mappage réseau

Installation, configuration, utilisation et dépannage du réseau sous Windows.

mappage réseau

Messagepar micvanway » Dim 15 Mar 2015 13:54

J'ai un problème d'affichage du mappage réseau.
Au démarrage de l'ordinateur, tout est correct.
Voici l'écran

capture après demarrage.jpg
capture après demarrage.jpg (101.92 Kio) Vu 2582 fois


Après le démarrage en mode veuille, l'affichage du mappage réseau n'est plus correct.
On y retrouver un ? (inconnu) et le nom de la connexion n'est plus le même.:

Voici l'image :

Capture après le mode veille prolongé.JPG
Capture après le mode veille prolongé.JPG (19.83 Kio) Vu 2582 fois



La connexion fonctionne correctement mais quid de cet inconnu et absence de wifi-2-4 B82 C. configuration: windows 7.

Pouvez vous examiner le problème et je vous en remercie d'avance.
micvanway
 
Messages: 3
Inscription: Dim 15 Mar 2015 13:33

mappage réseau

Messagepar micvanway » Dim 26 Avr 2015 12:04

J'ai le même problème sur mes 2 ordinateurs.

Pour être certain que ce ne soit pas un problème de configuration, j'ai fait sur un des ordinateurs une" restautation du système.

Cela n'a pas permis de résoudre le problème.

J'attire toutefois votre attention que le fait que ce problème de phériphérique inconnu apparait seulement après le démarrage d'une mise en veille prolongée des ordinateurs.

Le problème disparait lors d'un démarrage normal (arrêter ou redémarrer).

C'est bizarre mais je ne vois pas ce qui se passe.

Merci d'avance pour l'examen de la situation

bien cordialement
Situation inchangée.

toujours pas de solution.

J'ai remarqué cependant qu'en désactivant et ensuite en réactivant la carte réseau,

la configuration du mappage redevient normal.

Mais à l prochaine veille en veille prolongée de l'ordi, le problème revient.

Qui a une idée ?

Merci d'avance

Bien cordialement.
micvanway
 
Messages: 3
Inscription: Dim 15 Mar 2015 13:33

Re: mappage réseau

Messagepar Alain Quarré » Dim 26 Avr 2015 15:34

et si tu fais F5 sur cette page?

de plus, si le réseau fonctionne, ne t'inquiète pas si un affichage n'est pas correct!

(si tu t'inquiète de cela, ne vas jamais compter les erreurs dans les évènements système, tu n'en dormirais plus)

Dans le genre de règle que la sagesse me dicte en informatique, il y a
- Don't touch a running system
- Le mieux est ennemis du bien.

++
Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 964
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41

Re: mappage réseau

Messagepar micvanway » Dim 26 Avr 2015 16:04

Bonjour,

Merci pour ces infos .
Avec la touche F5, rue ne change.
Merci de me confirmer qu'il ne faut pas m'inquiéter à ce sujet et si tout fonctionne c'est le principal.
Encore merci pour votre aide et bon dimanche.
Suivant le forum de Microsoft TechNet il suffit de : dans les propriétés de la carte réseau, il suffit de
décocher la case "autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie" dans le gestionnaire de périphériques.
Effectivement, il semble que cela fonctionne et le mappage s'affiche de façon normale.
micvanway
 
Messages: 3
Inscription: Dim 15 Mar 2015 13:33


Retourner vers Réseau / internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo