1.Offres Promotionnelles - Livraison 728x90

Changement de disque

Le matériel conseillé, compatibilité, problèmes, périphériques.

Changement de disque

Messagede johnmarcus11 » Dim 1 Juil 2012 11:31

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'un SSd afin d'y installer mon Seven et mes applications,tout en gardant
mon Hdd pour le stockage.
Seulement,le problème est que,à chaque allumage,on me laisse le choix de booter sur le nouveau
ou l'ancien disque.
Comment supprimer cette ligne devenue inutile,et booter directement comme avant?
En précisant que,n'ayant pas terminé mes trabsferts,j'ai gardé l'os sur le hdd par précaution
ceci expliquant peut etre le problème?
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43

Re: Changement de disque

Messagede nardino » Dim 1 Juil 2012 16:13

Bonjour,
Si tu as cloné le disque existant sur le SSD, tu peux démonter l'autre.
Sinon attends d'avoir recréer tes liens vers le disque de stockage et d'avoir réinstallé tes programmes.
@+
Image
En cas de problème constaté sur un sujet, contactez un modérateur par MP. N'intervenez pas vous-même. Merci
Avatar de l’utilisateur
nardino
 
Messages: 6342
Inscription: Dim 11 Jan 2009 16:03
Localisation: Reims

Re: Changement de disque

Messagede johnmarcus11 » Dim 1 Juil 2012 16:44

Merci pour ta réponse.
En fait,le clonage n'était pas possible 128 go pour le ssdd et 500go pour le hdd.
j'ai donc,pour l'instant,réinstallé l'os uniquement.
j'ai toujours ce problème de choix de boot,et plus embetant,j'ai essayé de débrancher le hdd pour voir,
et là impossible de booter avec le ssd seul.
J'y comprends plus rien,je sais plus quoi faire.
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43

Re: Changement de disque

Messagede johnmarcus11 » Dim 1 Juil 2012 19:44

Bon,ça y est,problème réglé.
Je n'avais plus le boot MGR.
J'ai redémarré sur le CD d'instal,choisi la réparation du démarrage,et :D
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43

Re: Changement de disque

Messagede johnmarcus11 » Dim 22 Juil 2012 15:48

Bonjour à tous,
Je remonte le sujet car j'ai de nouveau un problème similaire.
Suite à une mise à niveau vers une autre version,j'ai de nouveau ce choix de boot qui apparait
au démarrage.
Comment se débarasser de cette ligne inutile et surtout booter directement,comme avant?
johnmarcus11
 
Messages: 74
Inscription: Lun 26 Juil 2010 17:43


Retourner vers Matériels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo