(RESOLU) Impossible d'accéder a L' UAC ???

Questions relatives à la sécurité de votre ordinateur sous Windows: résolution des problèmes liés aux virus, pare-feu, ...

(RESOLU) Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar Christian49 » Ven 10 Aoû 2012 16:16

Bonjour,

Je vous indique tout de suite que je ne suis pas un "pro" de l'informatique.

Mon problème est que je n'arrive pas a ouvrir la fenêtre de paramétrage des contrôles du compte utilisateur, sans doute une question d'autorisations.
Je n'ai qu'un seul compte d'utilisateur sur cet ordinateur, le mien et en tant qu'administrateur, donc théoriquement je devrais pouvoir accéder a la totalité de mon système ?

Ci joint une capture de mes fichiers dans explorer. est ce correct ?

Utilisateurs.PNG
Utilisateurs.PNG (3.26 Kio) Vu 1007 fois


La question est, comment dois je procéder pour afficher ces paramétrages ?
Merci pour votre aide.
Cordialement
Christian
Dernière édition par Christian49 le Sam 6 Oct 2012 12:00, édité 1 fois.
Apple iMac Intel Core i3 à 3,2 GHz 21,5. Windows 7 SP1 (32 bits) en bootCamp sous OS X 10.6.8 Snow Léopard.
Acer Aspire 9410Z. Windows 7 SP1 (32 Bits)
Christian49
 
Messages: 149
Inscription: Mer 1 Juin 2011 16:00
Localisation: Pays de la Loire

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar nardino » Ven 10 Aoû 2012 16:38

Bonjour,
Le chemin est : Panneau de configuration - Comptes d'utilisateurs - Modifier les paramètres de contrôle de compte d'utilisateur

Est-ce ce que tu emploies ?
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar Christian49 » Ven 10 Aoû 2012 17:06

Oui c'est le chemin que j'utilise mais la fenêtre ne s'ouvre pas !!!!
Apple iMac Intel Core i3 à 3,2 GHz 21,5. Windows 7 SP1 (32 bits) en bootCamp sous OS X 10.6.8 Snow Léopard.
Acer Aspire 9410Z. Windows 7 SP1 (32 Bits)
Christian49
 
Messages: 149
Inscription: Mer 1 Juin 2011 16:00
Localisation: Pays de la Loire

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar nardino » Ven 10 Aoû 2012 18:24

Bonjour
Image Dans le menu Windows, Tous les programmes, Accessoires tu cliques droit sur Invite de commandes et dans le menu sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Une fenêtre de type DOS s'ouvre.
Image Au prompt, tu tapes sfc /scannow, tu appuies sur Entrer et tu laisses l'opération se faire jusqu'au bout.
Ceci pour vérifier l'intégrité des fichiers système.

"Démarrage de la phase de vérification de l'analyse du système.
La vérification ..% est terminée"

Apparait sur la fenêtre.

Image Laisse faire, cela peut prendre un certain temps selon ta configuration et l'état des fichiers système.
Compte au moins 10 minutes
A la fin du scan, un rapport succinct sera affiché dans cette fenêtre.

Image

Communique le résultat.

Sinon il faut essayer à partir d'un nouveau compte admin que tu crées pour tester si tu le peux.
@+


@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar Christian49 » Ven 10 Aoû 2012 19:04

Merci Nardino pour ce coup de main

L'analyse du système est négative.
Tu m'indiques de créer un nouveau compte admin pour tester,
Dois je supprimer le compte actuel ?
Je ne connais pas la procédure a effectuer dans ce cas.

Sinon dans mes fichiers utilisateurs dans le dossier de mon profil (celui qui a le cadenas) onglet sécurité j'ai noté la présence d'un compte inconnu (que j'ai supprimé) mais lorsque que je referme le dossier et que j'y reviens ce compte apparait a nouveau quelques instants puis disparait ????? je ne sais pas quoi en penser ?

Et dans les propriétés du dossier administrator j'ai deux comptes administrateurs comme suit.

Capture.PNG
Capture.PNG (10.95 Kio) Vu 994 fois


Est ce normal ?
Apple iMac Intel Core i3 à 3,2 GHz 21,5. Windows 7 SP1 (32 bits) en bootCamp sous OS X 10.6.8 Snow Léopard.
Acer Aspire 9410Z. Windows 7 SP1 (32 Bits)
Christian49
 
Messages: 149
Inscription: Mer 1 Juin 2011 16:00
Localisation: Pays de la Loire

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar nardino » Ven 10 Aoû 2012 20:01

Bonjour,
On ne supprime rien si on n'est pas sûr.
Pour créer un compte c'est par le même chemin que dans ma première intervention; sans supprimer l'actuel.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar Christian49 » Ven 10 Aoû 2012 21:29

tout a fait d'accord mais je me suis documenté avant de la faire.
Question:
Créer un deuxième compte admin c'est possible?
Apple iMac Intel Core i3 à 3,2 GHz 21,5. Windows 7 SP1 (32 bits) en bootCamp sous OS X 10.6.8 Snow Léopard.
Acer Aspire 9410Z. Windows 7 SP1 (32 Bits)
Christian49
 
Messages: 149
Inscription: Mer 1 Juin 2011 16:00
Localisation: Pays de la Loire

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar Christian49 » Ven 10 Aoû 2012 21:46

Bon en fait j'ai fait le test sans attendre de réponse, et même en créant un autre compte admin je ne peux pas ouvrir la page des paramètres de compte d'utilisateurs.
Apple iMac Intel Core i3 à 3,2 GHz 21,5. Windows 7 SP1 (32 bits) en bootCamp sous OS X 10.6.8 Snow Léopard.
Acer Aspire 9410Z. Windows 7 SP1 (32 Bits)
Christian49
 
Messages: 149
Inscription: Mer 1 Juin 2011 16:00
Localisation: Pays de la Loire

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar nardino » Ven 10 Aoû 2012 22:14

Bonsoir,
Je ne vois pas comment rectifier le tir.
Désolé. :oops:
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6344
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Impossible d'accéder a L' UAC ???

Messagepar Christian49 » Ven 10 Aoû 2012 22:52

merci quand même pour ton aide, je vais être patient et attendre d'autres avis......
Apple iMac Intel Core i3 à 3,2 GHz 21,5. Windows 7 SP1 (32 bits) en bootCamp sous OS X 10.6.8 Snow Léopard.
Acer Aspire 9410Z. Windows 7 SP1 (32 Bits)
Christian49
 
Messages: 149
Inscription: Mer 1 Juin 2011 16:00
Localisation: Pays de la Loire

Suivante

Retourner vers Sécurité, firewall / Antivirus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo