Problème installaton de W7 qui nécessite 2 HDD

Le coin des administrateurs et des développeurs. Astuces techniques, ...

Problème installaton de W7 qui nécessite 2 HDD

Messagepar lio33 » Dim 8 Sep 2013 00:42

Bonjour,

Initialement mon PC avait W7x32 installé sur un disque dur de 300Go.
J'ai ajouté par la suite un disque SSD (C:\) sur lequel j'ai installé W7x64 et mes applis afin d'accélérer mon PC. J'ai laissé mon premier disque système en place (partition D:\ et E:\).

En cherchant à faire du ménage sur mon premier disque (D:\) j'ai effacé le fichier bootmgr situé à la racine. Je me suis aperçu que je ne pouvais plus redémarrer mon PC.
A l'aide du CD W7 j'ai pu réparer et redémarrer. Mais du coup je me retrouve avec une configuration qui est à cheval sur 2 partitions.

Voici ma configuration actuelle :
Disque 0 :
- partitions D:\ : Système, sain, Actif, partition principale.
- partition E:\ : Sain, lecteur logique
Disque 1 :
- partition C:\ : sain, Démarrer, actif, partition principale, fichier d'échange, Vidage sur incident.

Capture-1.jpg
Partitions
Capture-1.jpg (22.68 Kio) Vu 1081 fois


J'aimerai rendre ma configuration autonome avec seulement le disque 1 (disque SSD, partition C:\) et pouvoir me désolidariser de mon premier disque de 300 Go.

Il me semble que le problème soit liée au fait que ma partition C:\ ne soit pas une partition système.

Qu'en pensez-vous ?
lio33
 
Messages: 4
Inscription: Dim 8 Sep 2013 00:31

Re: Problème installaton de W7 qui nécessite 2 HDD

Messagepar nardino » Dim 8 Sep 2013 18:02

Bonjour,
Le problème vient du fait que lorsque tu as installé sur le SSD, le MBR (MasterBootRecord) est resté sur le disque dur d'origine.
Il y a une solution possible.
Tu débranches à froid ton disque de 320Go.
Tu insères le disque de Windows 7 et tu choisis de réparer le démarrage.
Puis tu raccordes ton disque quand tu es sûr que tu redémarres bien sur le SSD.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Problème installaton de W7 qui nécessite 2 HDD

Messagepar lio33 » Dim 8 Sep 2013 23:18

Merci

C'est effectivement la solution qui est préconisée sur plusieurs sites.
Je vais tester?
je te tiens au courant.

Bonne soirée.
lio33
 
Messages: 4
Inscription: Dim 8 Sep 2013 00:31


Retourner vers Administration / programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Livre photo