
Et Windows update me renvoie toujours vers W10.

Bon, ben je vais chercher encore.
Si je trouve une solution, je vous tiendrais au jus.

Bonne soirée.
fill
 
Messages: 28
Inscription: Dim 15 Nov 2015 16:02
Localisation: sud France

Suivante

Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo