Modifier le Bios???

Communiquez et partagez vos astuces sur Windows 7

Modifier le Bios???

Messagepar Paky » Mer 20 Mar 2013 06:32

Bonjour à toutes et à tous,
Je viens d'acheter un portable Toshiba Satelite C 850 D-119 neuf sur lequel il y avait Win 8 que je n'aime pas et que je ne souhaitais pas garder. Ayant le disk d'install Win 7 avec la licence j'ai voulu l'installer mais pas moyen. J'ai voulu installer Ubuntu pour formater et réinstaller Win 7 mais le système ne veux pas. Donc j'ai sorti le DD et formaté sur Mac une première fois pour formater sur PC (seven) une deuxième fois en disque externe. Je remet mon DD dans le Toshiba avec le disque d'install de seven mais le système me dit "no bootable devise, please restart system". J'ai mis mon DD dans le portable d'un ami et installé seven avec succès. De retour au Toshiba même message "no bootable devise..." J'ai bidouille et eu accès au Bios (version 6.20) en changeant le mode de démarrage de UEFI à CSM dans la config système, je démarre sur seven sans problème mais je n'ai plus la WiFi et les films passent pixelisés et entrecoupés et si je remet le mode UEFI le message "No bootable devise..." 'affiche à nouveau. Je voudrais pouvoir installer seven sur le mode UEFI.

Est-ce que quelqu'un sait comment remédier à ces problèmes?

merci d'avance
Paky
 
Messages: 10
Inscription: Lun 18 Mar 2013 01:39

Re: Modifier le Bios???

Messagepar nardino » Mer 20 Mar 2013 10:23

Bonjour,
Essaie en désactivant le secureboot dans le BIOS.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Modifier le Bios???

Messagepar Paky » Mer 20 Mar 2013 21:32

Salut,

Merci mais c'est déjà fait. :(
Paky
 
Messages: 10
Inscription: Lun 18 Mar 2013 01:39

Re: Modifier le Bios???

Messagepar mwonex » Jeu 21 Mar 2013 17:04

Bonjour,

Je n'en sais rien, mais je lis ça, est-ce que ça aide?:
Conditions et premier lien: http://lecrabeinfo.net/desinstaller-windows-8-et-revenir-a-windows-7.html

Image
http://www.ericbuist.com/info/drake/win7.xhtml:
Pour installer Windows 7 en UEFI, il faut démarrer la version UEFI de l'installeur. La façon la plus efficace de le faire est d'insérer le DVD d'installation de Windows 7, d'accéder aux réglages de l'UEFI (en appuyant habituellement sur la touche Delete au démarrage de la machine) et configurer les paramètres d'amorçage pour que Windows 7 UEFI soit le premier dans la liste. Il y aura habituellement deux entrées pour Windows 7 et il faut prendre celle se référant à UEFI. Une autre façon d'y arriver, du moins sur les cartes mères de marque Asus, est d'appuyer sur la touche F8 au démarrage et de sélectionner Windows 7 UEFI dans le menu qui apparaît. C'est de cette façon que j'ai procédé.

Après plusieurs tentatives, j'ai fini par employer les grands moyens et désactiver le démarrage BIOS classique dans les réglages du système UEFI (accessibles en appuyant sur la touche Delete au démarrage). Cela a forcé Windows 7 à démarrer en UEFI et s'isntaller ainsi....


http://www.paperblog.fr/5559414/uefi-le-guide-de-survie-pour-installer-windows-7-et-8/

Guide installation Windows sur PC EFI ? pour déploiement...
Voir aussi sur Hardware.fr
il ne faut pas supprimer la partition système, seulement la partition principale qui a servi de support à W8 (en principe C)
le pb, c'est qu'il faut tout réinstaller les applications, comme VLC MEDIA PLAYER, BIT DEFENDER, MSN, MOZILLA, etc.

Donc voir l'outil Ninite pour ré-installer ses logiciels d'un coup: http://ninite.com/, c'est non exhaustif :o :idea: :bubulle:

Bon courage, cordialement :coucou:
Dernière édition par mwonex le Lun 5 Oct 2015 11:09, édité 1 fois.
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.449)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3276
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Modifier le Bios???

Messagepar Paky » Jeu 21 Mar 2013 21:29

Merci,

je vais essayer, je te dirais après.
Paky
 
Messages: 10
Inscription: Lun 18 Mar 2013 01:39

Re: Modifier le Bios???

Messagepar Paky » Mar 26 Mar 2013 06:51

Salut,

Mon Bios n'a pas de DVD-ROM, seulement un DVD-RAM que même mis en n°1 au démarrage il démarre sur le disque dur et pas sur le DVD d'installation. Il me dit "non systeme bootable" pleace restart system" mais il ne démarre jamais sur le DVD de Win 7 en UEFI mode, seulement en CSM mode. Je ne sais pas pour quoi.
Paky
 
Messages: 10
Inscription: Lun 18 Mar 2013 01:39

Re: Modifier le Bios???

Messagepar mwonex » Mar 26 Mar 2013 09:25

Bonjour,

c'est que tu as fait quand même de la grosse bidouille:
j'ai sorti le DD et formaté sur Mac une première fois pour formater sur PC (seven) une deuxième fois en disque externe. Je remet mon DD dans le Toshiba avec le disque d'install de seven mais le système me dit "no bootable devise, please restart system". J'ai mis mon DD dans le portable d'un ami et installé seven avec succès. De retour au Toshiba même message "no bootable devise.

Le pc Toshiba est neuf, y a t il moyen de demander de l'aide avec la garantie, notamment sur comment démarrer le bios pour l'ordre de boot en UEFI, seulement pas sur que ça marche.
Ça serait mieux de repartir à neuf, et après demander l'aide de spécialistes de WIndows 8 :fleche: Windows 7..que je ne suis pas, le système est quand même différent, les bios aussi, tous n'ont pas UEFI sous W$7, quand à Mac, ils ont aussi des problèmes.

D'ou ma question: as-tu créé un disque de récupération de WINDOWS 8 avant?
En fin de compte, il aurait mieux valu installer Windows 7 (si 64 bits) sans toucher au disque, grâce à un fichier iso téléchargé, et sans formater, mais je ne sais pas la version de ton W$7.

Mes sources:
http://www.ericbuist.com/info/drake/win7.xhtml: tribulations d'Eric Buist et ses solutions
lien Instal boot EFI sur "MAC" en Français
peut être en rapport http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/hh825112.aspx ne s'applique qu'à W$8

sujet en rapport: impossible d'installer Windows 7 (avec W$8 installé) résolu, mais pas de la même façon:
traduction

Je ne peux rien conseiller de plus, désolé.
Cordialement :coucou:
Windows 10 64 bits minitour Acer => mis à jour de WS 7 vers Windows 10.Version 1903 (version du système d'exploitation 18362.449)- Portable Asus Windows 10
Mais toujours intéressé par ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mwonex
 
Messages: 3276
Inscription: Ven 11 Fév 2011 20:01
Localisation: R.P. France 92

Re: Modifier le Bios???

Messagepar Paky » Mer 27 Mar 2013 21:47

Merci pour tes renseignements, je vais essayer et je vous tiendrais au courant.
Paky
 
Messages: 10
Inscription: Lun 18 Mar 2013 01:39


Retourner vers Tutoriels et astuces Windows 7

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo