Copier une image-système sur un autre HDD (RESOLU)

Questions relatives à la sécurité de votre ordinateur sous Windows: résolution des problèmes liés aux virus, pare-feu, ...

Copier une image-système sur un autre HDD (RESOLU)

Messagepar FDdB » Dim 13 Déc 2015 20:45

Bonjour,

Est'il valide de réaliser une copie identique d'une image-système obtenue par RedoBackup ou WindowsImageBackup (par exemple) par un copier-coller du disque externe original sur un autre disque externe pour avoir un double ?
J'ai essayé avec une sauvegarde de mon PC en WindowsImageBackup et le résultat que j'obtiens n'a pas la même structure tout en ayant la même taille.

Merci d'avance si vous avez une idée.
Dernière édition par FDdB le Lun 14 Déc 2015 17:23, édité 1 fois.
Francis
Avatar de l’utilisateur
FDdB
 
Messages: 39
Inscription: Dim 30 Aoû 2015 19:28

Re: Copier une image-système sur un autre HDD

Messagepar mwonex » Lun 14 Déc 2015 15:40

Bonjour,

Est'il valide de réaliser une copie identique d'une image-système obtenue par RedoBackup ou WindowsImageBackup (par exemple) par un copier-coller du disque externe original sur un autre disque externe pour avoir un double ?

A mon avis, non, voir ci-dessous:

http://lecrabeinfo.net/cloner-un-disque-dur-et-ses-partitions-avec-windows-et-redo-backup.html
A faire pour chacun des disques...ce n'est pas coper/coller, c'est faire une image avec le logiciel
Merci de ne pas poser la même question à plusieurs endroits, ça mobilise des ressources pour rien:
Commentçamarche

Cdlmnt
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2887
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Copier une image-système sur un autre HDD

Messagepar FDdB » Lun 14 Déc 2015 15:56

Hello mwonex,

Merci pour l'info. Je crois effectivement que c'est à éviter.

Bàt,
Francis
Avatar de l’utilisateur
FDdB
 
Messages: 39
Inscription: Dim 30 Aoû 2015 19:28

Re: Copier une image-système sur un autre HDD

Messagepar mwonex » Lun 14 Déc 2015 16:01

De rien, si résolu, l'indiquer dans le titre de ton premier post, (seulement si)

;)
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10. 1607-14393.693
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2887
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92


Retourner vers Sécurité, firewall / Antivirus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo