[Résolu] menu contextuel pour toutes les extensions.

Optimisation de Windows, modification du bureau.

[Résolu] menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar PiouPiou » Lun 2 Juil 2012 17:38

Salut à tous,

j'utilise un editeur de texte (ultraedit32 V11 ) je sais c'est une vielle version mais elle me conviens.
bref sous xp il rajoutait dans le menu contextuel un Edit avec Ultraedit.... qui etait fort pratique car quand je cliquais avec le bouton droit sur n'importe quel ficher peu importe son extention je pouvais l'editer directement en hexadécimal.
mais voila je suis passé sur Seven et il se trouve que ça ne fonctionne plus (il n'apparait pas.)
donc je me dis on doit pouvoir le faire à la main dans la base de registre mais comment ?
ma question est comment faire pour afficher dans le menu contextuel peu importe l'extension du fichier sélectionner (dailleurs ca marche meme si pas d'extension) un nouvelle ligne edit with etc....

Merci d'avances pour vos réponses.

Cordialement

PiouPiou
Dernière édition par PiouPiou le Mar 3 Juil 2012 13:26, édité 1 fois.
PiouPiou
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Juil 2012 17:29

Re: menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar txuku » Mar 3 Juil 2012 10:03

Bonjour PiouPiou

Regardes ce POST de chantal11 ?
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1338
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar PiouPiou » Mar 3 Juil 2012 10:27

je connais ce lien, mais ça na rien à voir (enfin si un peu le lien que tu donnes permet de rajouter des programmes mais si tu sélectionne un fichier ça ne fonctionne pas.)

mais merci quand même.
PiouPiou
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Juil 2012 17:29

Re: menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar txuku » Mar 3 Juil 2012 11:40

Hum....

Bien :

Dans Regedit

HKEY_CLASSES_ROOT\* ( Exportes la cle * par precaution et habitude ! ) tu crees une cle shell si elle n existe pas.

Sur cle shell Clic droit Nouveau/Cle UltraEdit - valeur par defaut ( volet droit ) &edit with ULTRAEDIT

Volet gauche sur cle UltraEdit clic droit Nouveau/Cle command - valeur par defaut "C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit\uedit32.exe" "%1" ou bien "C:\Program Files (x86)\IDM Computer Solutions\UltraEdit\uedit32.exe" "%1" suivant l adresse de l exe.
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1338
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar PiouPiou » Mar 3 Juil 2012 13:25

whoaaaaa :super:

alors la génial c'est exactement ça !!!!

dire que c'est la première clé looool.

en tous cas un grand merci à toi txuku, mais petite question subsidiaire tu as cherché toi aussi ? ou tu le savais déjà et dans ce cas tu la appris ou ?
PiouPiou
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Juil 2012 17:29

Re: [Résolu] menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar txuku » Mar 3 Juil 2012 14:02

Je savais deja sans trop me souvenir ( utilise pour apercu FastOne ) : je suis un peu foutoir dans mes rangements d astuces et j ai quelques poils dans la main ...... :D
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1338
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: [Résolu] menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar PiouPiou » Mar 3 Juil 2012 16:55

tiens je vais faire mon gros lourd et tu sais comment on rajoute la petite icône a gauche ;-)
PiouPiou
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Juil 2012 17:29

Re: [Résolu] menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar PiouPiou » Mer 4 Juil 2012 17:52

bon en fait j'ai trouvé ;-)

j'ai suivi ce post qui est sur topic3719.html et je l'ai appliqué a mon cas.

donc pour faire simple :

on clique sur : HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Ultraedit pour sélectionner la clé.
Sur la fenêtre de droite on clique avec le bouton droit nouveau--> Valeur Chaine
on la renomme en Icon puis on double click sur icon et on donne le chemin complet pour trouver l’icône (pour moi : C:\Program Files (x86)\IDM Computer Solutions\UltraEdit-32\uedit32.exe,0 ) le 0 permet de sélectionner la première icône certains exécutables en contiennent plusieurs.

après on peut paufiner en créant de la même manière une valeur chaine : Position et on lui donne une de ces 3 valleurs : (Top, Middle, Bottom) qui permet de placer l’icône à différentes positions sur le menu.

registre.png
registre.png (35.27 Kio) Vu 1509 fois
PiouPiou
 
Messages: 5
Inscription: Lun 2 Juil 2012 17:29

Re: [Résolu] menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar txuku » Mer 4 Juil 2012 18:59

Merci du retour PiouPiou ! :)

Je l ai teste avec Fastone ( Apercu ) - impeccable !
Avatar de l’utilisateur
txuku
 
Messages: 1338
Inscription: Lun 1 Fév 2010 13:41
Localisation: Bayonne 64

Re: [Résolu] menu contextuel pour toutes les extensions.

Messagepar dmganges » Sam 21 Juil 2012 07:23

MERCI à txuku et PiouPiou !
Je l'ai fait pour Audacity :

http://cjoint.com/12ju/BGvhpU9pMab.htm

avec dans la clé Icon:
C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe,0

IMPECCABLE :super: :super:
dmganges
 
Messages: 5
Inscription: Sam 21 Juil 2012 07:05


Retourner vers Personnalisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo