Problème"invite de commande"

Le coin des administrateurs et des développeurs. Astuces techniques, ...

Problème"invite de commande"

Messagepar johnmarcus11 » Lun 30 Juil 2012 10:18

Bonjour,
Je viens d'installer une nouvelle version de Seven pro,et je souhaiterais vérifier l'activation de la licence.
J'ai donc suivi le petit tuto dans la rubrique Trucs et astuces,mais il se présente un petit problème.
Je ne parviens pas à ouvrir l'invite de commande en tant qu'administrateur,pas de choix possible avec le
clic droit,et la console refuse le texte à taper,quel qu'il soit.
Quel est le soucis?
Merci.
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar grimpeur » Lun 30 Juil 2012 14:48

Bonjour,
tu peux vérifier l'activation en tapant: Démarrer/Clic droit sur Ordinateur/Propriétés .
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.

Image Charte du forum - A lire avant tout post Image mettre un sujet en résolu
Avatar de l’utilisateur
grimpeur
 
Messages: 2268
Inscription: Sam 15 Jan 2011 10:30

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar johnmarcus11 » Lun 30 Juil 2012 15:19

Oui,merçi.
J'ai déjà fait cette manip,mais justement,je ne vois aucune ligne concernant l'activation.
Je voudrais donc suivre la méthode du tuto qui me semble plus radicale.
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar dmganges » Mar 31 Juil 2012 14:25

Bjr,
Ton problème d'invite de commande me surprend !

SVP vérifie : C:\Windows\System32\cmd.exe
Clic droit-> propriété -> Onglet Sécurité
tu dois avoir au minimum de coché :
- Lecture et exécution
- Lecture

Puis clic sur le bouton "Avancé" en dessous pour donner un coup d’œil sur les autorisations avancées pour l'Administrateur tu dois avoir quelque chose comme en bleu sur l'image jointe :
Administrateur (NonDeMachine\Administateurs) Lecture et exécution <non héritée>

http://cjoint.com/?BGFovO4vzBW
dmganges
 
Messages: 5
Inscription: Sam 21 Juil 2012 07:05

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar johnmarcus11 » Jeu 2 Aoû 2012 10:34

Bonjour,
Désolé pour la réponse un peu tardive.
Je ne parviens pas à atteindre cette ligne cmd.exe,et donc je ne peux pas faire la suite.
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar dmganges » Jeu 2 Aoû 2012 13:39

Bonjour,

C:\Windows\System32\cmd.exe
n'est pas une ligne, c'est un fichier.

Il te faut lancer l Explorateur Windows pour le voir et consulter ses propriétés
Si tu n'as pas de raccourci sur ton bureau de l'Explorateur, tu le trouveras dans le menu Démarrer :

Démarrer -> Tous les programmes -> Accessoires
et tu cliques sur Explorateur Windows

Là tu vas dans :
Ordinateur -> Win7 -> Windows -> System32

et tu descends, après les répertoires jusqu'à cmd.exe

Tu fais un clic droit dessus, tout en bas tu cliques sur Propriétés et là tu auras les infos comme sur l'image jointe !

Bon courage !
dmganges
 
Messages: 5
Inscription: Sam 21 Juil 2012 07:05

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar grimpeur » Jeu 2 Aoû 2012 16:28

Bonjour,
peut-être que je me trompe mais les lignes de commandes n'ont rien à voir avec l'activation .
si par les posts précèdents tu ne vois pas d'activation (Démarrer/Clic droit sur Ordinateur/Propriétés ) c'est que windows n'est pas activé .
voir plutôt de ce côté :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/activate-windows-7-on-this-computer
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/Windows-7-activation-error-invalid-product-key.
:coucou:
On apprend peu par la victoire, mais beaucoup par la défaite.

Image Charte du forum - A lire avant tout post Image mettre un sujet en résolu
Avatar de l’utilisateur
grimpeur
 
Messages: 2268
Inscription: Sam 15 Jan 2011 10:30

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar johnmarcus11 » Sam 4 Aoû 2012 10:23

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses,j'ai réussi à vérifier si tout était coché comme expliqué
et tout est OK.
Pour le reste,j'ai pris connaissance,tout est clair,mais ça ne fonctionne pas.
Pas grave,je vais dire que l'activation est faite,de toute façon,dans le cas contraire
j'aurais un rappel avant un mois.
Merci encore.
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar dmganges » Sam 4 Aoû 2012 10:32

De rien, j'aurais aimé comprendre pourquoi te ne peux pas écrire dans une invite de commande !
Slt !
dmganges
 
Messages: 5
Inscription: Sam 21 Juil 2012 07:05

Re: Problème"invite de commande"

Messagepar Alain Quarré » Sam 4 Aoû 2012 12:16

pour voir l'état d'activation en ligne de commande
tape
slmgr.vbs /dli
dans une fenêtre de commande OU dans la fenêtre exécuter.
cela donne ceci pour un Windows activé:
WinAct.png
WinAct.png (13.98 Kio) Vu 1101 fois

pour ton souci de fenêtre de commande, pour la lancer en administrateur, personnelement je fais tout au clavier.

Tapes dans l'ordre les touches suivantes:
Touche Windows, C, M, D
Attend que le CMD apparaisse dans le menu, et ensuite,
en tenant CTRL et SHIFT enfoncé, tape Enter

cela ouvrira une fenêtre de commande avec droits admin.
NB: les droits admin ne sont pas requis pour vérifier l'état de la licence.
NB2: pour activer Windows en ligne de commande, c'est SLMGR.VBS /ATO
NB3: pour prolonger l'état de grâce de 30 jours (trois fois maximum, donc 120 jours au total) c'est SLMGR.VBS /REARM
On peut voir toutes les possibilité de ce script VBS en le lancant sans argument.
++
Alain
Déplacer les dossiers utilisateur topic4073.html topic5883.html
Déplacer le dossier Public topic4396.html
PAS DE RÉPONSE TECHNIQUE PAR MP
Alain Quarré
 
Messages: 761
Inscription: Mer 20 Jan 2010 23:41
Localisation: Wonck


Retourner vers Administration / programmation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo