configuration internet ?

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

configuration internet ?

Messagepar bipolo » Sam 22 Aoû 2015 23:11

salut a tous
je n'y comprend rien !!
pourquoi j'ai un triangle de défaut en bas a droite de l'écran ? il est apparu hier
et pourtant j'ai internet ?
parfois internet se coupe pour je ne sais quelle raison et reviens sans ce triangle jaune
quelque chose est mal configuré sur mon pc ? (pc portable , windows 7,freebox V6)
merci pour votre aide

Image

telle que vous voyez l'image ci dessous ,j'ai internet ,malgré ce triangle jaune (que je n'avais pas avant)
mais parfois ,triangle jaune et pas d'e connection internet !! je ne sais pas pourquoi ?

Image
bipolo
 
Messages: 32
Inscription: Mer 31 Juil 2013 02:36

Re: configuration internet ?

Messagepar roballar » Dim 23 Aoû 2015 10:26

Bonjour,
Je ne vais pas apporter la solution mais donner juste une information.
Au démarrage de l'ordinateur, l'écran que tu indiques apparaît dans la barre des tâches. S'il n'y a pas de triangle jaune, ta connexion internet est bonne et tu peux lancer Windows. La présence du triangle jaune indique qu'il n'y a pas de connexion Ethernet. Quand cela m'arrive, j'attends que le triangle disparaisse et je lance ensuite Windows ;) .
Si le triangle apparaît en cours d'utilisation de Windows, cela signifie qu'il y a perte de connexion qui peut provenir du service de ton opérateur...
roballar
 
Messages: 1639
Inscription: Dim 18 Oct 2009 18:01
Localisation: Lattes (Hérault)

Re: configuration internet ?

Messagepar bipolo » Dim 23 Aoû 2015 11:28

me suis mal exprimé , c'est vrai.

je recommence, apres le boot et une fois sur le bureau
j'ai ce triangle jaune ,je lance firefox ,et la....j'ai bien internet ,navigation sur le net "normal" malgré ce triangle jaune !! ?
mais idem...parfois le triangle est présent tel que les images ci dessus et pas de connections internet !! voila mon problème.
bipolo
 
Messages: 32
Inscription: Mer 31 Juil 2013 02:36

Re: configuration internet ?

Messagepar mwonex » Dim 23 Aoû 2015 11:58

Bonjour,

As-tu essayé d'utiliser le service de Windows "résoudre les problèmes de connexion"?
Par ailleurs, es-tu en Wifi ou sous ethernet? si tu es sous WiFi c'est normale de ne pas avoir la connexion ethernet.

J'ai eu des problèmes de déconnexion intermittents avec mon modem routeur (non free) Netgear, résolus en débranchant 10" le modem.

Voir peut -être si Free peut te conseiller:
http://www.free.fr/assistance/2352.html
Cdlmnt
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour vers Windows 10.Version 1703 (version du système d'exploitation 15063.540)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 2974
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: configuration internet ?

Messagepar bipolo » Dim 23 Aoû 2015 14:16

salut, non suis en liaison ethernet.
windows ne trouve aucune solution ,si ce n'est que de dire cable débranché ,bein oui ,vu que je n'ai plus de signal !!
apres 10 minutes ou plus parfois ,ça redevient ok
a noté que la freebox ne perd pas l'heure donc...elle est synchronisée ,ce qui voudrais dire
qu'il se passe quelque chose sur mon pc !! Kaspersky viré (KIS 2015) ,c'est pareille
quand tout fonctionne et pas de triangle jaune ,voila ce que j'ai

Image
bipolo
 
Messages: 32
Inscription: Mer 31 Juil 2013 02:36

Re: configuration internet ?

Messagepar roballar » Dim 23 Aoû 2015 14:40

Pourquoi as-tu deux réseaux ?
Ne pourrais-tu pas supprimer le réseau public non identifié ?
roballar
 
Messages: 1639
Inscription: Dim 18 Oct 2009 18:01
Localisation: Lattes (Hérault)

Re: configuration internet ?

Messagepar bipolo » Dim 23 Aoû 2015 15:24

j'sais pas ? je fais comment pour le supprimer ?

t'est sur que sur windows 7 ce n'est pas représenté comme ça d'office ?
autrement quand je demande a voir le reseau complet voila ce que windows 7 présente
j'ai mon PC et le PC du frangin dans sa chambre lui est en connection wiffi sur la freebox

Image
bipolo
 
Messages: 32
Inscription: Mer 31 Juil 2013 02:36

Re: configuration internet ?

Messagepar roballar » Dim 23 Aoû 2015 15:53

Je ne vais pas te dire des bêtises...
Attends jusqu'à lundi que d'autres intervenants participent à la discussion et te donnent la bonne solution pour ton Vmware dont on parle dans pas mal de sites.
Voir ce lien :
http://pubs.vmware.com/fusion-5/index.j ... 99C70.html
roballar
 
Messages: 1639
Inscription: Dim 18 Oct 2009 18:01
Localisation: Lattes (Hérault)


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo