QVO6 résistant dans IE 10 (Résolu)

Questions relatives à la sécurité de votre ordinateur sous Windows: résolution des problèmes liés aux virus, pare-feu, ...

QVO6 résistant dans IE 10 (Résolu)

Messagepar PatriciaG » Ven 2 Aoû 2013 16:17

Bonjour,
J'ai récupéré le malware QVO6. J'ai réussi à le supprimer des navigateurs en suivant les explications données ici :
http://www.comment-supprimer.com/qvo6/

Mais dans options Internet,

je ne peux pas enlever l'adresse de QVO6 de "page par défaut", rien n'y fait, elle revient sans cesse.

J'ai pu modifier "page actuelle" mais pas "page par défaut".

Qui peut m'aider ?
Fichiers joints
Sans titre.png
Sans titre.png (59.82 Kio) Vu 1306 fois
Dernière édition par PatriciaG le Lun 5 Aoû 2013 18:25, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar nardino » Ven 2 Aoû 2013 19:53

Bonsoir,
Pour faire un premier diagnostic, applique cette procédure :

Image
AdwCleaner de Xplode sur ton bureau

Image Lance l'outil en cliquant sur adwcleaner.exe.
Sous Vista et Windows 7 par un clic droit sur l'icône et Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel
Image Clique sur le bouton Suppression

Image

Image Poste le rapport qui s'ouvre en fin de nettoyage après avoir redémarré l'ordinateur.
Il sera enregistré sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Image
Malwarebytes Anti-Malware
Clique sur Télécharger maintenant et installe-le une fois sur ton ordinateur.

Image Double-clique sur le fichier mbam-setup-1.70.0.1100.exe
(Sous Vista et 7 autorise les modifications)
A la fin de l'installation, veille à ce que les options suivantes soient cochées
-Mettre à jour Malwarebytes' Anti-Malware
-Exécuter Malwarebytes' Anti-Malware

La troisième ligne est optionnelle pour découvrir pendant un mois la version commerciale.
Image Clique sur Terminer
Une fenêtre Mise à jour de Malwarebytes' Anti-Malware va s'ouvrir avec une barre de progression.
Puis une autre annonçant le succès de la mise à jour de la base de données. Clique sur OK.
Le programme s'ouvre sur l'onglet Recherche.
Coche Image, clique sur le bouton Image

Image A la fin du scan, sélectionne tout et clique sur Supprimer la sélection

Image Poste le rapport qui s'ouvre après cette suppression.
Redémarre le pc si cela est demandé
Tu peux retrouver le rapport dans l'onglet Rapports/Logs avec la date et l'heure d'exécution.

Image Pour supprimer les programmes potentiellement dangereux, PUP, règle comme indiqué sur l'image ci-dessous, avant de faire le scan.

Image

Image
ZHPDiag de Nicolas Coolman sur ton bureau.

Clique sur ce lien

Image

Image Une fois téléchargé, clique sur le fichier ZHPDiag2.exe pour installer l'outil et suis la routine.
Laisse coché Installer une icône sur le bureau quand cela te sera proposé.

Image Lance ZHPDiag en cliquant sur l'icône ZHPDiag affichée sur le bureau

1 - Dans l'interface, clique sur le bouton Configurer pour afficher la rangée d'icône en bas.
2 - Clique sur la loupe avec le signe + Pour lancer l'analyse.

Image

Laisse faire le scan jusqu'à ce que la barre de progression en bas soit à 100%.

Image Tu refermes ZHPDiag en cliquant sur la croix rouge en haut à droite.
Un fichier ZHPDiag.txt sera enregistré sur le bureau.

Image

Image Tu l'héberges sur Cjoint en cochant 21 jours dans la ligne Et pour quelle durée ?
Tu me communiques le lien obtenu dans ta réponse.
Explications pour Cjoint



Un fichier ZHPDiag.txt sera enregistré sur le bureau.
Image
Image Tu l'héberges sur Cjoint en cochant 4 jours dans la ligne Et pour quelle durée ?
Tu me communiques le lien obtenu dans ta réponse.
Explications pour Cjoint

Deux tutos si nécessaire.
ZHPDiag
Cjoint

@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar PatriciaG » Ven 2 Aoû 2013 20:09

Bonjour,
Merci de ton aide. J'ai déjà supprimé QVO6 au moyen de logiciels spécifiques (Spybot et Malwaresbytes Anti-Malware).
J'ai remis tout d'aplomb, sauf la "page par défaut" de IE 10 (voir écran joint).

Ma question est plus précise, je cherche seulement à modifier la "page par défaut" de IE 10, comme expliqué dans mon premier message.

Amitiés.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar nardino » Ven 2 Aoû 2013 22:45

Bonsoir,
Très bien, libre à toi de penser que tout est rentré dans l'ordre.
Dans IE tu choisis la page que tu veux et tu cliques sur la roue dentée en haut à droite.
Dans l'onglet Général tu cliques sur Page actuelle.
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar PatriciaG » Ven 2 Aoû 2013 23:03

Bonsoir,
Tu sembles agacé, pourtant j'ai suivi tes conseils.
Comme je t'ai dit, j'ai passé Spybot et Malwaresbytes Anti-Malware et AdwCleaner.
La suite vient dans les message suivants.

Je ne parlais pas de la "page actuelle", mais de la "page par défaut". La zone "Page actuelle" est correcte. Tout est dit dans mon premier message.

Amitiés
Dernière édition par PatriciaG le Sam 3 Aoû 2013 00:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar PatriciaG » Sam 3 Aoû 2013 00:03

le fichier résultat du premier scan AdWcleaner
Fichiers joints
AdwCleaner[S3].txt
(7.1 Kio) Téléchargé 88 fois
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar PatriciaG » Sam 3 Aoû 2013 00:14

Le lien demandé pour scan ZHPdiag
http://cjoint.com/?3HdamW6m6Pd
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar PatriciaG » Sam 3 Aoû 2013 00:17

Tout semble donc rentré dans l'ordre, mais quand je cherche QVO6 par Regedit, je trouve encore des occurrences.

voir écran joint

C'est la seule occurrence que je trouve, cela semble concerner les moteurs de recherche. Pourtant, j'ai supprimé QVO6 des moteurs de recherche IE 10.
Cette clé de registre est-elle normal, que signifie-t-elle ?

Dois-je la modifier manuellement ?


Merci de ton aide, j'ai suivi l'intégralité de la procédure très détaillée que tu m'as indiquée. :super:

Merci encore.
Fichiers joints
Sans titre.png
Sans titre.png (82.03 Kio) Vu 1283 fois
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar nardino » Sam 3 Aoû 2013 09:32

Bonjour,
Quelques traces à nettoyer.
Lance ZHPFix par l'icône sur le bureau
    Image
Elle a été créée lors de l'installation de ZHPDiag.
Image Copie le contenu de l'encadré ci-dessous dans le presse-papier.

Code: Tout sélectionner
[HKLM\Software\Wow6432Node\WiseConvert_1.5] 
[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\3192AA38321C641458DBDAF83979D193]   
[HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\WsysSvc]   
C:\Program Files (x86)\WiseConvert_1.5
EmptyFlash
EmptyTemp
EmptyCLSID


1 : Clique sur l'icône Presse-papier.Les lignes contenues dans le presse-papier vont s'afficher dans le cadre principal.
2 : Clique sur le bouton GO en bas à gauche.

Image

3 : Une fois le résultat affiché, clique sur la croix rouge pour refermer l'outil par la croix rouge en haut à doite.

Image Poste le contenu du rapport ZHPFixReport.txt, à partir du raccourci créé sur le bureau.

Image

Pour la page je ne comprends pas.
Si tu mets la page de ton choix comme je te l'ai dit, elle devient la page par défaut.
Regarde aussi dans les modules complémentaires si il n'y a pas trace de Qvo6 et supprime-le au besoin.
Dans Barres d'outils et extensions et dans Moteurs de recherche.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: QVO6 résistant dans IE 10

Messagepar PatriciaG » Sam 3 Aoû 2013 13:28

Bonjour,


J'ai effectué la manipulation suggérée et poste le rapport.

Pour la page Internet Explorer, comme indiqué dans un précédent message, dans IE 10, il y a deux notions, "page courante" et page par défaut". Je parle de la "page par défaut", non modifiable, contrairement à la "page courante".

En outre, j'ai indiqué dans mon précédent message qu'il reste une trace de QVO6 dans la base de registre, peux-tu s'il te plaît répondre à cette partie de mon précédent message ? Cette occurrence de "QVO6" dans le registre signalée précédemment subsiste même après l'opération que je viens d'effecteur.

Merci encore de ton aide.
Fichiers joints
ZHPFixReport.txt
(116.22 Kio) Téléchargé 85 fois
Avatar de l’utilisateur
PatriciaG
 
Messages: 3001
Inscription: Jeu 11 Nov 2010 17:11
Localisation: Port-sur-Saône / Haute-Saône / France

Suivante

Retourner vers Sécurité, firewall / Antivirus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 0 invités

Livre photo