[Résolu] WordPad m'agace

Installation, utilisation et configuration de vos logiciels Windows favoris.

[Résolu] WordPad m'agace

Messagepar oufff » Lun 13 Fév 2012 12:18

bonjour
wordpad m'agace :lol: ,je fais pas mal de document texte avec, mais par défaut il enregistre toujours dans la bibliothèque,alors que je voudrais le bureau comme destination, à chaque il faut faire des manip en plus.....comment remédier à cela??? ,avec vista une fois le lieu choisi c'était OK.
Merci pour votre aide
oufff
 
Messages: 32
Inscription: Mer 11 Jan 2012 13:57

Re: WordPad m'agace

Messagepar zebulon » Lun 13 Fév 2012 17:41

Bonjour,

Je n'ai pas Vista sous la main mais je ne pense pas que le système d'exploitation influe sur le fonctionnement de wordpad.

Ceci étant dit wordpad est un éditeur basique et ne comporte pas d'option permettant de modifier le répertoire d'enregistrement par défaut.
Seule astuce, enregistrer sur le bureau (ou ailleurs) un document vierge qu'il suffit d'ouvrir, de modifier et d'enregistrer sous un autre nom, le répertoire par défaut étant alors le bureau.
zebulon
 
Messages: 143
Inscription: Ven 27 Aoû 2010 14:46

Re: WordPad m'agace

Messagepar oufff » Lun 13 Fév 2012 17:50

je ne pense pas que le système d'exploitation influe sur le fonctionnement de wordpad.
si si avec vista je choisissait l'endroit voulu la je trouve que la bibli c'est une 'plaie' d'ailleurs avec open office on peut choisir heureusement
@+
oufff
 
Messages: 32
Inscription: Mer 11 Jan 2012 13:57

Re: WordPad m'agace

Messagepar o0°<°{{{{>< » Lun 13 Fév 2012 18:07

Bonjour,
On cause de WordPad ou de Word ?
« Compter sur Google Chrome pour protéger votre intimité c'est comme demander à un voyeur d'installer des stores a vos fenêtres »
_____________><((((º> ºoO ? ¿ o0°<°{{{{><___________
Avatar de l’utilisateur
o0°<°{{{{><
 
Messages: 149
Inscription: Mer 2 Mar 2011 12:21

Re: WordPad m'agace

Messagepar zebulon » Lun 13 Fév 2012 18:08

o0°<°{{{{>< a écrit:Bonjour,
On cause de WordPad ou de Word ?



De wordpad, sous word aucun problème pour changer à volonté le répertoire d'enregistrement.
zebulon
 
Messages: 143
Inscription: Ven 27 Aoû 2010 14:46

Re: WordPad m'agace

Messagepar oufff » Mar 14 Fév 2012 14:17

bonjour
Alors pas de soluces ,rien ,même pas une clé à modifier,reste plus qu'a le supprimer non! :o tant pis je me sers d'open office mais il est un peu trop long à ouvrir et comme beaucoup de texte :+1:
@+
oufff
 
Messages: 32
Inscription: Mer 11 Jan 2012 13:57

Re: WordPad m'agace

Messagepar Jango78 » Mar 14 Fév 2012 15:06

Bonjour,

Le dossier de sauvegarde par défaut est gravé en dur, soit dans le logiciel, soit quelque part dans le registre.

Il existe pourtant une manip à partir de l'Explorateur, mais pas sûr qu'elle soit adaptée:

    Bibliothèques emplacements.png
    Bibliothèques emplacements.png (35.17 Kio) Vu 805 fois
Un clic sur le lien en encadré ouvre une fenêtre Emplacement, ensuite bouton Ajouter -> Bureau -> Inclure le dossier.

Clic-droit sur Bureau -> Définir comme emplacement d'enregistrement par défaut.

@+
Avatar de l’utilisateur
Jango78
 
Messages: 1748
Inscription: Dim 19 Avr 2009 13:02
Localisation: IDF

Re: WordPad m'agace

Messagepar oufff » Mer 15 Fév 2012 11:00

bonjour
et un grand merci
j'ai fait l'essai après reboot et cela fonctionne encore bravo ,comme j'ai bien fait d insister non!
Image
@+
oufff
 
Messages: 32
Inscription: Mer 11 Jan 2012 13:57

Re: WordPad m'agace

Messagepar Jango78 » Mer 15 Fév 2012 15:59

Hello !

Content pour toi :super:

et merci du retour d'information.

@+
Avatar de l’utilisateur
Jango78
 
Messages: 1748
Inscription: Dim 19 Avr 2009 13:02
Localisation: IDF

Re: [Résolu] WordPad m'agace

Messagepar Coutchoulou » Mer 5 Oct 2016 13:10

Sorry, mais le lien en encadré ne fonctionne pas.
Je voudrais sauver une autre taille de police par défaut dans Wordpad Windows 7 64 boits.
Coutchoulou
 
Messages: 1
Inscription: Mer 5 Oct 2016 13:08

Suivante

Retourner vers Les logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Livre photo