Restauration Image Système - Help

Discussions gérénales sur Microsoft Windows 7, des différentes versions.

Restauration Image Système - Help

Messagepar djmoug » Lun 21 Mai 2012 21:16

Bonjour,
Je découvre ce forum que je trouve très riche et bien documenté.
Je suis tombé sur ce forum car j'ai un problème de restauration d'image système sous W7.
Voilà le tuto dont je parle par la suite : http://www.6ma.fr/tuto/restaurer+une+im ... dows+7-572
J'ai recherché une réponse à mon problème sur les différents posts du forum mais je ne trouve rien qui m'aide. Voilà pourquoi je me permets de poster ma question.

J'avais effectué une image système complète sous W7 comme expliqué dans le tuto bien avant que mon SSD ne tombe en panne...car je le sentais venir... Aujourd'hui, après plus d'une semaine d'essai de restauration et diverses solutions, je sais plus quoi faire. J'ai bien mon image système un nouveau disque dur sur lequel je voudrais installer cette image système W7 et ainsi retrouver l'environnement W7 comme je l'avais laisser avant que mon disque dur décède...

J'ai bien lu le tuto et je procède exactement comme décris, à l'aide du cd de restauration que j'avais créer en même temps que mon image système.
L'image système sauvegardé est bien repéré par l'outil de restauration du cd, sauf qu'au moment ou je choisis cette image ( comme sur la copie écran du tuto ou on choisit en détail l'image système avec l'heure, la date... moi j'en ai qu'une de toute façon...) eh bien , c'est là qu'il y a un problème, je n'accède pas à l'écran ou il a la case à cocher qui propose de tout formater....(cf copie écran du tuto).
A la place, j'ai un message avec un point d'interrogation jaune qui dis : "l'image système se trouve sur un disque dur, mais windows doit formater ce disque pour restaurer votre ordinateur. Choisissez une autre sauvegarde à restaurer"
Et à partir de là, je peux plus faire suivant, je ne peux qu'annuler ou faire précédent...

Je suis désespéré, j'ai vraiment pas envie de me retaper toute l'installation , chose que j'ai faite déjà il y a 2/3 semaines...
J'ai déjà essayé plein de choses, entre autres:
- Réinstaller W7 brut puis essayer la restauration image système -> la même chose
- déplacer la sauvegarde image système sur un autre disque dur -> idem ...

Là, je ne sais vraiment plus quoi faire, si quelqu'un avait la moindre idée, je lui en serai extrêmement reconnaissant.

Merci d'avance pour votre aide.
djmoug
 
Messages: 5
Inscription: Lun 21 Mai 2012 21:14

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar Babac » Mar 22 Mai 2012 05:31

Allo,
Je crois comprendre de votre long exposé que vous avez fait une image de votre disque dur et que vous tentez de la restaurer sur un nouveau disque dur.

Si c'est le cas,malheureusement, la sauvegarde de Windows semble ne pas gérer cette situation, à moins que le nouveau disque dur soit identique à l'ancien,ce qui n'est pas toujours évident.
Voir une discussion à ce sujet, juste icitte.
topic13215-10.html
Si j'ai mal compris votre problème, oubliez ce que j'ai écrit. :oops:
Babac: Un ami qui veut votre bien.
Windows 7 Pro SP1 (64 bit)- IE 11
Carte mère: Model Asus P9X79
Processeur: Intel Core i7-4820K CPU @ 3.70GHz
Ram : Quad Channel Memory Corsair DDR3 @ 666MHz 16 GO
Carte Graphique: ATI Radeon HD 4300/4500 Series
Avatar de l’utilisateur
Babac
 
Messages: 249
Inscription: Mer 1 Sep 2010 04:08
Localisation: Montréal,Qc.

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar Jcl59 » Mar 22 Mai 2012 11:36

Hello djmoug, Babac

Sans doute une question idiote..mais... Ce nouveau disque dur a-t-il la même capacité (ou plus..) que le précédent ?...

@ ++ !
Avatar de l’utilisateur
Jcl59
 
Messages: 305
Inscription: Dim 25 Oct 2009 20:10

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar djmoug » Mar 22 Mai 2012 15:26

@babac: vous avez tout a fait saisi mon problème. Je vais jeter un coup d'oeil a votre lien. Néanmoins, il me semble avoir vu explicitement sur le net que c'etait tout a fait faisable. Sinon, l'intérêt est très réduit de faire une image système. ..

@jcl59 : le hdd est 3 fois plus gros que le ssd . J'attends de recevoir le nouveau ssd pour encore tester mais je voisppas pourquoi ça poserai problème avec un autre hdd...

Merci.
djmoug
 
Messages: 5
Inscription: Lun 21 Mai 2012 21:14

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar Babac » Mar 22 Mai 2012 16:08

djmoug a écrit:@babac: Néanmoins, il me semble avoir vu explicitement sur le net que c'etait tout a fait faisable. Sinon, l'intérêt est très réduit de faire une image système. ..

.

Allo,
Vous avez raison ,c'est vrai pour tous les logiciels image système , sauf...celui de Windows qui est merdique.
Babac: Un ami qui veut votre bien.
Windows 7 Pro SP1 (64 bit)- IE 11
Carte mère: Model Asus P9X79
Processeur: Intel Core i7-4820K CPU @ 3.70GHz
Ram : Quad Channel Memory Corsair DDR3 @ 666MHz 16 GO
Carte Graphique: ATI Radeon HD 4300/4500 Series
Avatar de l’utilisateur
Babac
 
Messages: 249
Inscription: Mer 1 Sep 2010 04:08
Localisation: Montréal,Qc.

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar Jcl59 » Mar 22 Mai 2012 16:18

Hello,

:+1:
J'ai déjà restauré une sauvegarde système complète avec win 7... mais sur le même DD ..
Ne l'ayant jamais fait sur un autre DD.. difficile de dire si c'est possible...

Par contre ..avec des logs de création d'image tels que Acronis...aucun pb de clonage... lors de changement de DD...

Au fait... Acronis est capable de récupérer une sauvegarde faite avec le log intégré de Windows 7 et de la transformer en image Acronis (extension.tib)

Evidemment encore faut-il avoir ce log qui est payant...

mais si vous avez un DD western ou seagate ..il existe des versions gratuites de Acronis...
http://www.pcastuces.com/logitheque/acr ... dition.htm
http://www.pcastuces.com/logitheque/sea ... wizard.htm
@ ++ !
Fichiers joints
Acronis.jpg
Acronis.jpg (82.13 Kio) Vu 3861 fois
Avatar de l’utilisateur
Jcl59
 
Messages: 305
Inscription: Dim 25 Oct 2009 20:10

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar djmoug » Mar 22 Mai 2012 18:34

Hello,

C'est quand même assez moisi si on ne peut que restaurer sur le disque dur d'origine vraiment!!! En gros, si votre HDD/SSD décède, à moins d'avoir utiliser Acronis, c'est mort :(
Je vous donnerai la réponse quand je recevrai le nouveau SSD du SAV( même modèle mais nouveau disque).

Pour Acronis, j'ai essayé hier de convertir l'image pour ensuite pouvoir la restaurer avec Acronis en toute indépendance de W7 mais Acronis me mets une erreur quand j'essaie de convertir cette image :( Je peux vous donner l'erreur qu'il m'affiche si ça peut aider...Je vais essayer de continuer à fouiller de ce côté là en attendant.

Merci pour votre aide, n'hésitez pas si vous avez d'autres idées.
djmoug
 
Messages: 5
Inscription: Lun 21 Mai 2012 21:14

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar Jcl59 » Mar 22 Mai 2012 19:19

Re Djmoug,

Pour Acronis, j'ai essayé hier de convertir l'image pour ensuite pouvoir la restaurer avec Acronis en toute indépendance de W7 mais Acronis me mets une erreur quand j'essaie de convertir cette image Je peux vous donner l'erreur qu'il m'affiche si ça peut aider.


:hein: perso je n'ai eu aucun problème pour le faire... et du coup... l'erreur qu'il t'affiche m'intéresse ...

Mais... au fait..tu disposes de Acronis et tu n'as pas fait d'image disque avec ?...(15 mn pour la création et un peu de place sur le DD externe...)

à ++ !
Avatar de l’utilisateur
Jcl59
 
Messages: 305
Inscription: Dim 25 Oct 2009 20:10

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar djmoug » Mar 22 Mai 2012 19:29

Je te dis ça dans la soirée pour l'erreur Acronis...

Oui, j'ai réinstaller W7 nu sur l'ordi, j'ai rien configuré du tout depuis son installation, juste des tests pour essayer de retrouver mon image système....en vain...J'ai donc ensuite téléchargé et installé Acronis sous W7 pour tenter ma chance dans la restauration d'image système W7 ( j'ai lu que c'était possible) ou la convertir en format Acronis pour ensuite tenter de la restaurer depuis Acronis en boot. Mais pas moyen... :bizar:

Donc pour résumer, non je n'ai pas fait d'image avec Acronis, je connaissais même pas ce logiciel avant tout ce merdier :P :hein:

@+++
djmoug
 
Messages: 5
Inscription: Lun 21 Mai 2012 21:14

Re: Restauration Image Système - Help

Messagepar Samibou » Mar 22 Mai 2012 20:04

Bonjour
Je confirme juste que l'on peu très bien faire une image disque sans problème avec le log intégré de Windows 7 (et là, nous somment pas d'accord Babac) et la cloner sur un autre disque dur ou SSD de marque différente bien évidement (déjà fait à de nombreuses reprise)
@+ Samibou
FX-9590@4950MHz CrosshairVFz 16Go DDR3 14900 Kingston HyperX Predator@1216 MHz
1 X Radeon R9 290x
EKWaterBlocks Rad OCOOL UT60 360mm 6xNoctuaNF-F12 pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Win 10 pro
Boitier Phanteks Enthoo Primo
Samibou
 
Messages: 94
Inscription: Mar 28 Juin 2011 16:07

Suivante

Retourner vers Discussions Générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Livre photo