Comment savoir que l'on est administrateur

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Comment savoir que l'on est administrateur

Messagepar Esthashan » Lun 5 Mai 2014 04:01

Bjr.
J'ai un problème avec mon compte administrateur de mon ordinateur.
Lorsque je veux exécuter une quelconque commande dans l'invite de commande, rien ne passe. On ne me reconnais pas comme administrateur pourtant il n'y a qu'un seul compte sur mon ordinateur. Pouvez vous m'aider à être administrateur(comment puis-je y parvenir) ? car lorsque je lance normalement l'invite de commande rien ne marche mais si je le lance en faisant CMD ensuite CTRL+SHIFT+ENTREE c'est alors que ça passe.
Merci d'avance
Esthashan
 
Messages: 4
Inscription: Lun 5 Mai 2014 03:39

Re: Comment savoir que l'on est administrateur

Messagepar mwonex » Lun 5 Mai 2014 08:11

Bonjour,

As-tu été ici:
panneau de configuration, comptes utilisateurs etc (donner un mot de passe, regarder si administrateur ou utilisateur):

Capture-compte administrateur.PNG
Capture-compte administrateur.PNG (87.5 Kio) Vu 3609 fois


Capture_mots de passe et utilisateur.PNG
Capture_mots de passe et utilisateur.PNG (27.06 Kio) Vu 3609 fois


:coucou:

sinon il y a un administrateur qui peut te dépanner si tu as perdu le compte administrateur (le pc a un grand administrateur caché), il vaut mieux créer un 2e administrateur si tu dois en supprimer un.
2 tutos de dépannage, ne pas rester en grand administrateur ensuite
On peut passer par ce compte Grand Administrateur pour régler un problème de blocage ou de droits, ou tout simplement l’activer et le garder en réserve, au cas où.

http://www.forum-seven.com/activer-le-compte-grand-administrateur-dans-windows-seven-168
http://www.forum-seven.com/activer-le-compte-grand-administrateur-sous-windows-7-edition-familiale-4382

Voir aussi dans Astuces et tuto

:coucou:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.449)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3268
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Comment savoir que l'on est administrateur

Messagepar Esthashan » Lun 5 Mai 2014 17:24

Bjr Mwonex. Merci pour ta réponse. je viens d'apprendre quelque chose de nouveau pour moi. Au fait, mon désir est celui de rendre mon unique compte comme étant un vrai administrateur (je dis vrai car sous le nom de mon compte il est mentionné administrateur) car il y a des travaux que je dois faire à partir de ce dernier. Avec ce qui est montré dans les liens, ça vient de m'ajouter un autre compte qui est aussi qualifié de compte admin. et jusque là je ne parviens toujours pas à faire des commandes via mon compte d'origine.
Merci d'avance
Esthashan
 
Messages: 4
Inscription: Lun 5 Mai 2014 03:39

Re: Comment savoir que l'on est administrateur

Messagepar mwonex » Lun 5 Mai 2014 17:50

Bonjour,
Esthashan a dit:
mon désir est celui de rendre mon unique compte comme étant un vrai administrateur (je dis vrai car sous le nom de mon compte il est mentionné administrateur) car il y a des travaux que je dois faire à partir de ce dernier

c'est donc bien le vrai tu es sous le compte administrateur, rien de plus à faire, éventuellement mentionner si il faut lancer cmd en mode administrateur par clic droit..sinon rien de plus d'utile.

de la lecture pour plus de précision:
http://www.forum-seven.com/forum/topic11046.html

Citation du tuto en rouge:
Le compte Administrateur créé lors de l’installation n’octroie pas les droits suprêmes à l’utilisateur par mesure de sécurité.

attention ce compte Grand Administrateur (intitulé par défaut Administrateur) n’est pas à utiliser comme une session usuelle.

On peut passer par ce compte Grand Administrateur pour régler un problème de blocage ou de droits, ou tout simplement l’activer et le garder en réserve, au cas où.



Je dirais même que rester sur compte grand administrateur n'est pas bon et encore un fois doit être réservé à des dépannages.:
mwonex a dit:
2 tutos de dépannage, ne pas rester en grand administrateur ensuite


Pour quels genre de travaux crois-tu avoir besoin d'un compte grand administrateur?
Ça me parait aussi dangereux qu'inutile si ce n'est pas pour récupérer un compte.

De plus ça ne dois pas être le seul et unique compte seuls les comptes utilisateur/administrateur et utilisateur ou invités sont utilisable sans risque

ça vient de m'ajouter un autre compte qui est aussi qualifié de compte admin

bien lire les tutos de Chantal11, une fois utilisé, il faut en invite de commande administrateur désactiver le grand compte:
désactiver :

net users Administrateur /active:no

il vaut mieux créer un 2e administrateur si tu dois en supprimer un.

si c'est sous version familiale, bien [url]http://www.forum-seven.com/creer-un-point-de-restauration-1581]créer un point de restauration avant tout changement du registre[/url]

Je ne vois toujours pas le but de la manoeuvre?
A toi de voir :roll:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.449)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3268
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Comment savoir que l'on est administrateur

Messagepar Esthashan » Lun 5 Mai 2014 18:30

Au fait, nous avions des reseaux à monter en groupe et de ce fait on devez configurer un routeur et nous devions faire des ping. mais chez moi aucune commande ne passait. même pas la commande help.
Comment vous joignez les pièces ici? je veux vous montrez ce que j'ai comme resultat.
Esthashan
 
Messages: 4
Inscription: Lun 5 Mai 2014 03:39

Re: Comment savoir que l'on est administrateur

Messagepar mwonex » Lun 5 Mai 2014 20:14

Alors mieux vaut poster sous la rubrique réseau, mais aussi lire les documentations existantes:

http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... -homegroup

http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... nt-windows

http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... me-network

http://windows.microsoft.com/fr-fr/wind ... ne-at-work

Désolé, j'arrête là mes réponses n'étant pas le plus compétent.

:coucou:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.449)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3268
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Comment savoir que l'on est administrateur

Messagepar Esthashan » Lun 5 Mai 2014 21:20

Merci beaucoup Mwonex. tes interventions m'ont aidé aussi à connaitre bcp. merci pour les liens. A la prochaine
Toutefois, si quelqu'un a une solution à me proposer, elle sera la bienvenue.
Esthashan
 
Messages: 4
Inscription: Lun 5 Mai 2014 03:39


Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo